11.01.2017 в 01:10:47
Serg, Под жаростойкостью понимается способность материала не окисляться при высоких температурах. Просто у каждого материала эта температура своя. В свое время работал на термообработке жаростойких лопаток из аллюминиевых сплавов аж целых 120 градусов. Титановые 450, из жаростойкой стали 650 из никель кобальта 1100 . Для фена за глаза и уши хватит обычной стали или латуни, для рекламы и дороговизны пойдет нержавейка, но реально ничего не даст.
11.01.2017 в 01:19:58
Alex___dr написал: Ниобий, молибден, тантал, вольфрам и рений, не наблюдаются.
Ну, вольфрам сразу был забракован, а вот про все остальное... :) :) :) И вот ведь человек - ну запустил петуха, бывает - ни за что не признается. :) Придется на воды в Форж отправить :)
Anatoly47 написал: Кстати вспомните паяльные лампы с рабочей температурой 1200 мзготовленные из обычной стали.
У паяльной лампы горелка охлаждается потоком топливной смеси, которая только начинает разогреваться в пламени, высокотемпературная зона уже снаружи.
Anatoly47 написал: Под жаростойкостью понимается способность материала не окисляться при высоких температурах.
Это понятно.
11.01.2017 в 11:12:47
Serg написал: И вот ведь человек - ну запустил петуха, бывает - ни за что не признается. :)
сударь, это переходит все границы... я относился с пониманием, когда Вы съезжали с темы о конкретных китаезных безродных заводах, денно и нощно трудящихся на славу ИС... также я понимал, что Вы посылали в сад с себестоимостью... почему вдруг появилась потребность получить информацию от конкурента (хотя Штайнель смешной конкурент для ИС, это всем понятно) тупым наездом???????????????????? отдельно замечу, что не оскудела земля русская на талантливых химиков... на зуб и на глаз определяют спектр, химсостав, прочность... просто диву даешься... как у них все просто....
11.01.2017 в 12:30:06
sanya1965 написал: сударь, это переходит все границы...
Дуэль? :D :D :D
sanya1965 написал: почему вдруг появилась потребность получить информацию от конкурента (хотя Штайнель смешной конкурент для ИС, это всем понятно) тупым наездом????????????????????
А к Штайнелю никаких претензий нет. Да и к Вам по большому счету тоже, если считать Вас обычным юзером. Просто я думал, что Вы-то за свои слова отвечаете в любом месте и в любое время. Я про насадки для фенов из тугоплавких металлов, если кто не в курсе. Извините, если ошибся. :)
sanya1965 написал: отдельно замечу, что не оскудела земля русская на талантливых химиков... на зуб и на глаз определяют спектр, химсостав, прочность... просто диву даешься... как у них все просто....
Хороший термист по цвету искры определяет не то, что металл - твердость образца. Да, не оскудела, Alex___dr - высококвалифицированный профессионал в вопросах металлообработки (не только в этой области, но мы говорим про нее), на самом деле таких людей немного, но они есть.
11.01.2017 в 12:43:03
Serg написал: А к Штайнелю никаких претензий нет.
было бы смешно, если бы они были....
Serg написал: Просто я думал, что Вы-то за свои слова отвечаете в любом месте и в любое время. Я про насадки для фенов из тугоплавких металлов, если кто не в курсе. Извините, если ошибся. :)
мне наплевать про Ваши думы... есть информация для служебного пользования, которая доводится определенным образом потребным в процессе участникам... и никоим образом это не относится к ответственности за свои слова... и я от них не отказываюсь...
Serg написал: Хороший термист по цвету искры определяет не то, что металл - твердость образца. Да, не оскудела, Alex___dr - высококвалифицированный профессионал в вопросах металлообработки (не только в этой области, но мы говорим про нее), на самом деле таких людей немного, но они есть.
вот чем больше я узнаю про это, тем более убеждаюсь в той бездонности... человеческой наивности и самоуверенности... я могу поверить, что профи опознает отечественную сортаментную сталь... но чтобы сплав с чудолегировками всякими -это фантастика... вот есть у меня с полсотни интересных железок... есть уверенность, что и 5% не опознают этими дедовскими методами.... есть сталь с 3,2% углерода... я не оговорился... не чугун, а сталь... интересно было бы посмотреть на те методы опознания.... посему... не надо пороть чушь, причем так самоуверенно....
11.01.2017 в 14:00:52
sanya1965 написал: не надо пороть чушь, причем так самоуверенно....
Вот-вот. Не надо самоуверенно пороть чушь про насадки из тугоплавких металлов. Тут не только лохи сидят.
11.01.2017 в 16:15:51
sanya1965, Год работал на практике в термичке РемПри. Имелся стенд с полсотней самых распространенных марок сталей. Постоянно гоняли и проверяли. Через пару месяцев без проблем определяли. Твердость по искре не определяется, ориентировочно можно по излому. Сейчас по искре пожалуй только примерно смогу процент углерода определить.
11.01.2017 в 17:47:11
Serg написал: Вот-вот. Не надо самоуверенно пороть чушь про насадки из тугоплавких металлов.
Достаточно посмотреть цены на эти насадки.
11.01.2017 в 18:48:03
Чем Вам не нравится Skil 8003AB 1459р, кейс, 4 насадки, 3 режима и хорошие рекомендации ? Тугоплавкие насадки - дополнительный развод на деньги.
11.01.2017 в 21:49:44
Alex___dr написал: Достаточно посмотреть цены на эти насадки.
Это цена жестянки с наценкой за бренд. Особенно впечатлила редукторная насадка с креплением посредством хомута и винтика с болтиком...
Anatoly47 написал: Чем Вам не нравится Skil 8003AB 1459р, кейс, 4 насадки, 3 режима и хорошие рекомендации ?
Почему не нравится? Нравится. У меня у самого примерно такой же фен Скил, куплен примерно в 2000 году, из серьезных работ - 5-6 дверей межкомнатных и окно с балконным блоком очищены от нескольких слоев краски. Собственно, для этого и покупался. Это помогло мне понять, что "тощая корова - это еще не газель" :) и межкомнатные двери были заменены на хорошие из массива, окно осталось, поскольку оно выходило на застекленную и утепленную лоджию... остальные окна тоже были заменены. Если не нужно выставлять точную температуру - вполне приемлемый вариант. Не хватает хорошей редукторной насадки, которую можно было бы использовать для термоусадки.
Anatoly47 написал: Тугоплавкие насадки - дополнительный развод на деньги.
Ерунда это все. Зачем нужна какая-то тугоплавкость, если температура воздуха не превышает 600 градусов?
11.01.2017 в 22:28:00
Для термоусадки насадка даже и не требуется, достаточно 2 диапазона, вот краску лучше на 3 снимать. Максимальная даже 570, выше и говорил, что тугоплавкая насадка нужна, как зайцу стоп-сигнал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу