29.10.2013 в 14:58:25
andrewkhv написал : разве? у непериодического сигнала спектр непрерывный! вы тогда как понимаете постоянную составляющую?
Непрерывный и бесконечный спектр у единичной функции. А если принять постоянный сигнал достаточно долгим, то какой там спектр?
29.10.2013 в 15:01:11
Alexiy написал : Бред свой пишите себе в блокнотик, а тут позориться не надо. Ведь, когда в некой теме ничего не смыслишь, то лучше промолчать. Ага?
Не надо сильно ёрничать.... Посмотрим лет через 20 как Вам легко будет вспоминать то что Вы изучали 40 лет назад.....! Для того чтобы хорошо владеть "предметом", надо постоянно работать с этим "предметом" !!!
29.10.2013 в 15:02:14
DED@ПВО написал : я родился в день Теплого Алексы Божьего Человека и что.......??????
Лейбниц дифференциальное и интегральное счисление изобрёл, а также один из первых механических компьютеров и монадологию, а что ваш Святой Алексей изобрёл? :)
29.10.2013 в 15:06:29
Alexiy написал : а что ваш Святой Алексей изобрёл?
Он таких как Вы учил уму -разуму....:) И потом Лейбниц изобрел только то, что ему разрешил БОГ !!!:confused: Потому что это на тот момент было нужно людям!!!
29.10.2013 в 15:08:39
DED@ПВО написал : Посмотрим лет через 20 как Вам легко будет вспоминать то что Вы изучали 40 лет назад
я ж не про это.
Я про то, что если я в какой-то теме ни бельмеса не волоку, то я лучше помолчу, чего и вам от всей души желаю.
есть один анек:
29.10.2013 в 15:17:41
Покумекал тут. И пришел к выводу, что постоянная составляющая больше тянет на звание квазигармоники (как бы гармоники). Если рассматривать её по закону u=Um*sin(wt) с периодом, равным T=0, то получается, что в любой момент времени u=Um - это и есть наша постоянная составляющая. Плюс, её спектр выглядит так же, как и для гармоник, с тем исключением, что он один, в отличие от симметричных спектров гармоник. Вот как-то так.
29.10.2013 в 15:21:04
Twixik написал : Непрерывный и бесконечный спектр у единичной функции. А если принять постоянный сигнал достаточно долгим, то какой там спектр?
Да ни хрена мы им не докажем. Они ж выбирают только те вопросы, на которые хоть что то способны написать. Как тот пианист из анекдота - он играет как может. И упивается своими способностями. Да пусть считают, что постоянное напряжение имеет сплошной спектр. В конце концов, тот кто хочет знать - тот будет искать ответ. А этим - что взбрело в голову - то и ответ. А если в нем что не стыкуется - да ну его к бесу. Знания, они плохо усваиваются людьми, не желающими их получать, но они им и не нужны. PEN разделил на PE и N - и отлично! Спектрометристы! ;)
29.10.2013 в 15:33:20
чето не особо смешно(тема перестала быть юмором)
29.10.2013 в 16:35:40
Vladimir_Vas написал : Да ни хрена мы им не докажем.
страничку из учебника, как я понял, вы просто проигнорировали? ;) напишите тогда тоже что-нибудь :) посмотрим, что и как у вас стыкуется.
29.10.2013 в 19:05:14
Twixik написал : .. по закону u=Um*sin(wt) с периодом, равным T=0, то получается, что в любой момент времени u=Um - это и есть наша постоянная составляющая.
С периодом Т стремящимся к бесконечности. Если синус, то u=Um*sin(w*t+pi/2), если фаза=0, то u=Um*cos(w*t).
чето не особо смешно(тема перестала быть юмором)
не-не, читать Vladimir_Vas реально смешно, если понимать о чем речь. ;)
29.10.2013 в 19:08:12
andrewkhv Зевеке не голова :( вот Данди голова ... Ганди голова..., а Зевеке не голова
29.10.2013 в 21:59:14
bu написал : andrewkhv Зевеке не голова :( вот Данди голова ... Ганди голова..., а Зевеке не голова
:D От души посмеялся, спасибо!
По теме: консенсус нам, видать, не светит. "Поп - свое, а черт - свое. Так мы не до чего не договоримся!" (c) Может, уже ну их нафиХ, гармоники эти, а? А то в споре уже не истина, а конфликт зарождается. Деда вообще в эзотерику потянуло...
30.10.2013 в 13:00:02
sorogoth написал : :D Может, уже ну их нафиХ, гармоники эти, а? А то в споре уже не истина, а конфликт зарождается. Деда вообще в эзотерику потянуло...
На каждого "миротворца", в группе спорящих, найдется хотя бы один искатель истины с фразой: "Нет уж, давайте разберёмся!":D
30.10.2013 в 14:16:24
sorogoth написал : По теме: консенсус нам, видать, не светит. "Поп - свое, а черт - свое. Так мы не до чего не договоримся!" (c) Может, уже ну их нафиХ, гармоники эти, а? А то в споре уже не истина, а конфликт зарождается. Деда вообще в эзотерику потянуло...
Не ну... мы же ещё до фазовых сдвигов не дошли(и не только по теме)........:a
30.10.2013 в 18:13:30
bu, пардон, опечатался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу