Вопрос нестандартный, но не знаю, куда обратиться. Мой дед занялся сетевым маркетингом. рекламирует фильтры. Последний(кажется пятый по счету), вызывает большие сомнения. Дед говорит, что это устройство создает отрицательный окислительно-восстановительный потенциал(ОВП) воды. Что это такое. В инете ничего доходчивого не нашла. Но мне кажется. что это что-то вроде слабощелочной среды. Устройство состоит из белого бака с внутри расположенными какими-то пластинами(и одной пластиной запасной), двух голубых ведер из хозмага(одно из них в дне с дыркой,), двух мотков тонкой капроновой на вид нити , блока питания АБСОЛЮТНО без каких-либо опознавательных знаков.:swoon Причем, дед говорит, что там компьютер.И еще каких-то непонятных прибамбасов. Стоит все это устройство 7500 рублей. По виду напоминает кипятильник из двух лезвий, как делали на абитуре в институте. На вопрос. как очищает ,например, от хлорки, дед сказал, что все вредные вещества уходят в пену на поверхность при работе устройства.:eek: Да , самое главное то, что вода именно с отрицательным ОВП очень полезна человеку, т.к. кровь имеет отрицательный ОВП. Помогите, пожалуйста. Что такое окислительно-восстановительный потенциал, и что вы думаете об этом устройстве. Спасибо.