Alexander_T
Alexander_T
Местный

Москва

19.05.2009 в 09:00:01

Посоветуйте по выбору авто. Что купить- извечный вопрос. Меган- хорошо едет, тихо и мягко. Но- "серенькая мышка", рестайлинг в этом году и в цене падает сильно при продаже. Лансер- вид супер, а шумнова-то как-то показалось на ходу. Вобщем только это и останавливает от покупки. Хотя и запчасти, говорят, дорогие... Вобщем много не поймёшь во время пятиминутного теста....-:(
А может ещё какие варианты есть за 500т.р.? (Хундай и Киа- не понимаю, поэтому вычеркнул бесповоротно).

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

19.05.2009 в 09:21:28

Alexander_T написал : Хотя и запчасти, говорят, дорогие...

Это очень даже мягко говоря-ДОРОГИЕ.http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=46500&st=0 Рено тоже привязана к дилерам, плюс специфический дизайн, который, как Вы правильно подметели быстро теряет в цене. Посмотрите на польского немца Opel Astra или на турецкого японца Сorolla. Надежны, просты, обслуживаются в любом сервисе. У меня была Astrа з/ч (расходники) не намного дороже ТАЗа. Удачи.

0
Alexander_T
Alexander_T
Местный

Москва

19.05.2009 в 12:03:03

Orges написал : Посмотрите на польского немца Opel Astra или на турецкого японца Сorolla.

К Опелю (лично у меня)- недоверие какое-то... Хотя может ошибаюсь. А в Королле я не поместился. Видимо- машина для карликов. -:)

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

19.05.2009 в 13:37:58

Я тоже не понимаю, чем Вам Хундай с Киа не угодили:) Ну, это же понятно - в Королле часть Вашего бюджета съела "эмблема" (не на пустом месте, разумеется; качество там тоже на высоте), потому Вы в нее и не поместились. Корейцы за те же деньги будут крупнее. Лично меня они вполне устравивают (сейчас езжу на Гетце, устраивает на 100%. Но Вам маловат будет). Но, тот же Хундай, как-то цены неохотно снижает; хотелось бы поболе; я бы тогда купил сразу себе нового Гетца:) Вы все же покатайтесь на i-30 - может, понравится? Про Опель-Астра (современную) хороших слов мало; а уж то, что владельцы опасаются зимой по утрам оттаивать лед с фар простым включением света (случается - "стекло" лопается от разницы температур) - в нашей стране неудобно. Хотя, все так сугубо индивидуально в деле выбора авто...

0
Alexander_T
Alexander_T
Местный

Москва

19.05.2009 в 15:31:21

Новосёл написал : потому Вы в нее и не поместились.

Не поэтому. Не из-за денег! А потому, что она- РЕАЛЬНО маленькая. Самое прикольное, что есть ещё Тойота Версо- 7-ми местная!!!!!! Это для кучи маленьких япошек.-:):):) Более-менее удобно было в Авенсисе, но тут уже цена зашкаливает. Катался в Лансере сегодня- шумноват двигатель и подвеска жестковата, но салон хороший, просторный. Меган- по сравнению с ним- премиум класс. Хотя сидеть- теснее...-:(

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

19.05.2009 в 15:59:59

Между Кароллой, Маздой 3, Фокусом, Ланцером Х мы выбрали Опель Астра. Седан. Угу. Места в нём ну очень много, а у нас сынуля 198 см. В хэтчбеках теснее. У них база короче. В Каролле - теснотища и коробка не автомат, а только робот. В Мазде нога чётко втиснулась между консолью и ключём, с ума сойдёшь после первой сотни км, у Фокусов сборка неопрятная, а Ланцеры дороги по запчастям. Стукнули, правда, свою Астрочку, (не сильно, не сильно), а страховая приказала долго жить. Нах такая каска?...

Новосёл написал : Про Опель-Астра (современную) хороших слов мало;

:eek: Это вы, товарищ, со старой попутали.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

19.05.2009 в 16:17:50

Ученица, возможно, и попутал; я не знаю, когда там поколения менялись. Те Астры, про которые я говорил - "живут" на одной со мной стоянке, им где-то по два года примерно.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

19.05.2009 в 18:05:08

Ученица написал : В хэтчбеках теснее. У них база короче.

Обычно в пределах семейства (хетч/седан/универсал) одной модели база у всех одна, а различия в общей длине и размерах багажника (у хетчей он минимален). Или теперь уже и базу варьируют? Вроде неразумно это с точки зрения унификации/технологичности...

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

19.05.2009 в 18:22:08

mich_ написал : Или теперь уже и базу варьируют?

Да. У Астры седана колесная база на 9см. длинее, чем у хэтчбека. Удачи.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

19.05.2009 в 18:35:39

Alexander_T написал : Хундай и Киа

А их не понимать надо, а ездить. Езжу год на getz no problem тьфу три раза. На той неделе посидел в автосалоне в мегане новом - зеркала ваще кошмар! Мало того, что маленькие, так половина ещё увеличивающей зоной съедена. У меня они всей площадью увеличивают, что собсно не мешает ни парковке ни перестроению. I 30 который сейчас вышел - довольно интересный автомобиль, плюс ещё куча подушек безопасности. А по качеству уже давно немцев со шведами догнали.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

19.05.2009 в 20:06:39

Так я уж советовал топикстартеру в i-30 покататься... Хотя, бюджет на него начинается от 530 тыр все же:( И еще заметил багу (полазил я по нему, не без этого) - нет такой удобной ручки для закрывания задней двери, какая есть на Гетце; почему так сделали - не знаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу