aksktis написал :
Я же писал про работу с SDS-PLUS перфоратором!
Начнем с того, что легкий SDS+ перф не предназначен для работы ударной коронкой по бетону. В инструкцию загляните.
aksktis написал :
Там всё это нужно, а дырочки и при SDS-MAX нужны - чтобы зубья на коронке не выскакивали.
Вы же писали, что в силу личных физданных не пользовались перфом SDS-max. Или я что-то пропустил?
aksktis написал :
Да при том, что тут пишут, что проблеммы с осевым буром, и они есть! особенно на дешёвых коронках...
И не только с буром. Дешево и хорошо не бывает - выбрать можно только одно из двух.
aksktis написал :
ЭЛЕМЕНТАРНО?
Перфом SDS-max это делается без особых проблем. При попадании небольшая заминка, срабатывание муфты - вытряхиваем кусок арматуры и дальше поехали. По времени, максимум, на 1-2 минуты дольше. Вот и все.
aksktis написал :
Обычной коронкой - отнюдь!
Да, обычной (SDS-max Hilti 68мм) ударной коронкой с твердосплавными напайками. С 10-12мм арматурой уверенно справляется даже дешевая Дауэр. Не один десяток отверстий с такой арматурой ей прошел. Напайки без повреждений, лишь несколько затупились. Вот и все.
aksktis написал :
Если у Вас 10-я арматура ЭЛЕМЕНТАРНО режется коронкой, то либо Вы ЭЛЕМЕНТАРНО убиваете и коронку и перфоратор сверля по 10-15 мин
Разница в том, что высверливания подрозетников я использую SDS-max перфоратор. Проблем с арматурой до 12мм пока не возникало, как не было их и при работе с дешевой коронкой Дауэр. Что непонятно?