В общем купил сегодня вот это http://www.neos.by/index.php?productID=1472
будем посмотреть,пластик конечно пахнет не ахти
а так вроде ничего 3 ступени от 50 до 600 град. ЖКИ, регулировка по 10 град. набор насадок, кейс, цена в районе 50 дол
раньше никогда фен не пользовал. Сегодня включал, осталась масса вопросов, на 3 ступени на выставленных 600 град в полуметре от фена температуру рука терпит это норм? краска начинает пузырится когда практически вплотную феном идеш? это как?
а вообще прикольно... жарил курицу сення так феном корочку пробовал делать с обратной стороны... получилось :)
Уважаемые господа,помогите пожалуйста электрической принципиальной схемкой на STEINEL NG2310LCD. Сие чудо не реагирует на кнопки, еле еле греет, чуть жужит и выдаёт 50-70градусов на сопле и на индикаторе. Пошёл делать ему вскрытие и реанимацию, не хотелось бы на свалку.
Оживил, и кажет и температура всяко меняется Но вот не найду тиристора BT148 (или на замену ВТ150, ВТ258) на регулировку ветилятора (сейчас дует по полной, по пыли был пробит тиристор и мостик). Нет их у нас в городе. Кто знает, подскажите чем ещё можно заменить, какие есть аналоги? Управляется сразу с контроллера, без раскачки, поэтому и управляющий ток малый 0,2мА. Схемы нет, так что методом чёрного ящика :)
В общем небольшой отчетец. Пробовал краску снимать ( нелегкое однако занятие) вышеуказанным феном. Работает шумновато конечно, с насадками сильно греется сопло если на больших температурах, даже немного потемнело ( производитель рекомендует в мануале время непрерывной работы не более 15 мин потом дать остыть), не очень понравилось то чтобы разогреть краску нужно практически впритык ее греть.
Serega75 написал :
Купил Энкор ПТЭ-2000/3 в кейсе, с насадками.
х.з. второй год трудиться он у меня, правда эпизодически...
делает много разных дел, вот сегодня раму оконную от краски обдирал,за свои деньги -нормальный инструмент(только воняет китайским фенолом).
Очень прошу подсказать по строительному фену Skil Masters 8005MA (http://catalog.onliner.by/skil/skil8005ma/) (http://www.mirelectro.kiev.ua/index.php?productID=4578)
С дисплеем, удобный в руке, качество сборки на вид очень хорошее, дизайн присутствует).
Где их производят, только ли в Китае,( в магазине написано Голландия) какое качество, может кто уже пользовался.
Нужен только для дома, и хотел обязательно модель с дисплеем, но не хочу "кетайцев" "Watt" "Энкор",
Хотелось бы, что то по качественнее, но Bosch GHG 660 стоит -187$? Steinel HG 2310 LCD-140$, они дороговаты, хоть и хороши.
Skil Masters 8005MA стоит у нас 93$, есть всё что и у дорогих конкурентов, вот только сомнения по качеству, может кто просветит в этом вопросе, вообще для меня качество инструмента Skil - загадка.
В комплекте идёт симпатичная сумка, 4 насадки.
Corbofos написал :
есть всё что и у дорогих конкурентов
Из недостатков добавлю еще отсутствие "холодного" режима для охлаждения спирали при выключении - гонять регулятор с максимума на минимум при каждом включении не удобно.. Хотя фиг знает, на сколько эта функция вообще нужна )
Нету памяти на предустановки температуры..
Бор написал :
Нету памяти на предустановки температуры..
В интернете при описании данного фена упоминается память на настройку.
"Функция памяти: инструмент сохраняет последнюю температурную настройку, даже когда инструмент отключен от сети"
Тоесть уже около 2х лет у вас фен отлично работает?
Почему вас не устроила сумка?
Corbofos написал :
А вот в этом посте, пользователь пишет что продувка есть, правда там моделька немного отличается, не Skil Masters 8005MA а 8005АA , но неуж то в этой букве всё дело?
Учитывая, что модель МА стоит дороже, чем АА - не думаю, что там есть продувка. У меня точно нет. Возможно имелся ввиду обдув при минимальной (50С) температуре - если сам выкрутишь с максимальной и подождешь перед выключением. Причем температуру он опускает медленно, сразу спираль не отключает. Т.е. промотал регулятором счетчик с 600С до 50С, он пару секунд показывает целевую температуру, а потом переключается на текущую, которая падает 1-2 минуты.. точно не засекал..
Corbofos написал :
инструмент сохраняет последнюю температурную настройку, даже когда инструмент отключен от сети"
Подтверждаю - запоминает последнюю установку. Но возможности настроить 2-3 предустановленных режима определенно нехватает.
Corbofos написал :
Тоесть уже около 2х лет у вас фен отлично работает?
Без малого - год. Впрочем, после обдирания того потолка, я им всего пару раз пользовался.. тем не менее - по надежности и качеству сборки у меня никаких претензий.
Corbofos написал :
Почему вас не устроила сумка?
Сумка более маркая, труднее отмывается, кейс более компактен.
Dmit95 написал :
В общем купил сегодня вот это http://www.neos.by/index.php?productID=1472
будем посмотреть,пластик конечно пахнет не ахти
а так вроде ничего 3 ступени от 50 до 600 град. ЖКИ, регулировка по 10 град. набор насадок, кейс, цена в районе 50 дол
Вот ещё один клон Боша - ТЕРМОВОЗДУХОДУВКА HAG2LCD