Orges написал : Наверное, клеймо Маде ин Раша отталкивает.
Маде ин Раша там и не пахнет. Привозят условно разобранные авто. Колеса, двигатель и кузов в сборе. Конечно и при таком минимале можно накосячить, но явного брака пока не было.
Alexander_T написал : Видимо Вы отстали от жизни. 656т.р.
Это возможно :) Покупал в прошлом году в августе. Октавия Тур - 505 тыр в комплектации, которая раньше звалась "амбиенте". Самый минимум "элекрофарша", двигун - проверенный временем наследник фольксовского айншприцмотора 1,6.
mich_ написал : А какие примерно расходы будут за эти 3 года при нормальной эксплуатации
Интересный вопрос. ХЗ. Посмотрю по базе "За рулем". У них была такая машина на редакционных испытаниях. Но, в принципе, в облуживании - нет проблем. Для ФВ много запчастей от сторонних производителей и если не зашориваться только на фирменных комплектующих, то выходит не так уж и дорого. Основные траты - это топливо. В общем, найду результаты длительных испытаний - дам ссылку.
Alexander_T написал : Рассматриваю Мондео, Вектру и Лагуну 2008 года.
Так сказать, очень толстое ИМХО. Если Мондео не у нас родился, то хороший вариант. Эксплуатировать приходилось. Вектра - темная лошадь. Из Опелей ездил только на Корсе предыдущего поколения. Мне понравилось. Неприхотливый автомобиль. Все разговоры про то, что все машины становятся опелем - от зависти :) Фраза на самом деле двусмысленная. Опель-кадетт, он же Дэу-Нексия "поставил на колеса" несметное количество народу в РФ и за ее пределами. Лагуна - мечта идиота (моя то есть :)) Ну люблю я французский автопром, что уж тут поделать. По-правде сказать немецкий и настоящий "аглицкий" больше. И Меган и Лагуна прекрасный выбор. ИМХО красиво и просто надежно. Одно "но" - запчасти только "оригинал", который не дешев. Феноменально живучие движки, но бывают "болезни" электрохозяйства. Это скорее болезни отдельных экземпляров.
Alexander_T написал : Всегда странно- почему продают полугодовалую машину с пробегом в 5-10 тыщ....
Вот тут поаккуратнее. Вариантов масса. Самый безобидный - нет возможности погашать кредит за авто. Бывают "страховые" авто. Восстановленные после ДТП. Хотя тоже ничего страшного. Брат в свое время приобрел такую "страховую" машину. Пыжик 407. Была дырка в крыше, заварили, покрасили, а хозяин решил отказаться от машины.