ВинтикШпунти

Местный

Москва

19.05.2009 в 17:20:24

Господа,помогите,пожалуйста,советом!Получил новую однушку,дом П-111М. Дом монолитный,без всяческой отделки. Везде, кроме комнаты лежит плохая, жутко неровная стяжка толщиной (судя по уровню монолита в комнате) сантиметров 5. Что правильно делать в этой ситуации? Как, вообще, правильно делать пол? Обязательно ли заливать стяжку?! Обязательно ли делать гидроизоляцию ?! Или можно отбить то что есть,положить деревянные лаги прямо на монолит, на них фанеру в слой (или в два), а дальше - по вкусу,или ламинат или линолеум ?!
Ситуация весьма типичная - советы будут полезны многим, возможно есть смысл в создании FAQ !

0
mihamaster

Местный

Москва

19.05.2009 в 19:34:12

ВинтикШпунти написал : возможно есть смысл в создании FAQ !

Посмотрите вверху страницы

0
ВинтикШпунти

Местный

Москва

19.05.2009 в 21:27:33

Вы хотели мне указать на тему: "Все о стяжке" или обратить внимание на посланное мне в персональные сообщения предложение об Ваших услугах?

Почему нельзя положить на монолит, без всякой стяжки деревяные лаги,пропитать их чем-нибудь,засыпать промежутки керамзитом, сверху прикрутить фанеру, то же чем-нибудь пропитанную, а поверх уже класть ламинат, или что-нибудь? Так будет теплее, экологичнее, шумоизоляция опять-таки лучше. Почему ТАК нельзя?

0
mihamaster

Местный

Москва

20.05.2009 в 02:24:31

2mihamaster Я выделил из вашего сообщения фразу.На нее и ответил.По стяжке есть уже"FAQ".

ВинтикШпунти написал : Почему ТАК нельзя?

Кто сказал,что нельзя?.Можно по разному.Просто вы подряд задали пять общих вопросов.Каждый из них предполагает развернутый ответ.Поэтому надо вам как-то поконкретнее все сформулировать. Поверьте многие вам ответят.

0
mihamaster

Местный

Москва

20.05.2009 в 02:26:24

2ВинтикШпунти Я выделил из вашего сообщения фразу.На нее и ответил.По стяжке есть уже"FAQ".

ВинтикШпунти написал : Почему ТАК нельзя?

Кто сказал,что нельзя?.Можно по разному.Просто вы подряд задали пять общих вопросов.Каждый из них предполагает развернутый ответ.Поэтому надо вам как-то поконкретнее все сформулировать. Поверьте многие вам ответят.

0
Здрасте

Местный

Ногинск

20.05.2009 в 08:05:01

ВинтикШпунти написал : Обязательно ли заливать стяжку?!

Под ламинат и линолеум не обязательно.

ВинтикШпунти написал : Обязательно ли делать гидроизоляцию ?!

Не обязательно.

ВинтикШпунти написал : можно отбить то что есть,положить деревянные лаги прямо на монолит, на них фанеру в слой (или в два), а дальше - по вкусу,или ламинат или линолеум ?!

Можно. Хоть ковролин.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу