Вот так закрепил в двух местах, на уголок от распиленного швеллера 10 и анкеры на 16, думаю, по резиновым хомутам трубы будут нормально двигаться при расширении.Не пойму, для чего нужна эта пластина под стояками (приколочена дюбелями, по-моему, при постройке дома), - стояки её не касаются, нужна она для чего, отпилить её, или пускай стоит..., - может трубы к ней как-то крепились?
ГВ с водогрея я тоже в сифон (с разрывом струи) вывожу, т.к. просто так он воздух не засасывает, обязательно фыркает водой, причем не зависимо от ее количества в баке... А насчет розетки... ну да, не прав, но там ваще ее некуда больше ставить.
А для чего сбросник на ГВ у водогрея?С него же воду не сольешь.Розетка тоже для ВН?Обычно стараюсь ее ставить выше нижнего уровня бака на случай протечек.Или хотя бы в стороне.
Даже в таком случае,разделите заявленную величину на 2.Явно и сильно завышена.По части проекта согласен.Но встречать доводилось и прямые врезки при постройке и переделки при замене труб "спецами".
Но в итоге я о чем,о том что на железе эти величины столь незначительны ,что ими успешно можно пренебречь.
QUOTE=Prok12]заметно в сезон НА ГЛАЗ: около 1см.[/QUOTE] Не многовато ли для железа длиной около 2,5м.?Армированный ПП на столько не удлиняется.Рельсы сколько там длиной?Метров 12?И то тепловой зазор ,если не ошибаюсь ,миллиметров 6-8.В таком случае,если на первом этаже удлинение 1 см,то на 16 в сумме будет уже 16 !? Или я чего-то недогоняю.Это ж повырывало бы все давно.Если коэфф.лин. удлинения у ПП армированного \заявлен\ 0,05,а у стали на порядок меньше и уж никак не в таких величинах.
У меня стояки 2-трубного отопления в гильзах, сделаны по уму. Топят не более чем до 60градусов (хватает, стены теплые). Дык вот. Удлинение "прямой" трубы (она заметно горячее обратки) заметно в сезон НА ГЛАЗ: около 1см. У меня она имеет "гусачек" под потолком.
Стояки ГВС и ХВС (оцинковка) действительно многие соседи прихватили сваркой или стяжкой к гильзам... Пока за 5лет дома ничего от этого не случилось.
Особенно при металлстояках я этого не понимаю.Это постоянно здесь мусолится.Сколько помню,всегда стояки приваривались к арматуре в перекрытии,к пристреленным кронштейнам на стенах,в конце концов к самим замурованным гильзам.И стоят по сию пору без проблем.В обратном случае вся конструкция будет висеть \особенно в старых домах \ на гнилых сосках в квартирах и опираться на лежак в подвале \тоже нередко в не лучшем состоянии\.Какой там у железа коэфф. расширения.Да и длина по отношению к нему невелика.Это ж не рельсы на ЖД.Или в таком случае при подвижке трубы наибольшая динамика будет на верхнем этаже и отвод от стояка пойдет на излом,внизу ведь идет опора на лежак.
P.S.Выслушаю критику,но не в виде ,что мол так принято и все,а я тупой.Желательно обоснованно.Возможно подобная полемика для отдельного поста.
Для меди или латуни - чтобы не болталось,а для железа - разве что для поддержки.От провиса такой крепеж не поможет \консоль на шурупах и с малой площадью опоры\.
Крепеж еще с советских времен идет по-разному.И главная его задача \ИМХО\ - не дать трубе просесть.Были варианты приваренной арматуры в перекрытии,приваренного штыря из стены,пристрелка дюбелями. И шли нередко как бык пос.ал по причине быстрой сдачи домов.И на механические свойства стояков это не влияло.
Зашиваться будут в короб. Смущает то что они были закреплены (и к стене и между собой) и то что сейчас есть небольшая несоосность, что на мой взгляд увеличит нагрузку на шов при возможной вибрации.
У меня на каждой трубе стояка по два сварных шва, из-за этого имеется некоторая несоосность по вертикали. Именно из-за этого и возникла мысль закрепить их к стене.
Каналья и так никуда не денется,чугун.А стояки Г и ХВ закрепить от проваливания можно взяв кусок трубы \диаметра стояка\ около 12-15 см,разрезать вдоль и затем сделать на одном конце каждого куска надрезы по 3-4 см.Далее по рис.Загнуть концы и притянуть к трубе у самого пола.Остальную часть стояка \железного\ крепить не обязательно. Она в нише и скорее всего закроется.Никуда не денется.Загнутые концы можно скрыть под плиткой или под стяжкой.Хомут оставить наверху.Для будующей замены без препятствий.
Может кто посоветует что-нибудь. Есть соответственно три трубы, ГВС, ХВС, Канализация. При ремонте срезал старый крепеж сваренный из уголков, т.к. он крепился к ЦСП, которую уже сломали и в итоге повис в воздухе. Нужно ли теперь закреплять трубы к капитальной стене и как это лучше сделать. Просверлить за трубами чтобы вкрутить шпильки пробелматично... Единственно что придумал, так это траверсный профиль и длинные шпильки до хомутов. От труб до стены 10 см. и 15 см.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.