Было это в начале 2000-х, ну уж очень нужны были тогда деньги, и тут знакомые предложили подзаработать у одного бывшего министра здравоохранения, домик впечатляющий надо сказать, люди видавшие в то время "хорошие" дома сами открыли рот. Меня конечно теперь подобные хоромы уже впечатляют, но скажу вам что бывал в дворцах еще более высоко стоящих или высоко стоявших мужей наших, видал я и "поприличнее" дома. (пылесос мы ставили)
(сейчас работаю лайт-дизайнером)
Да, так вот о коронках, досталась мне коронка хорошая, но в боях побывавшая, имени просто не помню, а возможно что и не знаю даже. Было у меня в распоряжении два перфа, подозреваю(99%) что это был 2-26 DRE Bosch, и еще одна здоровенная нулячая Makita.
Кстати работы в этом дворце было достаточно много выполнено как для одной узкой специализации, более 200 метров штробов по кирпичу, порядка 15-ти пробитых железобетонных перекрытий, где-то более 20-ти проходов через кирпичную стенку (коронкой) , два прохода через фундаментные блоки (коронкой), и вот самое интересное, эта же коронка с удлинителями проходила через 2-х метровую стену из бутового камня + фундаментный блок + кирпичная кладка. (строили этот дом три архитектора, и у каждого был свой проект и они только дополняли). Вот такая история. А что с коронкой? Да так, ну живая так точно еще была... Кстати БОШ выполнил 95% всей работы, он далеко не был нулячий, вопрос стоял жестко во временных рамках, экономить на инструменте не собирались, по 10-11 часов в день работали с коротким перерывом на обед. (кстати, почему Макита была без работы? Да просто то количество времени которое я трачу на пробивание отверстия в перекрытии тяжелым перфоратором, хотя и более мощным, я за это время Бошем могу сделать два и в три раза меньше устану).
Вот и совсем недавно стал вопрос о покупке инструмента для ремонта своей квартиры, вот и помимо своего опыта (опытов, и даже профессионального гипсокартонщика) и практических испытаний знакомых, пришлось воспользоваться и вашими знаниями...
Всем ВАМ большое спасибо!!!
Болгарка_ Bosch GWS 11-125 CIE =(Германия, цена 113 Евро)
Лобзик_ Bosch GST 135 BCE =(Швейцария, цена 155 Евро)
Эл. отвертка_ Makita 6723 DW =(Япония, цена 37 Евро) (+набор из 80-ти бит)
Термовоздуходувка (Эл. Фен)_ Фиолент ПТ1-620ЭИ (1800W, 620° С, регулятор температуры, жидкокристаллическое табло) =(Украина, цена 23 Евро)
Плоско шлифовальная машина_ Фиолент МПШ 2-28Э (600W-просто зверь, 5мм сосны снимает со скоростью почти ручного рубанка) =(Украина, цена 41 Евро)
Клеевой пистолет (пока не купил) Metabo KE 3000 =(цена будет 24 Евро)
По Бошу тут и так все понятно, много уже написано.
Лобзик в боевых действиях пока не использовался.
Что касается отвертки Макитовской, то регулятор оборотов просто необходим считаю. Ну и разумеется понятно что это не шуруповерт Bosch GSR 10,8 V-LI-2