Здравствуйте, Уважаемые Мастера! Прошу помощи по информации и рекомендациям. Суть такова: я профессиональный музыкант, играю на саксофонах ( тенор, альт, сопрано ), профилактикой и ремонтом занимаюсь сам. Для пайки и нагрева при ремонте пользую горелочку. Но в некоторых случаях, она не пригодна, так как инструменты лакированные, случается и пережог лака, да и нагрев в общем происходит всегда на глазок. Решил перейти на термофен. Дорогой брать нет необходимости. Главные критерии: плавная регулировка, ж/к дисплей, вес, эргономичность, ставить на стол соплом вверх, и возможность применять насадки других производителей ( например Штайнель ), ну и естественно работоспособность при разумной и правильной эксплуатации. По деньгам желательно уложиться до 2500 руб. Рассматриваю вот эти модели : 1. http://www.220-volt.ru/catalog-93787/ 2. http://www.220-volt.ru/catalog-134850/ 3. http://www.220-volt.ru/catalog-134757/ Вопрос: какой фен больше всего будет полезным и соответствовать под мои нужды и требования. Сердечно благодарю за рекомендации и консультацию. С Уважением, Сергей Иванович.
Я первоначально рассматривал Штайнел, но там нет насадок подходящих, мне нужны с диаметром сопла 9,14, 20 мм. А докупать отдельно, крутовато по цене встает.
Sergey1959 написал :
плавная регулировка, ж/к дисплей, вес, эргономичность, ставить на стол соплом вверх, и возможность применять насадки других производителей ( например Штайнель ), ну и естественно работоспособность при разумной и правильной эксплуатации. По деньгам желательно уложиться до 2500 руб
впихнуть невпихуемое совместить несовместимое - бюджет не соответствует требованиям
либо надо быть скромнее в требованиях к инструменту, либо увеличивать бюджет... :confused:
чудес не бывает :confused:
Вот как раз дудки дорогущие. А тут я просто хочу уложиться по рациональному методу - цена + качество. Если предложенные мною варианты не соответствуют этим параметрам, то естественно я буду рассматривать 100% качественный вариант, типа Боша и Штайнеля.
Sergey1959 написал :
Я первоначально рассматривал Штайнел, но там нет насадок подходящих, мне нужны с диаметром сопла 9,14, 20 мм. А докупать отдельно, крутовато по цене встает.
Лучше берите STEINEL Пистолеты горячего воздуха STEINEL , все перечисленное может и будет работать, но Ваши надежды не оправдают или сгорят быстро, или не будут давать стабильную температуру. Сейчас или купить хороший инструмент и работать или взять действующий макет и под стекло или пару раз попользовался и на помойку. Сопло дополнительно возьмите пока одно, попробуете, освоитесь и потом если будет потребность докупите ещё.
Для работы и хобби у меня фен в основном как есть используется, редукционная на 20 насадка ещё идёт для не больших площадей и местного нагрева и 9 мм для пайки, снятия деталюшек.
Конечно лучше с кейсом меньше насадки теряться будут, ну а там Вам решать. В HG 2310 что хорошо можно выставить точней нужный поток воздуха и температуру, работа то у Вас тонкая однако.:)
Но смотрите с налёту можете и вещь попортить, попрактикуйтесь, привыкните к нему для начала, все-таки это разные инструменты горелка и фен.