24.02.2014 в 12:10:56
Ким написал : отопленцы демонтировали вентиляционные трассы для того чтобы лишние отверстия не долбить и свои трассы проложить
Я веселее видел, когда вентиляционщики перерезали свежепроложенные стояки отопления. Выяснилось это только при опрессовке перед началом отопительного сезона, когда в подвале уже по колено кипятку было
24.02.2014 в 12:18:51
Викторыч написал : ..... Я веселее видел, когда вентиляционщики перерезали свежепроложенные стояки отопления. Выяснилось это только при опрессовке перед началом отопительного сезона, когда в подвале уже по колено кипятку было ....
Этот перечень можно продолжать, тем более что напомнили еще один. Типа, то что написали но только совершенно наоборот - отопленцы высверлили отверстия в воздуховоде и проложили свои трубы через воздуховод. И сделали не где нибудь в многоэтажке а в "блатном" коттедже. И самое смешное, на виду у всего честного народа. Обратил внимание сам Заказчик а не мы ..... И такое было ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.02.2014 в 12:23:50
Ким написал : И сделали не где нибудь в многоэтажке
Так и стояки порезали не абы где, а в одном из судов
24.02.2014 в 12:30:38
Ким написал : отопленцы высверлили отверстия в воздуховоде и проложили свои трубы через воздуховод.
И каноническая история про американских сантехников, подключивших канализацию к вытяжной вентиляции электронного микроскопа.
24.02.2014 в 13:36:36
AlexeyL написал : ..... И каноническая история про американских сантехников, подключивших канализацию к вытяжной вентиляции электронного микроскопа. ......
Это уже слишком и в высоких технологиях. У нас в Рассее - что нибудь "по-ближе к земле и по-проще ..." ;) :)
Есть в области район, где живет "цвет нации" нашей. Чуть ли не на каждом доме висело объявление что КНС не работает. Но у нас народ по русски читать не умеет, только по аглицки подавай. Проще говоря, в систему канализации спустили воду из бассейна ... Что дальше было - сам видел ручьи по территории городка. А вот строители рассказывали про прилипший биллиардный стол в цокольном этаже одного дома. А хозяин этого дома с звучной фамилией ... :) ;) Правда это или нет - на совести рассказавшего, а я - "за что купил за то и продал ..." Но ручьи реально видел сам ... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
25.02.2014 в 08:54:35
25.02.2014 в 22:10:26
Alexiy написал : очень интересно, но совершенно ничего не понятно
чегож тут непонятного? директору несолидно самому на месте посмотреть, он им позвонил видимо... ко мне никто не подходил (а меня сложно не заметить, я с одного угла и по диагонали наворачивал там всё время вокруг и около, ибо монтаж штука такая - его фиг остановишь)
в итоге, они стало быть снимают панели... с отличной точностью размечают их по существующим розеткам и высверливают аккуратные отверстия... затем водружают панели на место....
надо было просто скомандовать - подойдёт электрик, который на вас орал, сделайте как просил (демонтировать панель, подождать демонтаж розеток, смонтировать панель, удалиться на безопасное состояние)
мне повезло с их прорабом офигенно повезло
25.02.2014 в 22:16:34
web-rr написал : Угадайте с первой попытки, была ли замазана штроба где ещё нужно было ложить кабель? Напоминаю штроб в квартире около 300 метров. Как же выбрать нужные? Бинго! Все угадали! Конечно да! Ту самую! Причём стяжки не помешали, их тоже заштукатурили.
да.... штукатуры это теперь у вас матерное слово.....
25.02.2014 в 22:28:51
Ким написал : Видно мало живете ;) :) Бывали объекты где "заподлянка" - норма жизни ... И по-фигу было - есть геник или нет его ....
да, такого масштаба у меня только пара состоявшихся объектов была.... на втором был гена и планерки каждое утро в духе - "просрали полимеры" косячить умудрялись только явные неудачники... и улетали как правило со второй планерки с объекта безвозвратно (ибо робкие попытки навешать лапши представителям гены это провал априори).... я думал с геной всегда так =))))
Ой, всякого насмотрелся - и электрикам почти под корешок провода в коробках обрезали штукатуры
встречаю одного чудака на букву м у того пакет проводов :eek: откуда мол.... а я, он грит,на стройке теперь, вот прошелся нарезал, пойду сдам на пузырь :scare не знаю, в следующий "заход" изнасиловали его или нет... от меняб он живым не ушёл-бы....
И юмора то тут особого нет, раздолбайства и пофигизма больше и еще чего-то непонятного ....
я тоже не понимаю. откуда они все берутся, это видимо инопланетяне давно планету захватили, и ходят под человечье обличье косят....
27.02.2014 в 16:23:45
начал искать клеммники в тырнете....
нашёл контору "блох - коннект" =))))
чем они думают приходя на Российский рынок с таким названием :o
27.02.2014 в 18:16:42
Ну так-то скорее БЛОКС...
27.02.2014 в 21:26:34
27.02.2014 в 22:09:10
Johnny написал :
Мечта всех студентов!!! У меня в дипломе подобное было, только проще. При расчете молниезащиты, точно не помню, но получалось что 2+2=5 и никак иначе, что бы не пересчитывать на другие параметры :)
27.02.2014 в 23:37:49
Johnny написал : Ну так-то скорее БЛОКС...
Нет, БлоКс-Кс. Такая вот кыс-кыска.
28.02.2014 в 20:35:03
dim44635 написал : У меня в дипломе подобное было
У меня не было, но однокашники практиковали что-то вроде "По результатам прочностных расчетов принимаем материал вала - мореный дуб, так как записку никто не читает". :)
dim44635 написал : 2+2=5 и никак иначе, что бы не пересчитывать на другие параметры
На 4-м курсе считал протяжку и никак не мог вписаться в 2-метровую длину (стандартный расход протяжного станка), ну совсем чуть-чуть, на 30мм. Чтобы не считать комплект из двух протяжек, ввел в методику расчета ма-а-аленький коэффициентик :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу