01.10.2012 в 22:54:32
витаон написал : догадался. а тс пусть потвердит или опровергнет
Ну вот видите, а у меня хрустальный шар куда-то опять под диван закатился... Инструменты - это техника, гадание - ... ну Вы поняли. У лобзика максимальный ход подкачки на линии платформы 2,9мм, соответственно, конец штока может двигаться примерно в районе 3мм в нижнем положении. В выключенном состоянии это идентифицируется как люфт штока, маятниковое движение образуется за счет движения ролика одновременно с штоком и пилкой.
витаон написал : а тс пусть потвердит или опровергнет
Мда, а ТС
01.10.2012 в 22:59:25
Serg написал : У лобзика максимальный ход подкачки на линии платформы 2,9мм, соответственно, конец штока может двигаться примерно в районе 3мм
Мнда... только человек не разбиравший лобзик может сморозить такую ахинею.
Там две жесткие пружины держат шток и ход маятника никак нельзя назвать "люфт".
Почитай-те.
витаон написал : догадался. а тс пусть потвердит или опровергнет
Ну разумеется вы правы. Пока без смазки было на звук хорошо ловилось. Со смазкой тихонько чавкает. Обычный износ втулки. При том только нижней.
01.10.2012 в 23:03:35
n-p-n написал : Не начинайте снова эти холливары.
Да как так - не начинайте хрливары? А для чего тогда ещё Интернеты?
А теперь к сути проблемы. У многих производителей есть чашкообразные диски. Если ставить из железкой ОТ редуктора - то диск цепляет кожух, а то и вовсе не ставится. Считая, что диски производят НЕ идиоты, приходим к однозначному выводу: ставить задо железкой к редуктору.
Tipchic написал : Через интернет заказывать? ) Самому не на столько трудно вырезать.
Спору нет, самому вырезать легко. Но поступил вопрос - есть ли такие кругляшки у Иса - и я ответил, у кого они есть кроме ИСа. Да и Мастернет (владелец ТМ Зубр, Крафтул, Стайер) - это в первую очередь крупный поставщик для оффлайн-магазинов. А я - знаю их ассортимент. Почему ж не подсказать человеку?
JAZZ написал : лобзик премиум класса должен
Как я в последнее время боюсь этого слова - "должен"! :)
Tipchic написал : Самая длинная пилка, 344я, кажется
344 много всяких - есть T344D, DP и DF. Для особо строгих резов лучше всего подходит DP как наименее гибкая.
Serg написал : У штока люфт, родной (С)
Так и запишем. Это Вы про свои лобзики? :) (с)
01.10.2012 в 23:04:20
у меня лобз ещё ижевский. 10 лет вот это машина. никакого износа работает как часы. даже намёка на люфты нет
01.10.2012 в 23:09:45
Superrat73 написал : А я - знаю их ассортимент. Почему ж не подсказать человеку?
За это спасибо. Посмотрел, 49р за 6 штук пластиковых. Если увижу у нас штурм, зубр и прочих дилеров, спрошу. ) А может штампик сделаю, вырубать из картона.
Superrat73 написал : есть T344D
У меня такая. )
витаон написал : никакого износа работает как часы. даже намёка на люфты нет
А много мучили на нержавейке? ))) Я же не скрываю, я его мучил навозными досками 100мм с гвоздями, листвой сталью и нержей, да еще и эти издевательство с 20мм прутками стальными и 60мм медью, которую он безуспешно грыз 30 минут однажды. )))
01.10.2012 в 23:14:26
Я его еще помучаю немного. Потом сделаю винт на креплении втулки и задавлю ее для выборки люфта. )
01.10.2012 в 23:17:17
витаон написал : у меня лобз ещё ижевский.
А у меня смоленский диффузион, как в этом тесте, но без подкачки. Сколько раз задумывался о приобретении "фирмы", столько раз не находил к тому оснований :) Заслуженно высокая оценка.
01.10.2012 в 23:17:25
Мои видео на Ютубе:
01.10.2012 в 23:17:45
Tipchic написал : А много мучили на нержавейке? )))
метал вообще не режу им. профиль не тот.
01.10.2012 в 23:26:15
Вот и отгадка. )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу