Alexander_T
Alexander_T
Местный

Москва

19.05.2009 в 20:23:15

Новосёл написал : Так я уж советовал топикстартеру в i-30 покататься...

А зачем вообще такой микроавтомобиль сделали? Я просто обошёл его метров за пять стороной и всё...-:) Не нравится мне Ока, пусть и с другой наклейкой... Гетц и то интересней был. А этот- "ни уму ни сердцу"...

Попутно вопрос. Начал теперь смотреть на б/у. Вот у некоторых продавцов авто уже снято с учета. Как тогда происходит покупка? Где и какие документы оформляются? А как проверить на угон/кредит и т.п....????

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

19.05.2009 в 20:31:18

Едите с продавцом в МРЭО по месту вашей регистрации. Там куча фирм, заключаете договор купли-продажи, там же ставите на учет, при постановке криминалист проверяет на угон и т.д., получаете номера. Удачи.

0
Alexander_T
Alexander_T
Местный

Москва

19.05.2009 в 22:01:17

Orges написал : Едите с продавцом в МРЭО по месту вашей регистрации.

Он в другом городе и ко мне не поедет. Тогда как поступить?

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

19.05.2009 в 22:39:09

2Alexander_T Скажите, а какую машину выбрали? Сколько лет?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

20.05.2009 в 02:15:03

Новосёл написал : Но, тот же Хундай, как-то цены неохотно снижает

А чего им снижать, они заявили рост на пару десятков процентов в 2008 году, когда на фоне кризиса у всех было падение. Не знаю - мне НФ нравится...

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

20.05.2009 в 08:35:14

Alexander_T написал : К Опелю (лично у меня)- недоверие какое-то...

Есть пословица: Любой автомобиль когда-нибудь становится Опелем. С чего бы это?

грохотайло написал : I 30 который сейчас вышел - довольно интересный автомобиль, плюс ещё куча подушек безопасности.

а вы клиренс у него видели? Ехал за ним по трассе. Видимо колея не для него ВАЩЕ. По мне так машина должна иметь клиренс НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТАЗы. Пусть они, а не Вы зимой дороги расчищают днищами. Покритиковать покритиковал, а что до 500 тр предложить даже не знаю. Из новых моделей (на картинке) нравится КИА СОУЛ, СУЗУКИ SX4 хэтчбек, но они дороже 500. Почитайте "КУПИ АВТО" - хорошее недорогое издание и сайт у них полноценный. Там же и советы по приобретению трехлеток с комментариями чего от них ждать. Сам на Хонде HR-V езжу, выбирал ее именно благодаря этому журналу. Кстати у Сузуки вроде сейчас беспроцентная рассрочка. Не люблю кредиты и прочие долговые обязательства, но касательно авто считаю с одной стороны, что нельзя покупать его на последние деньги, а с другой стороны о съэкономленных в угоду жабе нескольких тысячах потом можно сильно пожалеть.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

20.05.2009 в 12:04:31

Alexander_T написал : Он в другом городе и ко мне не поедет. Тогда как поступить?

Искать другой вариант без этих проблем. В Москве это не дефицит. Когда я покупал б/у машину в 2004, продавец согласился, что деньги получит только после того, как я зарегистрирую ее на себя. Вместе поехали в МРЭО, за полдня переоформили и поставили на учет. Авто изначально было пригнано из Германии в Саранск, там растоможено, поставлено/снято с учета и перегнано в Москву для неспешной продажи (продавец-проф.перегонщик).

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

20.05.2009 в 13:04:23

Orges написал : Начал теперь смотреть на б/у

по мне так новая кия или хундай лучше бу неизвестно кто за те же деньги (исключение если только у знакомых брать) все таки новый авто это новый авто, а не "горелый литовский превертыш" :) и гарантия в 100ккм тоже плюс

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

20.05.2009 в 13:19:43

Do Home Yourself написал : исключение если только у знакомых брать

Почему?

Do Home Yourself написал : "горелый литовский превертыш"

Все б/у такие?

Do Home Yourself написал : новая кия или хундай лучше бу

Машина более высокого класса, даже б/у, всегда лучше новой классом ниже. Прокатитесь в новой Хундай или КИА, а затем в 10- ти летнем Мерсе, Ауди или БМВ-пересаживаться обратно не захочется. Я уж не говорю про надежность и потерю в цене при последующей продаже. А насчет того, что гарантия это плюс. Что бы ее сохранить надо все ТО проходить у дилера. Посмотрите на их цены. И еще, далеко не всякая поломка-гарантийный случай. Удачи.

0
Ученица
Ученица
Местный

Зеленоград

20.05.2009 в 13:24:57

Кому что нравится, конечно. Мне машины с историей нравятся только в одном случае - если я знаю эту историю. Вот уж очень хвалят родных японок, которые они для себя делают. Сосед на Мегана после именно такой пересел и не пожалел.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

20.05.2009 в 14:31:15

Do Home Yourself написал : по мне так новая кия или хундай лучше бу неизвестно кто

Orges написал : Машина более высокого класса, даже б/у, всегда лучше новой классом ниже.

Ученица написал : Мне машины с историей нравятся только в одном случае - если я знаю эту историю.

По личному опыту многолетнего "общения" с б/у иномарками могу высказать свое твердосложившееся имхо: Их можно покупать, ездить на них, получать удовольствие и при этом экономить (или даже зарабатывать) деньги и не иметь проблем только при следующих условиях:

1. Вы хорошо разбираетесь в их устройстве, состояниии и происхождении
  2. Вы будете обслуживать их самостоятельно и точно по соответствующим технологиям и рекомендациям изготовителя (а не "мастеров" и "профи").
  3. Это 5-7 летние машины среднего класса японских или немецких брендов, достаточно распространенные и популярные в мире (и у нас) модели.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу