svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

18.11.2012 в 06:55:33

Барута написал : svetliy1963, а вот ув. Eddy21, трактует это несколько иначе

Такая трактовка от ув.Eddy21 имеет место быть.Если Вы забьёте в поисковик слово "маркетинг"-читать замучаетесь.Касаемо

Барута написал : "охмуряловом" доверчивых покупателей

то,ИМХО,покупатель перед походом в магазин(обращением в интернет-магазин) и совершением более-менее серьёзной покупки,должен сам позаботиться о своём самообразовании,т.е.знать всё от и до об интересующем его продукте.По поводу ОЗПП:надо знать его так,что бы он "от зубов отлетал".А иначе- "всё,что не запрещено,то разрешено".

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

18.11.2012 в 06:59:55

А я смотрю, так здесь ничего и не изменилось!!! Терпение Сергея после периода отпусков - Выше всяких похвал.

Барута, prof, и остальные - Что - вас не устраивает конкретно? То что интер самый продаваемый в России - факт. Люди покупают, причем небезосновательно. Есть гарантия, есть сервисные центры, свои модели и разработки (а не китайские копии в разных цветах).

ИС вкладывается в развитие,создает рабочие места, мониторит рынок. Да, не все получается, конкуренты не дремлют. Перед финансистами и экономистами этой компании просто снимаю шляпу (покупка заводов в кризис, безостановочная новация производства, быстрый перерасчет цены продукции (алюминий)). При этом стоит учитывать отсутствие господдержки данной компании.

В отношении статистики. При отсутствии плановой экономики и жестких протекционистских мер сложно будет любой компании заработать 50%+1 на инструментальном рынке любой страны. В первую очередь в виду того, что данный рынок не однороден, в отличии от рынка естественных мономолий. Не согласны -факты в студию, а то можно сказать что и японские и немецкие компании тоже работать не умеет. Да и бессмысленно делать профи инструмент для конкуренции и флексом, мафелем и остальными. Рынок значительно более Узок. Хотя запуская Фелисатти видимо ИС пробует влезть именно в этот сегмент. ИМХО в России преждевременно, очень затратно, я бы наверное перепрофилировался на рынок зап. Европы где данный бренд знают и помнят. Но еслиденьги есть, то почему нет?

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

18.11.2012 в 07:12:27

Stavrast написал : При этом стоит учитывать отсутствие господдержки данной компании.

В МГСУ мы сделали кафедру при помощи господдержки (кстати, спасибо)(здесь).

Stavrast написал : Да и бессмысленно делать профи инструмент для конкуренции и флексом, мафелем и остальными.

ИМХО,Вы как-то слишком подзадрали планку конкурентов.:)

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

18.11.2012 в 07:20:54

Eddy21 написал : Например, навскидку - возьмем ручные дисковые пилы, предлагаемые к продаже магазином Всеинструменты.

Ну взяли и что? Вы отзывы владельцев этих дисковых пил хотя бы почитайте по приведёной вами же ссылке.:(

0

Оптимисты погибают первыми.

Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

18.11.2012 в 08:17:06

Да прекратите уже сопли пережёвывать! Других проблем в жизни нету, кроме как Интерскол ругать? Вот мне он абсолютно безразличен сам по себе. Так же как и боши, макиты, протулы, мафели и прочая и прочая... Кто купит фестуловский миксер (а он у них есть, да) только потому, что его любимый Фестул делает? Только фетишист поганый. Никакой ведь агрегат и полно вокруг продаётся других мешалок. Есть из чего выбрать. Ну вы же врёте тут сами себе. Нет? Реально приходите в магазин с целью купить интерсколовскую, допустим, дисковую пилу ДП-800. Рычаг фиксатора глубины погружения пилить мешает - ниже подошвы опускается. Плоскость расклинивающего ножа смещена относительно плоскости диска и несмотря на немаленькие 800 ватт штуковина по ощущению "пилить не будет". Ну примерно как "разрекламированная" здесь не так давно циркулярка Протул :) (Хотя всё можно исправить, но... Я бы из принципа не купил такое.) Короче, видите, что дерьмо машинка-то и жутко расстраиваетесь - коварный кто-то опять не сделал вам хорошего интерскола! Или абсолютно спокойно положите на неё ... и купите что-нибудь другое? Или что, выбора нет? Опять Сергеи Немков с Назаровым виноваты? Проще надо быть. Нравится вещь - берите. Не нравится - не берите. А если присутствует иррациональная симпатия к какому-то конкретному производителю - то и нефига тут по поводу другого производителя злобствовать.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

18.11.2012 в 09:49:21

Stavrast написал : Что - вас не устраивает конкретно

Stavrast, что меня не устраивает - см. выше. Все остальное, что вы написали в этом посте будет правильным при одном условии - я бы добавил такое сочетание букаффф ИМХО....

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.11.2012 в 12:03:50

Eddy21 написал : :) давайте посмотрим это на практике? Например, навскидку - возьмем ручные дисковые пилы, предлагаемые к продаже магазином Всеинструменты. Как видим, предлагаются пилы 20 производителей.
Если рыночная доля Интерскола составляет 19%, а остальные делят оставшуюся часть рынка поровну (условно), то получается, что из 100 купленных здесь пил - 19 будут интерсколовских, а 81 - всех остальных производителей. Т.е. каждая из остальных представленных фирм продаст по 4 пилы. Т.е. из ста покупателей предпочтут Интерскол 19 человек, а всех остальных производителей - по 4 человека. 19 против 4 - это действительно чрезвычайно убедительное преимущество, и это действительно абсолютный лидер на рынке :) ?

Ваши выводы очень интересны
Но я бы для начала сделал сортировку кнопочкой по "рейтингу" и призадумался

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

18.11.2012 в 12:16:44

Сергей!Не думается ли компании ИНТЕРСКОЛ вводить модельный ряд газовых инструментов(монтажные,каркасники)?! Считаю что нужно это делать быстрее и "неупустить момент"!Если интересно могу сбросить информацию о компании которая занимается именно этой продукцией(делают для Аикена),есть у них в мод.ряду и для крепления утеплителя(мин.плит и т.д.) и шпилечники!Так же и расходкой обеспечат!Я купил парочку на Митексе - планирую еще приобрести,так что это рынок новый для России и кто успеет,тот и будет в шоколаде!

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

18.11.2012 в 12:24:52

prof написал : цифры - 19%

..нужно взять и заказать..что-нибудь в магазине Всеинструменты. Дождаться приезда машины с курьером, не сидеть дома, а спуститься вниз (к подъезду)..заглянуть в кузов, и..с удивлением обнаружить там..кейсы Макиты, ДеВольта, Боша и других (ессно, при условии, что Ваш заказ..не Интерскол). Но, из трех приездов ко мне, я..ни разу не видел коробок с Интерсколом.. Его, наверное, развозят ночью и..на других машинах.. А, Немкову..нужно..верить, по-другому с ним..нельзя. Он, же, не решает проблем с конструкторскими недостатками инструмента. Не прислушивается к советам. Они ему (конторе) не нужны. Они продают товар (какой он есть)..и..не более того.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

18.11.2012 в 12:28:42

prof написал : А теперь наконец были выданы цифры - 19% и как то неувязка получается со всем этим напором. Но он в любом случае сейчас че-то напишет в ответ - мол не можешь найти так отвали.

Да , неувязочка получается с процентами у ИСа ........ Если судить по моему жидкому набору инструмента , то не 19% , а 15%........на уровне с хитачи ........ а потом в равных процентах бош ,макита и крес со скилом .:) Проф , зачем быть таким категоричным ? Ну не нравится вам ИС , ну сказали об этом раз . Зачем так расстраиваться-то ? Мне не нравится весь китайский безродный инструмент , так я же не кричу на постоянку что он мне не нравится . Люди не дураки , разберутся . А если не разберутся с первой попытки , значит они этого достойны и им не надо что-то объяснять - такие люди если кого и слушают , то всё-равно делают по своему . У нас полно китаяса по лобазам . И цена зачастую такая же , или чуть ниже чем на ИС . А вот качество заметно хуже . И возьму я ИС соответственно . И если мне более целесообразно взять ИС , в не бош , то в большинстве случаев я возьму ИС , если не словлю заскок и не позарюсь на бренд ( особенно когда есть возможность потратиться;) ) . Давайте будем спокойнее и будем уважать других участников форума ............ или хотя бы их мнение . Если у вас претензии к Сержу , то и напишите ему в личку . Если ко мне , то напишите мне в личку , и так далее...... Выплёскивать на всех это не надо . Я не за , или против Сержа , и так же отношусь и к вам , просто я на форуме для общения и знаний , а не для выслушивания помоев . И думаю это не только моё мнение . С уважением Мышь.

0

Рождённый в СССР

misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

18.11.2012 в 12:52:05

Барута написал : Сказали бы честно - да, китайский, да лучше зубров/парктилов/ бортов (имя им - легион)... но неуемные и не оправданные амбиции толкают на не совсем скромные сопоставления с бошем, макитой, девалтом...

Ну с одной стороны я согласен , а с другой - Ну что это за компания , если у неё нет амбиций ? Это овощ . Пусть пробиваются . Вспоминаю имеющийся инструмент ( пусть конкретно по моему городу ) 10 лет назад . Безродная китаяса и очень дорогие бренды . Что брать ? Только бренды , вырывая из себя куски . Сейчас есть промежуточный выбор , что вполне меня устраивает . ИС конечно топорный , бывает ломается , есть не удачные (сильно) модели , НО.....это у всех производителей бывает . У той же макиты к примеру . От некоторых изделий макиты меня подташнивает , а вот от кромочника торчу:o( фрезер 2300 тоже понравился , но мне уже не надо ). Две пилы у меня от ИСа - 800ватт и 2Квт . дп-2000\35 не особо нравится , но взята для редких работ в столе и со своей работой справляется . А вот дп-800 очень нравится , и даже не смотря на имеющиеся косяки ( убрал уже ). Всё хочу чуть по-мощнее маленькую взять ( для запасу мощности так сказать ) , да вот повода выкинуть себя (800-ая) не даёт . Сломался стопор блокировки шпинделя и всё .

0

Рождённый в СССР

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу