Собственно созрели уже, нарисовали эскизик ()
Чего не делал, так кроватей :) так что есть конечно непонятности: например
- видел картинки в инете и готовые проекты (вот например ), где используется 16 мм ДСП - это не слишком хрупко что-ли?.. (дерево не предлагать, сам не сделаю - ни материала в общем-то ни рук для этого)
на 2-м этаже (по крайней мере сначала) будет жить 12-13-как получится-летний мальчик, понятно к тому же, что "не дыша" он ни залезать, ни спать там не будет ;)
с другой стороны, сомневаюсь, что у нас пойду и закажу любой толщины ДСП (сестре например делали шкаф, так не было 10мм ДСП, может конечно с цветом не повезло просто, но лучше быть пессимистом сразу.. толстой ДСП на комп. стол на столешницу кстати тоже не было, им из 2-х листов склеили.. так что тенденция все же)..
или 16 мм - "достат.кол." для такой конструкции?.. или на боковины искать толстую/клееную, а в остальных местах 16 мм?
- в общем тоже про толщину - снизу матрац будет лежать на листе ДСП (даже в салоне где матрацы продают сказали, что смысла нет заморачиваться с ламелями, если матрац достаточно толстый бросить на доску и на нем к тому же дети спать будут), длина листа 190 см, но посредине можно ребра жесткости в пол поставить (все равно нужен разделитель для ящиков снизу)
а сверху как сделать "корыто" для матраца пожестче? как "дно внутреннее" (в терминах woody), чтобы стенки не давали провисать? ну а как еще..
- есть смысл закрепить конструкцию сверху к стене? или я совсем перестраховываюсь.. но на самом деле о свойствах ДСП то я ничего и не знаю, так что лучше перестраховаться..
в общем, я тут буду отмечать ход прогресса по мере этого самого прогресса, если будут какие-то мысли по проекту - буду рад прочитать