zvezdopad написал :
Что такое электричество...
Прислали на мыло вот такую мегаисторию,
весьма занятная))) про "електричество"! возможно баян, но советую почитать!!!!
p.s.заранее предупреждаю - много букав!!!
У нас в дачном поселке большое горе, подключают к электросети Волоколамского района. То есть мы-то, сначала думали радость, но есть, да есть в нашей стране люди, способные из любой радости сотворить...
Часть первая. На собрании ознакомили с листком - типовой схемой подключения дома к сети поселка. Не буду я об этой схеме. Не выдержу - расплачусь! То, как она наварнакана отдельная тема, все госты там смешаны, даже пересечение проводов указано то по-старому, то по-новому.
Два момента меня смутили, и я пошел уточнить в правление. Лох педальный! .................
Блин, пока дочитал, чуть не сдох.... дополнительное сопротивление в разнице давлений - это сильно...:D
К сожалению, не видел с чего начался его диалог с напарником - выходил на перекур. Когда вернулся, увидел человека, рассматривающего "продажный" асинхронный двигатель 1.1 кВт мощностью. При этом напарник стоит рядом с ним в явном замешательстве. Клиент что-то задвигает о том, что нужно насадить на вал маховик и тогда все получится... Закончив свои объяснения, посетитель попросил уточнить срок гарантии на двигатель и на время удалился. Ну и тут уже я спрашиваю, нутром чувствуя веселье: "ЧО ОН ХОТЕЛ?" =)))
Товарищ (он же гендир нашей конторки, решивший в тот день поприсутствовать) как-то смущенно отвечает: "Ну, у него есть генератор от бензиновой станции, на 4.5 кВт. Он хочет купить у нас этот мотор, присоединить его к генератору и получать мощность в 4.5 кВт, потребляя 1. Удивляется, почему никто до этого до сих пор не додумался. Не могу понять, в чем подвох..."
...когда я успокоился, то объяснил, что построить вечный двигатель чудаку не удастся, а в доказательство подвел директора к бензогенераторам и показал разницу между мощностью ДВС и выходной электрической. Тот выразил согласие, начав понимать абсурдность ситуации. Говорит: "Ггг, напиши там на форуме своем :)" Но тут вернулся изобретатель...
Ему вежливо объяснили, что такое применение данного двигателя невозможно. Но уходя, он бормотал: "Странно, как же так? Если мы установим на вал массивный маховик, раскрутим двигатель до номинальных оборотов, потом перекинем двигатель на САМОЗАПИТКУ от генератора, то останется еще мощность..." А я, хохоча, тихо и беззлобно матерился ему вслед =)
haramamburu написал :
и зачем? Сорвалась продажа движка...
А я говорил, кстати: "Не, ну можно продать!))" - "Не надо :)"
Я, честно, стараюсь людям правду говорить и ничего не "впаривать". Не надо никого обманывать. Тебе же боком и вылезет.