19.05.2009 в 17:20:24
Господа,помогите,пожалуйста,советом!Получил новую однушку,дом П-111М.
Дом монолитный,без всяческой отделки. Везде, кроме комнаты лежит
плохая, жутко неровная стяжка толщиной (судя по уровню монолита в комнате) сантиметров 5.
Что правильно делать в этой ситуации?
Как, вообще, правильно делать пол?
Обязательно ли заливать стяжку?!
Обязательно ли делать гидроизоляцию ?!
Или можно отбить то что есть,положить деревянные лаги прямо на монолит, на них фанеру в слой (или в два), а дальше - по вкусу,или ламинат или линолеум ?!
Ситуация весьма типичная - советы будут полезны многим, возможно есть смысл в создании FAQ !
19.05.2009 в 19:34:12
ВинтикШпунти написал : возможно есть смысл в создании FAQ !
Посмотрите
19.05.2009 в 21:27:33
Вы хотели мне указать на тему: "Все о стяжке" или обратить внимание на посланное мне в персональные сообщения предложение об Ваших услугах?
Почему нельзя положить на монолит, без всякой стяжки деревяные лаги,пропитать их чем-нибудь,засыпать промежутки керамзитом, сверху прикрутить фанеру, то же чем-нибудь пропитанную, а поверх уже класть ламинат, или что-нибудь? Так будет теплее, экологичнее, шумоизоляция опять-таки лучше. Почему ТАК нельзя?
20.05.2009 в 02:24:31
2mihamaster Я выделил из вашего сообщения фразу.На нее и ответил.По стяжке есть уже"FAQ".
ВинтикШпунти написал : Почему ТАК нельзя?
Кто сказал,что нельзя?.Можно по разному.Просто вы подряд задали пять общих вопросов.Каждый из них предполагает развернутый ответ.Поэтому надо вам как-то поконкретнее все сформулировать. Поверьте многие вам ответят.
20.05.2009 в 02:26:24
2ВинтикШпунти Я выделил из вашего сообщения фразу.На нее и ответил.По стяжке есть уже"FAQ".
ВинтикШпунти написал : Почему ТАК нельзя?
Кто сказал,что нельзя?.Можно по разному.Просто вы подряд задали пять общих вопросов.Каждый из них предполагает развернутый ответ.Поэтому надо вам как-то поконкретнее все сформулировать. Поверьте многие вам ответят.
20.05.2009 в 08:05:01
ВинтикШпунти написал : Обязательно ли заливать стяжку?!
Под ламинат и линолеум не обязательно.
ВинтикШпунти написал : Обязательно ли делать гидроизоляцию ?!
Не обязательно.
ВинтикШпунти написал : можно отбить то что есть,положить деревянные лаги прямо на монолит, на них фанеру в слой (или в два), а дальше - по вкусу,или ламинат или линолеум ?!
Можно. Хоть ковролин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу