Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

18.11.2012 в 12:55:35

Барута написал : Eddy21, нескромный вопрос - вы сами про свой пример (неудачный) хорошо посмотрели? Магазин "Все инструменты", раздел " ручные дисковые пилы" - найдено всего товаров 167, выбираем "интерскол" - надено товаров 8...Проценты сами подсчитать сможете?

))) причем здесь количество моделей? Речь шла о количестве проданных единиц инструмента. Для этого было бы достаточно и одного товара

Барута написал : Представляется, что ключевое слово здесь "лучше" в смысле "хорошее по качеству"? Если по качеству не очень...то получается, что "некая фирма" завалив рынок г...ом лучше удовлетворяет запросы? Несколько странная логика, не находите?

Вам неправильно представляется :) На рынке никто никогда никого не заставляет покупать товар, приставив к горлу нож (иначе, это уже не рынок по определению). Поэтому, если рынок потребляет какой-то продукт, то это значит, что данный продукт рынком востребован

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.11.2012 в 13:03:37

misha spb написал : очень дорогие бренды . Что брать ? Только бренды , вырывая из себя куски .

Ну а хрена ли врать тогда себе или другим - это без разницы. Финансы не позволяют взять что-то другое - пришлось брать ис. Я это понимаю и многие понимают. Вот именно что не было денег на хорошее пришлось взять ис. Это инструмент между 2 и 3-кой иногда на 4. Проще говоря тот же ширпотреб но с понтом российский инструмент который по многим позициям тут никогда даже не собирался. Напилингом заниматься - зачем? Отдать деньги дяде и дорабатывать за некую амбициозную конторку которая недоделки продает. Да в тех же ценах вполне хватает продукции где напилинг не требуется.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

18.11.2012 в 13:05:23

Олень Делон написал : Ну взяли и что?

и ничего :) просто пояснил собеседнику на пальцах, что обозначает понятие 19% рынка

Олень Делон написал : Вы отзывы владельцев этих дисковых пил хотя бы почитайте по приведёной вами же ссылке

:) какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? ЗЫ. И не стоит всерьез относиться к любым, увиденным где-то отзывам. Существует целое направление в "науке продавать" - называется это формированием общественного мнения :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.11.2012 в 13:12:46

Eddy21 написал : Поэтому, если рынок потребляет какой-то продукт, то это значит, что данный продукт рынком востребован

В сфере многоэтажного строительства знаю я несколько контор производящих отделочные, фурнитуру, сантехнику - потому что столкнулся с этим занимательным явлением - которые клепают только второсортную третьесортную продукцию заведомо некачественную потому что она востребована подрядными организациям - ну должна же быть какая-то плитка, какие-то ручки петли, унитазы умывальники и прочее в отстроенных домах. Дома потом сдадутся и с этим г_овном - пусть жилец потом меняет все что ему не понравится. Это понятно. Но те же самые конторы к моему удивлению эту же г_овнопродукцию пускали и в розницу - и вот тут возникает недоумение - потому что обнаруживая дефекты покупатели не могли понять что это единичный брак или система. И продажи шли в основном если покупателю приходилось сильно мириться с потерей качества в виду отсутствия денег на более качественный продукт. Кстати потом часть розничных точек от такого товара отказались. Долго лежал.

Это к вопросу востребованности заведомо некачественной продукции.

0
kolyarange
kolyarange
Местный

Москва

18.11.2012 в 13:15:03

Eddy21 написал : Вам неправильно представляется На рынке никто никогда никого не заставляет покупать товар, приставив к горлу нож (иначе, это уже не рынок по определению). Поэтому, если рынок потребляет какой-то продукт, то это значит, что данный продукт рынком востребован

Интересно, Вы в это искренне верите? Или копеечки получаете за правильные посты? Если искренне- то остается позавидовать такой девственной наивности!

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

18.11.2012 в 13:20:10

prof написал : Ну а хрена ли врать тогда себе или другим - это без разницы. Финансы не позволяют взять что-то другое - пришлось брать ис. Я это понимаю и многие понимают. Вот именно что не было денег на хорошее пришлось взять ис. Это инструмент между 2 и 3-кой иногда на 4. Проще говоря тот же ширпотреб но с понтом российский инструмент который по многим позициям тут никогда даже не собирался. Напилингом заниматься - зачем? Отдать деньги дяде и дорабатывать за некую амбициозную конторку которая недоделки продает. Да в тех же ценах вполне хватает продукции где напилинг не требуется.

Если мне надо взять хорошую вещь - я её возьму . Всячески постараюсь изыскать для этого возможность . По-поводу понтов ...... Хочется ржать если честно .
Понты по-поводу японско-немецко-америкосового инструмента вас не напрягают ? ООООООООООО ЯпониЯЯЯЯЯЯЯЯЯ , сделаная в Китае . Ребята , вы кого обманываете ? Почти всё собрано в Китае . Почти ВСЕ Бренды . Получается лицемерят и обманывают все ? А не только ИС . Не надо напирать на слово"Китай" , а надо напирать на слово "Качество" . Я не за ИС конкретно , а за равноправное отношение ко всем . Давайте хаять всё , что плохое , а не только то , что вы конкретно ненавидите ( не любите и т.д. ) . Вы предвзяты . У меня разный инструмент ( фирмы ) и я прекрасно понимаю вас , что ИС это не макита с бошем и т.д. Но не надо быть предвзятыми .

0

Рождённый в СССР

Ramir
Ramir
Резидент

Курган

18.11.2012 в 13:27:16

sereza написал : ..нужно взять и заказать..что-нибудь в магазине Всеинструменты. Дождаться приезда машины с курьером, не сидеть дома, а спуститься вниз (к подъезду)..заглянуть в кузов, и..с удивлением обнаружить там...

У меня нет ни одного инструмента купленного в интернет магазине. в случае заменить по гарантии будет куча времени потеряно. так что пример не корректен. На заказ многие модели может привести местный дилер в короткие сроки, минимальные сроки доставки интерскол, бош, макита. Деволт, фестул и прочие выбор по магазинам ни какой. С сервисом не интересовался как. но думаю такой же как и с наличием в магазинах, т.е долго и под заказ почти все запчасти. А в магазинах инструмента ИС в большинстве, почти вся линейка, и разбирается очень быстро, завозы частые. Тут сабельку брали позвонили, говорят три штуки есть, приехав через день забрали последнюю. Зато фестуловский шурик там же уже второй год лежит.

по поводу ИС ломается, у меня бошевский перф валяется 2-26DFR по причине задолбался ремонтировать, кнопка-кнопка-пьяный подшипник-кнопка-ствол-щетки, последняя поломка даже разбираться не стал, что то скрежещет в редукторе, купил новый. А его тут хвалят как чуть ли не вечный.

если судить по встречаемости инструмента на объектах то кроме макиты, боша, иса и кучи китайцев не встречается почти ни чего. Сужу по своему опыту.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

18.11.2012 в 13:27:26

kolyarange написал : Интересно, Вы в это искренне верите? Или копеечки получаете за правильные посты? Если искренне- то остается позавидовать такой девственной наивности!

ну что Вы! Какие копеечки? Хорошо платят - рубликами да баксиками (за копеечки я б и мараться не стал). Но все же - избавьте меня от девственной наивности? Расскажите, как подлые интерсколовцы бейсбольными битами заставляют несчастных покупателей покупать свой инструмент, выбивая из бедолаг все мысли о Макитах и Протулах?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.11.2012 в 13:30:00

kolyarange написал : Или копеечки получаете за правильные посты?

Здесь скорее консультант пресловутый напишет что вот те кто здесь пишет что-то против иса - что они за чьи то деньги это делают. Мне он об этом уже как минимум раза 3 тут от досады писал. Если не больше.

Кстати - если ему и сейчас захочется ссылку на этот момент где он меня или кого еще обвиняет в том что мы пишем за деньги, то я по прежнему не смогу ссылку дать и даже знаю почему - потому что все эти моменты выливались в несколько страниц перебранки и в результате всю ее модераторы просто удаляли. Здесь же так заведено все неудобные моменты тупо удалять - наверное чтобы потом таким консультантам выглядеть победителями.

0
kolyarange
kolyarange
Местный

Москва

18.11.2012 в 13:42:07

Eddy21 написал : Расскажите, как подлые интерсколовцы

Да нет, я не про это... Вы какие-то прописные истины из учебника экономики используете для аргументации, а они сто лет как не имеют никакого отношения к реальности. Не знаю, может быть в Чебоксарах какой-то экономический заповедник им. АдамаСмитаКарлаМаркса. Вообще от темы ушли... надо почистить...

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

18.11.2012 в 13:47:05

kolyarange написал : Вы какие-то прописные истины из учебника экономики используете для аргументации, а они сто лет как не имеют никакого отношения к реальности. Не знаю, может быть в Чебоксарах какой-то экономический заповедник им. АдамаСмитаКарлаМаркса.

когда на палец ноги Вам падает молоток - Вы не обращаете на эту боль внимания, ибо она есть следствие из прописной истины из учебника физики за 6 класс? Что именно не имеет отношения к реальности? И как нынче выглядит Ваша реальность?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу