21.05.2009 в 19:30:12
zinetz_victor написал : мы там сразу заказали жалюзи горизонтальные
Если нужен рассеянный свет, можно использовать перфорированные ламели. Не так эффектно, как бабочки, но для правильного освещения, наверное, самое то, а в окно при этом всё видно - жалюзи получаются прозрачные :)
zinetz_victor написал : так что наделать отверстий хорошо бы, а получится ли.. нахлобучи синие с бронзулетками тоже может быть неплохо будет
А вы с ребятами советовались? Они чего хотят? Может, такое придумают, до чего взрослые и не додумаются :) Ещё можно боковинки и "потолок" (низ верхней кровати) для дизайнерских идей задействовать - ведь лежать в кровати, когда над головой доска, перед глазами доска, сзади доска - не слишком весело...
23.05.2009 в 11:03:44
Посмотрите
24.05.2009 в 10:48:05
НеоН написал : Кстати ,есть на что посмотреть...
Очень интересно! :) Хотела просто глянуть мимоходом, но не смогла успокоиться, пока всё не посмотрела :) Оказалась из большинства - больше всего понравились победители :) И ещё сделала для себя удивительное открытие - почему-то самодельщики иногда приносят удобство и даже, возможно, здоровье собственных детей в жертву придуманному дизайну. Так хочется воплотить в жизнь свою задумку, что готовы ребёнка поместить в ящик, закрытый со всех сторон - лишь бы, по мнению проектировщиков, было красиво. Странная логика.
24.05.2009 в 19:02:58
не, ну я сегодня почти весь день потратил на дорисовывание нашей кровати - и на тебе, столько картинок.. :help
мы конечно щас все пересмотрим, в конце концов никто в шею не гонит, сроки не ставит, если что-то зацепит сильно - переделаем ;)
пока вот что получилось (без матрацов смотрится конечно не так, как должно бы, но разбираться и матрацы еще тулить времени нету)
з.ы. пооблизывались на конкурсные кровати - но почти все они в угол просятся, у нас такого угла нету в комнате.. хоть опять комнатами меняться :)
24.05.2009 в 20:19:38
zinetz_victor написал : чтоб средний ящик (из 3-х под матрацем) не поссорились шурупами немного его приподнял
А можно среднюю часть сделать без "пола", а ящик сделать выкатным. Выкатные ящики вообще удобны - поставил их там, где играешь или мастеришь чего - всё под рукой. Поиграл, сложил всё в ящик - и закатил на место. А ещё ребята кататься в них любят :) Но тогда нужен и резиновый ободок, как в пылесосах - чтоб мебель не побили :)
27.05.2009 в 11:10:56
zinetz_victor написал : чтоб средний ящик (из 3-х под матрацем) не поссорились шурупами немного его приподнял
Вы собираетесь натурально ящик приподнимать? Или в проге так нарисовали? Необходимости терять полезный объём совершенно нет. Можете просто приподнять горизонталь крепления направляющей:)
27.05.2009 в 17:54:47
Можете просто приподнять горизонталь крепления направляющей
у, это ж направляющие должны быть как на фото
а я все делаю, которые "уголком" - одна сторона к боковушке, другая к дну.. не подумал, что можно ж было поискать другого типа :'-(
хотя с богатством нашего выбора - проще потерять пару сантиметров полезных :( чем потерять пол-дня, шатаясь по магазинам
04.06.2009 в 11:36:35
прогресс налицо: наверное 40% сделано,
нижняя часть отлично-жесткая стала после сборки, а вот про верхнюю переживаю, чему там жесткость обеспечивать? с другой стороны, для перестраховки думаю к стене вверху прикрепится, и никуда она не денется
обнаружили то-ли недоданную, то-ли несделанную деталь :( - есть шанс, что недоданую: когда распил забирали, забыли 2 (!) днища, 190*80 размером :)
04.06.2009 в 15:36:19
zinetz_victor написал : с другой стороны, для перестраховки думаю к стене вверху прикрепится, и никуда она не денется
Прогнётся без дополнительного крепления посередине. Со временем, конечно. Нужны какие-то поперечины под верхним "лотком".
04.06.2009 в 16:18:14
zinetz_victor написал : а вот про верхнюю переживаю, чему там жесткость обеспечивать?
Может Вам пойти по моему пути? У меня вообще нет днища у кровати. По периметру закреплён брус 30х30. На него уложены ламелевые рейки. Свекровь спит уже 3 года.
04.06.2009 в 17:38:18
ну я вообще имел в виду, что верхняя часть будет качаться влево-вправо (при виде спереди)..
а дно верхнего лотка будет и в переднюю/заднюю стенки еще крепится, не только с торцов, я надеялся, что этого хватит.. но если окажется что нет - вариант с ламелями остается; только я видел у нас готовые рамы железные с полосками продают.. если просто рейки положить - они лоток распирать разве не будут? еще вариант - распорку металл. одну или 2 поперек под днищем, только из чего ее делать..
но то короче я верх сделаю, а там посмотрю, что еще выдумывать надо :)
09.06.2009 в 11:59:35
учитывая мой вес (100+) и надежду, что дети не скоро отрастят себе такие пуза, чтобы переплюнуть папин вес, теперь наверх запускать никого не страшно.. уф..
09.06.2009 в 16:12:21
zinetz_victor написал : теперь наверх запускать никого не страшно.. уф..
Только учтите, что дети будут нагружать конструкцию не столько статически, сколько динамически :) Так что лучше, наверное, перестараться с крепежом, чем потом срочно что-до доукреплять. А вообще хорошо получается :) Самое сложное позади, остались цветочки :)
19.07.2009 в 18:53:13
Я прошу прощения, что влезаю в чужую тему :) Подскажите, обладатели таких кроваток, до какого примерно возраста детишкам интересны/удобны двухярусные кровати? Моим 10 и 7 лет. Они заглядываются на эти кровати давно уже, но меня мучают сомнения, что пока появилась у нас возможность нечто подобное им дать, то уже выросли они из таких аттракционов. Первое время будет прикольно конечно полазить, а потом надоест и скажут, ну его, этот детский сад? Что думаете, уважаемые мамочки и папочки? :)
21.07.2009 в 22:41:38
Моим знакомым за тридцать, спят на самодельном втором ярусе уже несколько лет и не жужжат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу