sebikov

Местный

Чебоксары

10.02.2014 в 16:09:14

Распределительная коробка (не мое)

0
Вложение
Гocть.

Местный

10.02.2014 в 18:35:36

sebikov написал : Распределительная коробка

Ну не было у ребят с собой вот таких ,а работу надо было закончить :)

0
Вложение
Alexiy

Местный

Москва

12.02.2014 в 15:24:48

http://relax.ru/post/31895/jekh_rossija_rodina_moja_50_foto.html Совок бессмертен!!! ;) По статистике в России 73% городского населения, однако вся страна - один большой кАлхоз!

0
Johnny

Местный

Хабаровск

12.02.2014 в 19:34:02

http://aquaria-club.ru/stati/novosti-akvariumistiki/tihii-akvariumnyi-kompresor-2-prosche-uzhe-nekuda.html Genius :clapping

0
Alexiy

Местный

Москва

13.02.2014 в 12:33:36

http://belorys.info/post312727319/

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

13.02.2014 в 12:55:32

Ixtim написал : Когда дисплей выйдет из строя из-за радиации, вам это уже будет все равно

Пульт управления АЭС - это не дозиметр. Пульт должен сохранять работоспособность даже если уже две-три смены операторов получили смертельные дозы и им все равно. Не все равно еще живущим вокруг АЭС. Чернобыль это показал ярко. Я б такой пульт не принял бы на снабжение.

0
Стёпин папа

Местный

Екатеринбург

14.02.2014 в 14:35:07

Весело тут у вас - "смертельная доза", "радиация"... Соответствовать надо теме!:) Расскажу часть историй про персонал с кем приходилось работать (не про себя же, любимого, гадости печатать). Лет десять назад работал со мной электромонтёр (условно назовём Виктором). Так как Витя частенько "подтупливал", то другие считали работу с ним наказанием и посему доставалась Вите работа "оперативника", по вызовам короче "лампочки крутить" (контора, гостиница, проходная). Соответственно обязанностью дежурного было сдать-принять смену и сделать записи по работе в оперативном журнале. Через какое то время стал я проверять этот журнал... К записям типа: "щёчик", "ризетка", "вкрутил лампочку куда она хотела" я давно привык. Читаю: БЫСТРО и С ВЫСОКИМ КАЧЕСТВОМ заменил выключатель в кабинете №... ОПЕРАТИВНО И НА ВЫСОКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ подключил сварочный аппарат сантехникам. В общем как у Мюнхаузена по расписанию: "в 12:00 - подвиг". И таких вот "перлов" на пол года, как я раньше то не замечал? Но свалила меня с ног такая запись :swoon: " В здании заводоуправления в осветительном щитке №... обнаружил нагрев контакта на отходящем проводе автомата. Быстро и с высоким качеством (кто бы сомневался:)) подтянул контакт автомата, ПРЕДОТВРАТИЛ МАССОВУЮ ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ ПРИ ПОЖАРЕ". Тут надо звезду Героя России давать!

0
Alexiy

Местный

Москва

21.02.2014 в 13:26:26

"веселуха" http://youtu.be/6F2Qa3b_Psg?t=14m34s

0
SVKan

Местный

Новосибирск

21.02.2014 в 13:34:24

Alexiy написал : "веселуха" http://youtu.be/6F2Qa3b_Psg?t=14m34s

Красивая подсветка... :)

0
bober8848

Местный

Москва

21.02.2014 в 18:22:28

Некоторых товарищей, не умеющих заземлять, часто заземляют другие товарищи, с оркестром и траурными речами...

0
vvladq

Местный

Егорьевск

21.02.2014 в 21:56:42

Стёпин папа написал : надо звезду Героя России давать!

могу тока табличку на иностранном (лингвоюмор, не электро, правда)

может быть это даже неплохой человек вами описан, но профессию другую-бы ему выбрать, имхо

0
Вложение
Стёпин папа

Местный

Екатеринбург

23.02.2014 в 15:24:37

vvladq написал : профессию другую-бы ему выбрать

Когда он к нам пришёл, трудовая Вити была довольно пухлая и профессий у него было прилично (штук 15 это точно). Вот только навскидку: санитар в морге, мебельщик, обвальщик мяса, путеец - в общем "специалист" во всех сферах деятельности, более 2 лет нигде не держался.

Случай на экзамене по электробезопасности. Работал я в своё время мастером на электроремонтном участке и в мой служебный долг входила "почетная" обязанность по приёмке экзаменов по охране труда. Отступлю - накануне был инспектор энергонадзора и выдал предписание о выдаче каждому электромонтеру инструкции по оказанию первой помощи при несчастном случае. Вся литература в нужном количестве была приобретена и роздана персоналу. Так вот: всем было объявлено, что при следующей сдаче экзаменов вопросы об оказании первой помощи будут из розданной брошюрки. Очень много интересного узнаётся при приёмке экзамена! Самое интересное - сдаёт экзамен один электромонтёр (назовём его для удобства условно Юра). Вопросы все худо-бедно рассказал, осталась первая помощь.

• Ну расскажи мне, Юра,как будешь оказывать первую помощь напарнику, если он не дышит, сердце не бьётся (т.е. требуется выполнить непрямой массаж сердца с искусственной вентиляцией лёгких)? Долго выясняем, кто в напарниках, и почему у нас такая маленькая бригада - 2 человека, на мог , что ли больше людей на задания послать, почему так далеко от людей, почему эта "скорая" всё не едет и т.д. Рассказывал всё Юра с пятого на десятое, свалил всё в кучу - на мол, разбирайся сам. В конце концов мне всё это надоело и предложено было Юре рассказать всё в необходимой последовательности. Ну, что же, хотел - получи как в книжке (было давно, обороты речи привожу как помню):
    1. Мужика надо сперва РАЗДЕТЬ.
    2. После этого ему надо ВДУТЬ.
    3. А затем несколько раз ТОЛКНУТЬ. :D:D:D Я натуральным образом упал от смеха под стол и приём экзаменов в тот день не проводил. Юра после такой "креативной" медпомощи получил свою сдачу экзамена, хотя и не понял причину смеха - всё же вроде по "книжному"?
0
vvladq

Местный

Егорьевск

24.02.2014 в 01:04:58

почему нужен генподрядчик или где мои розетки?

на одном объекте ваяли кабинет дизайнеров, ребята продвинутые - розетки на потолке (!) и прочая ктулухизация =))) а нам хоть за окном =) хозяин - барин

прихожу как-то утром - ля-ля-ля где мои мол розеточки.... и ооооо... :scare

а нету их во всю стену дизайнерская глухая панель (розетки ктулухизированные под потолком, что характерно на месте)

я даже пощупал эту стену, мол не глюк-ли к директору по строительству как мол так и так... фигня мол, решим.... ага... "решили" - высверлили аккурат напротив замурованых не успевших ещё хрюкнуть отверстия :scare

долга песня, в итоге прораб отделочников-оформителей оказался в отличие от их самих более чем адекват - панель демонтировали, розетки сняли, установили панель потом уже вплотную к стене и всё стало тип-топ....

такого всё на всех пофиг я не видел нигде.... положено поставить панель - ставят панель, пофиг, что розетки (№?:"": их не то, что видно, ими полстены усеяно - совсем никак не заметить и никто даже вопросом не задался а есть-ли смысл их замуровывать), по строительству диру тоже совсем всё пофиг, стены в плане дали без панелей (и никто ни полсолова про них, хотя работалии бок о бок), лишь на потолке указали где панели будут.... как я умудрился день в день всё сдать сам не знаю....

нет генподрядчика - лучше иногда за объект и не браться, если только не налажены связи с другими бригадами.... коллеги рассказывали и о саморезах в кабель при конфликтах с гипсокартонщиками :eek:

0
Alexiy

Местный

Москва

24.02.2014 в 08:22:47

vvladq написал : к директору по строительству как мол так и так... фигня мол, решим.... ага... "решили" - высверлили аккурат напротив замурованых не успевших ещё хрюкнуть отверстия

очень интересно, но совершенно ничего не понятно

0
Ким

Местный

Москва

24.02.2014 в 10:08:33

vvladq написал : ..... такого всё на всех пофиг я не видел нигде....

Видно мало живете ;) :) Бывали объекты где "заподлянка" - норма жизни ... И по-фигу было - есть геник или нет его ....

Ой, всякого насмотрелся - и электрикам почти под корешок провода в коробках обрезали штукатуры, вентиляционщикам - телогрейки в воздуховод втыкали или воздуховоды вместо подмостей использовали, отопленцам в трубы силикон заливали, кондиционерщикам - медные трубы электрики перерезали или штукатуры их отламывали , отопленцы демонтировали вентиляционные трассы для того чтобы лишние отверстия не долбить и свои трассы проложить ...... И т.д. и т.п.

И это все при условии того что со всеми проводились согласования и все остальное .... И юмора то тут особого нет, раздолбайства и пофигизма больше и еще чего-то непонятного ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу