17.12.2009 в 20:45:02
Ким написал : Цитата: Сообщение от Kamikaze А тема-то про юмор!
в каждой шутке есть доля шутки.....
17.12.2009 в 22:19:55
За такие "шутки" в зубах бывают промежутки...
а такой знаете прикол: -один ковыряется в высоковольтной проводке и очень напряженно и аккуратно отодвигает провода под напряжением. -подходит второй и как хлопнет в ладоши. -у первого все из рук падает.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
17.12.2009 в 22:56:15
Был случай с такими шутками. Пришел электрик менять лампы дневного света в зале на АТС. Дед пенсионер руки трясуться а он на стремянку лезит, ну я и говорю погоди отец давай я сам и полез, так как лампы сразу не загорались то менял под напряжением чтобы повернуть и зажечь, зашел лейтинантик ну и тоже так ради шутки шлоп в ладоши ну и я тоже хлопнул лампу об голову. После Этого он атс-ку стороной пол года обходил :)
18.12.2009 в 00:44:22
Дико извиняюсь, честно спер:
Одинец 17-12-2009, 11:36 #17 Мне один горе-электрик НА ЭКЗАМЕНЕ (!!!) доказывал, что если выключатель поставить на ноль, а не фазу, он меньше искрит и соответственно меньше изнашивается. Разубедить его я не сумел даже записанным в журнал "неудом" (что я делал крайне редко). Джордано Бруно, блин... (это астроном или топливо?).
Шибко на юмор похоже..
18.12.2009 в 12:13:56
Тоже случай из разряда "хлопок в подходящий момент": У моего друга на работе живет всеобщая любимица - кошка (работа - удаленный от начальства пункт связи, поэтому и кошка) . Кошка естественно спит где хочет и в один прекрасный день улеглась под дверью ремонтной мастерской. Друг, проходя по коридору, решил подшутить над кошкой и подойдя ближе с резким хлопком в ладоши, произнес сакраментальную фразу: "Мурка, как твое здоровье?" Мурка открыла один глаз, посмотрела на "шутника" и спит дальше. Зато из-за двери рем. мастерской... раздался характерный электрический "щелк" и целая тирада известных всем электрикам устойчивых идиоматических выражений. Оказывается за дверью местный кулибин в это время испытывал свое очередное детище, собранное естественно на соплях, и держа всю конструкцию во всех имеющихся конечностях умудрился еще подавать питание на схему, прижимая проводок с напругой к другому проводку. А тут хлопок...
21.12.2009 в 09:11:00
ПPOPAБ написал : Шибко на юмор похоже..
На железке у меня и не то бывало...
Вот только на некоторые истории на 10 строк предварительно будет 100 строк пояснений (не для тех, кто знает, что такое "четвёрка" с двадцатью осями) , чтоб было понятно, о чём речь и НАСКОЛЬКО это извратно...
А как Вам такие проклятья, висящие на двери одного из наших обьектов?
21.12.2009 в 19:01:00
Надпись на крышке ВРУ: Будь осторожен-пи..ец возможен.
24.12.2009 в 22:46:11
Субподрядничали в подвале здоровой армейской общаги. Проекта нет, но подрядчик материал уже закупил и провёл. Каморки, каптёрки, кладовки, пара прапоров там сидит. Надумали 12 групп, ну никак больше не получается, а ввгэшки ещё метров 300 бухта с лишним ну и гофра и труба и клипсы соответственно. Подрядчик сучит ногами "уделывайте материал, а то вояки такие с линейкой придут и кажный сантиметр зафиксируют". Выход подсказали сантехники у них тож труба осталась. Короче, 13 группа пошла кругом по подвалу и вошла сама в себя закольцевалась мля... Благо электрик тамошний синий-синий, но вот кто надумает в этом разобраться- не хотел бы я ему смотреть в глаза, стыдобища, а кушать надо.
25.12.2009 в 16:56:21
Зовет меня сосед(электромонтер 4 разряда, с 4 группой) , вот сделал освещение балкона и что-то у меня автомат выбивает. Ну значит, начинаю разбиратся и никак не могу понять идет фаза и ноль от коробки на выключатель, а на лампу идет отдельно фаза с нулем, напрямую... При включении выключателя замыкается фаза с нулем.,
26.12.2009 в 13:50:53
Тут на
"Удобней тем, что в коробке проще работать с гибким коротким концом чем с жестким. Кто монтировал хоть раз то знает. А про инструмент для опрессовки - это уже "горе от ума" на сечениях 1,5-2,5 мм2 специальным инструментом пользоваться."
"Учитывая , что по законам физики , ток проходит по поверхности проводника - я бы взял многожильный , учитывая что надо двойную изоляцию и плоский - ШВВП , учитывая что розетки лучше использовать с заземлением - 3 жилы , учитывая мощности оборудования можно использовать и 2,5 мм.кв и 1,5 и 1,0 в зависимости от возможного включеного оборудования . ИТОГО : ШВВП 3х2,5 , ШВВП 3х 1,5 и на светильники 2 ШВВП 2х1,0 или ШВВП 3х1,0 . и ещё ненужные розетки спрятать можно , а вот таскать переноски ОЧЕНЬ ОПАСНО !!!"
ну как весело или не очень?
26.12.2009 в 14:06:24
mascot71 написал : ну как весело или не очень?
Ляпы могут быть на любом форуме, это от пишущего зависит... На этом форуме были аналогичные сообщения. Всем людям свойственно заблуждаться, плохо то, что такими советами они других в блуд вводят...... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
26.12.2009 в 14:11:55
Плохо, когда такие уроды твоему соседу проводку делают, потому что пожар в дачном кооперативе, это дело далеко не личное. За такие заблуждения в электрике надо немножко убивать:mad:. Поражён Вашей выдержкой (насчёт "работать учись"):applause:
26.12.2009 в 14:21:13
mascot71 написал : Поражён Вашей выдержкой (насчёт "работать учись")
На форумах не приветствуется переход на личности. Поэтому нужно спокойно и аргументированно попытаться объяснить... Проще, конечно, поставить штамп "ДАУН"... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
26.12.2009 в 14:29:19
подходит второй и как хлопнет в ладоши
Угу...
26.12.2009 в 23:29:24
Кстати о юморе, всё чаще я встречаю глагол "расключить", кто-нибудь может объяснить откуда у него ноги растут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу