Телефонный разговор. По возможности сохранены фразеологические обороты и "правильнописание" воспринятое на слух.
- Я правильно позвонила?
- Вероятно да, раз вам ответили.
- А я куда попала, по пробкам это к Вам?
- А у Вас проблемы с пробками или?
- У меня в розетках свет есть, а на лампочках нету. И я думаю виноват щётчик.
- Счётчик? Раз в розетках есть, значит не счётчик. У Вас вероятно в квартире есть свой электрический щит, там автомат отключился.
- А ну я и говорю щёток. А что в нём?
- А я по телефону не вижу.
- Там знаете что-то сверкало, потом нехорошо пахло. Но сам щёток хороший, его мне сделал штукатур, я его по знакомству у подруги взяла.
- Штукатура или щит? А штукатурил кто? Неужели электрик штукатурил?
- Нет, Вы зачем вообще спрашиваете?
Вариация на эту тему также была:
- Квартиру после пожара сделать надо. У нас проводка загорелась. Сколько стоить будет?
- Смотреть надо.
- Да там немного, где поплавились провода - поменять.
- Во первых всю проводку либо переложить, либо хотя бы диагностику сделать. Опять же щит новый собирать.
- Но щит уже есть, нам его электрик грамотный собирал.
- Но после этого электрика был пожар!
- Ну и что?
Другой разговор, двумя годами ранее.
- Вы домик сделать можете?
- Вы про электрификацию?
- Да, нам свет развести
- Ну расскажите про дом: площадь, материал стен, перекрытий.
- А зачем Вам площадь, вообще какая разница?
- Разницы может и не быть, если в доме одна розетка и одна лампочка, но вероятно у Вас несколько комнат и в каждой что-то нужно делать.
- Ну скажите тогда сколько за точку.
- А я по точкам не работаю. Если хотите, давайте встретимся и посмотрим Ваш дом.
- Не надо встречаться, у Вас наверное дорого. А дом у нас в 400 квадратных метров.
- Тогда ориентир дам. От 150 тысяч и возможно до 300. Потому что вы даже набор работ не сказали, точнее я не смогу сказать.
- Что? Не надо нам таких розеток! (Вешает трубку).
Разговор вчера
- Новостройка от такого-то застройщика, метраж такой-то, можете электрифицировать и какая цена может быть?
- А новостройка эта как называется (у нас тут имена собственные уже почти у всех есть)
- А это пока секрет, не хочу говорить. Этот разговор кстати закончился встречей и предварительно сговорились. Но сам подход - "секретная новостройка"