Микаэл написал :
в нашем населённом пункте несколько человек токарей частников разных возрастов около 50-48-30-26 и тд,так что есть к кому обращаться
А что они в частном секторе все теперь ? Предприятия развалили а спецов на улицу ... ? Или эти ребята просто по выходным делают в удовольствие, ну и за вознаграждение ?
Кругом только тоговля китайским товаром цветёт пышным цветом, а своё почти всё угробили. :(
Кстати, на выставке на стендаах были в большинстве как раз торгаши и прочие "надстройщики", а не настоящие инженеры-разработчики-конструкторы. За редкими исключениями, к сожалению. Мне удалось с такими пообщаться, но это было не больше десятка человек За 2 дня хождения по выставке и сотни стендов экспонентов.
Только от конструкторов можно получить полезную и грамотную инфу по достоинствам и недостаткам того или иного инструмента.
Манагеры, сами понимаете , ....:(
chico63 написал :
Про какую-то "манию величия" лопочет, как истый детсадовец.
а как иначе это воспринимать?
типа, я учил Мафель делать инструмент... ржунимагу.
chico63 написал :
...вот вы торгуете дерьмовыми фубагами непонятно какого происхождения - вас матюкает заочно, образно говоря тысячи и десятки тысяч клиентов. Откликнется вам это рано или попозже....
не переживайте за меня, умоляю. я не продаю ни фубаги, ни что-либо иное. у меня другая профессия.
chico63 написал :
А что они в частном секторе все теперь ? Предприятия развалили а спецов на улицу ... ? Или эти ребята просто по выходным делают в удовольствие, ну и за вознаграждение ?
Многое ,почти всё развалили/Люди ушли ,накупили разных станков токарных фрезерных и тд и работают полный день на себя и за приемлимые деньги /Работы выше крыши
sanya1965 написал :
ну скажем, видели гнутую гофрированную соломинку для коктейля? эта штука принесла около 10млн долларов ее изобретателю. и около 200 долларов -разработчику ее производства. Улавливаете мысль?
Этот аргумент не для Российского пользователя..,хотя - очень много нужного в их идеях есть.
sanya1965 написал :
А если уж писать -так не оскорбляя других.
Ну и выразил он мысль..,ничего постыдного неусматриваю.На счет самсебейчика - везде такое есть..,ну и пусть будет - лишь-бы не вредил населению.
chico63 написал :
Или на Воре шапка горит ? Что он тут же задёргался, как уж на сковородке ?
Опаньки..,раскусили..!Они все вроде правильно говорят..,только не договаривают.Поверь.Я как раз занимаюсь сносом "крыш гнилых"..,опыта на несколько жизней хватит.
Микаэл написал :
Многое ,почти всё развалили/Люди ушли ,накупили разных станков токарных фрезерных и тд и работают полный день на себя и за приемлимые деньги /Работы выше крыши
Вы знаете, приезжал ко мне не так давно один товарищ, как раз из Ростова или пригорода. Так вот он работал где-то на предприятии токарем или вроде вообще станочник -универсал.
Приезжал за приспособлением для врезки дверных петель и замков. Сейчас работает на монтаже дверей и других строительных работах в Москве и области.Не знаю, почему он уехал из Ростова, но видимо потому, что не было там работы или не очень устраивала финансово. Вот, кстати, он один из тех редких товарищей, кому ничего не нужно было особо объяснять - сам во всём разобрался. Да, и станок вроде у него тоже есть дома, забрал себе с разваленного предприятия.:confused:
chico63 написал :
нормальные ребята-мастера всё делают своими собственными руками.
Любая самоделка должна быть оправдана экономически. Прикинем вашу монтажку на этот момент.
Стоимость монтажки самой дешевой хитачевской например до 8000, есть дешевле аег, райоби. До 10000 можно купить макиту, хитачи, деволт, метабо, может еще какие, не уточнял. Монтажки типа темп-штурм-диолд не рассматривал
Теперь прикинем вашу монтажку. Стоимость самой болгарки примерно 4000 (беру минимально подходящую по надежности), 1000 материалы и прочие расходы (сумма на вскидку, специально не просчитывал), день работы минимум (день работы нормального мастера примерно стоит 2000-3000 минимум) в итоге за 7000-8000р, а это стоимость заводской монтажки, мастер получит самоделку с худшей безопасностью, так как кожух на заводских монтажках закрывает лучше чем болгарочный, меньшей глубиной и шириной пропила, и более дорогим резом (так как чем меньше диск, тем дороже рез, вроде всегда так). И кому оно надо?
Можно собрать для дома, не больше. Даже для эпизодических работ но профессионально, делать такой самопал по деньгам не выгодно. Это то, что касается монтажки.
А вот купив монтажку доработать стол, по тому принцыпу, что на вашей самоделке это да, это можно, для некоторых работ кому то удобно будет.
Можно делать самоделки для работы, но расчет финансовой выгоды любой самоделки должен быть обязательно.