31.12.2013 в 15:17:30
solingen, вы не о том говорите - разговор идёт о вообще ПРЯМОЛИНЕЙНОМ резе лобзиком, и сама конструкция шины не особо принципиальна сейчас. Пусть это хоть кромка заготовки ( ровная ) + параллельный упор, хоть прямолинейная деревянная рейка + край подошвы лобзика, хоть правило с тем же, или специальная шина с адаптером под лобзик. Разговор идёт о принципиальном предназначении лобзика как инструмента в основном именно для криволинейного реза. Но не стоит говорить, что он ТОЛЬКО для этого и годится. Вовсе не только. Хотя конечно при определённых внешних условиях гораздо эффективнее использовать вертикальный фрезер ( ротационную пилу ) по шине, дисковый фрезер ( циркулярку или погружную ) по шине, сабельную пилу или вообще лазером всё раскроить нафиг :D
31.12.2013 в 16:57:45
chico63, мне тоже требуется ровный пропил ДСП от лобзика. Потому что ни циркулярки, ни фрезера не имею, считаю, они не для квартиры; 3000 об/мин этакий предел для режущего инструмента дома (есть с большими оборотами шлифовалка и заточка - но это другое).
31.12.2013 в 17:59:36
Xmmism написал : Хочу двухскоростную дрель,но чтоб без дуростей типа ударного режима,хотя бы на 800-900 китайских ватт. :)
Тоже присматриваю варианты... не густо...
31.12.2013 в 18:47:24
solingen, ну вот вам как раз и нужно не совсем стандартное использование лобзика, что я и говорил выше. Только не столько в самих оборотах дело, сколько в том, что визга ( и пыли ) от диска циркулярки или от фрезера гораздо больше , чем от пилки лобзика. С пылью ещё как-то можно разобраться с помощью пылесоа, но вот с аццким шумом :a - вряд ли. Правда пилить по шине лобзиком ровно именно ЛДСП очень сложновато, хотя и можно. Требуется качественная пилка с разводом зубьев, аккуратная подача инструмента, что снижает скорость реза, но значительно уменьшает увод пилки от вертикали. При этом ещё и сколы наверняка будут на ЛДСП. Значит нужно будет потом использовать ешё и ЛШМ ( если опять брать не слишком шумный инструмент ) или доводить руками и шкуркой. Можно ещё и малярный скотч клеить на линию реза , говорят , помогает в некоторой степени. В общем, мороки много. Но бывает так, что ничего другого применить просто нельзя по тем или иным соображениям. В общем, основные проблемы обрисованы, а как поступить в итоге - решать нужно самостоятельно.;)
31.12.2013 в 18:56:10
мне тоже требуется ровный пропил ДСП от лобзика.
хм... насколько ровный ?
31.12.2013 в 20:27:42
По вертикали вопросов нет, а по горизонтали выходит волна. Приставив к обработанной кромке угольник, просвет до 0,5 мм, такое отклонение от прямолинейности, но не теряю надежды улучшить результат.
31.12.2013 в 20:30:24
solingen написал : но не теряю надежды улучшить результат
Загадайте Деду Морозу желание :)
Рождённый в СССР
01.01.2014 в 20:03:54
Всех с Новым годом! Купил себе на Новый год лобзик Интерскол МП-100/700Э. Открыл коробку (еще пока не работал) - такой сильный вонючий запах китайского пластика или резины от сетевого шнура, в магазине не обратил на это внимания. Не знаю - выветрится или нет. Брал летом три электроинструмента от Интерскола (дрель, перфоратор, фен) - такого не было.
02.01.2014 в 04:16:49
misha spb написал : я пилил по направляющей макитой 4329 - результат был весьма приличный
Этот результат очень сильно зависит от того, что пилишь - в случае с деревом гарантировать ничего нельзя.
chico63 написал : а именно - например требуется ровно ( по шине ) распилить сталь, дюраль, дерево , пластик и т.д. и т.п. но распилить нужно относительно ТИХО и без загаживания всего окружающего пространства.
Привет, Игорь. Человек предполагает, но есть кто-то, кто располагает. Насчет металлов согласен, но это довольно частный случай на строительном форуме. Обычно пилят дерево, фанеру, композистные материалы типа МДФ, ДСП, ОСП - а они обладают некоторой неоднородностью.
chico63 написал : Как думаешь, а зачем сам Maffel столько морочился и с нормальным лобзиком и с хитромудрыми пилками, и только как сделал его, сделал и адаптер для него по работе с шиной ?
Я думаю, что результат будет все равно хуже, чем у погружной пилы.
dunkel написал : Пиление параллельно базовой кромке.
Вы должны понимать, что чистового реза не будет все равно.
dunkel написал : Кстати, а не Вы ли советовали тащить эту кривую хрень в сервис, где мне якобы по гарантии все исправят?
Давайте не будем передергивать, я говорю о принципиальных моментах, а не о частных, о них мы с Вами уже говорили.
chico63 написал : Хотя конечно при определённых внешних условиях гораздо эффективнее использовать вертикальный фрезер ( ротационную пилу ) по шине, дисковый фрезер ( циркулярку или погружную ) по шине, сабельную пилу или вообще лазером всё раскроить нафиг
Да, джедайским мечом :)
solingen написал : мне тоже требуется ровный пропил ДСП от лобзика.
Насколько ровный?
solingen написал : Приставив к обработанной кромке угольник, просвет до 0,5 мм, такое отклонение от прямолинейности, но не теряю надежды улучшить результат.
Я бы попробовал взять пилку с максимальным разводом (для черновых резов) и с максимальной толщиной, потом ставите скорость двойных ходов на максимум и в пять раз медленнее чем обычно двигаете лобзик.
V_A_V написал : Не знаю - выветрится или нет.
Добрый день. Выветрится.
02.01.2014 в 13:30:23
Serg написал : Да, джедайским мечом
Да, это суперинструмент.;) Гиперболоид Инженера Гарина ( Гарика ) Жаль только, что стоит - мама не горюй :a, и обычная розетка его накачивание точно не выдержит :confused: Кстати, опять же если иметь ввиду квартиру и некрупностроительного масштаба работы - лобзиковый стол - отличный девайс именно для квартирных или подобных условий. Только мало кто пока сообразил это. Rockwell со своим Rockwell BladeRunner RK7320 - молодцы :clapping Кстати, могу сказать, что недавно понял, что можно достаточно неплохо бороться и с подбросом заготовки от пилки лобзика . Нужна только прочная траверса и роликовый прижим заготовки сверху. Получается типа ленточная мини пила :yu
Serg написал : Я думаю, что результат будет все равно хуже, чем у погружной пилы.
Не факт, смотря какой ИМЕННО результат имеется ввиду ;)
chico63 написал : если принять во внимание и другие аспекты проблемы, а именно - например требуется ровно ( по шине ) распилить..... но распилить нужно относительно ТИХО и без загаживания всего окружающего пространства.
Ко всему прочему погружная+шина стоят как много-много лобзиков :confused:, а нужна погружная в обычном хозяйстве куда реже, чем лобзик. Мы не говорим о нормальной отдельной мастерской, где есть в наличии все инструменты и станки и можно взять тот, который более рационален.
02.01.2014 в 13:39:36
Serg написал : Этот результат очень сильно зависит от того, что пилишь - в случае с деревом гарантировать ничего нельзя.
Много чего пилил , например просили высоту деревянных межкомнатных дверей меньше сделать ( был застелен ламинат , а двери хотели оставить старые ) - очень ровно получилось . Сейчас наверное результат был бы хуже , но это и понятно - лобзом за несколько лет перепилено очень много доски на стройке ( от 25 , до 70 мм ).
Рождённый в СССР
02.01.2014 в 21:43:19
Serg, Добрый вечер. С наступившим НГ. Хочу узнать где изготавливаются фены?
02.01.2014 в 23:47:15
Вопрос.
Стол опорный со-150\1800. Артикул салазок 18.1.1.11. А какой артикул боковых поддержек с ограничителем\роликом и продается ли он отдельно? Ну и интересна цена салазок и поддержек.
04.01.2014 в 19:08:50
Serg,Серж , с Днём Варенья . Здоровья тебе ( и семье ) , и хороших начинаний ( с продолжениями );) .
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу