ПPOPAБ написал:
ролик изоленты что щепотка соли для повара
Как же так можно, на величайшее изобретение человечества, артефакт, с помощью которого можно практически все отремонтировать, а если что то не получается починить - нужно добавить изоленты, и только синей.
Пишу в "Юмор электриков", потому что нет темы "Мракобесие электриков".
:)
Сегодня захотелось мне почитать что-нибудь по электрике, кроме тех трёх сайтов, которые я обычно читаю.
Загуглил "Лучшие сайты по электрике". Первым в списке оказался сайт Электрик Инфо. В разделе про автоматы и УЗО я узнал, что лучшее качество у АББ, Легран и Шнейдер. На четвёртом месте в рейтинге была фирма Сименс, которая специализируется на выпуске приборов для бытового использования, а её автоматика по качеству не очень.
Четвёртым в списке гугла был сайт Всё электричество.ру. В разделе про автоматы и УЗО я узнал, что лучше всех по качеству АББ, Легран, Дженерал Электрик.
На четвёртом месте была фирма Сименс, которая сделала себе имя на производстве мобильных телефонов, а её автоматика по качеству не очень хорошая, но у неё есть один плюс - дешевизна.
http://electrik.info/protection/1228-kakoe-uzo-vybrat-kriterii-pravilnogo-vybora.htmlhttps://vse-elektrichestvo.ru/elektroprovodka/uzo-i-avtomaty/luchshie-avtomaticheskie-vyklyuchateli.html
Другие сайты я уже смотреть не стал.
TAB, Abrikos, Большинство текстов на этих сайтов пишут кто угодно только не специалисты. Всякие SEO-специалисты и копирайтеры. Надергают из таких же сайтов и радуются. Лишь бы в выдач поисковиков быть повыше и реклама продавалась по лучше. Найти сайты с отзывами даже не специалистов, а хотя бы реальных пользователей и то задачка.
Abrikos написал:
фирма Сименс, которая сделала себе имя на производстве мобильных телефонов,
М-да. А мужики, запускавшие у нас в Питере в 1898 году завод Сименс-Шуккарт (ныне Электросила) и не знали...
Сейчас там Сименс, насколько я знаю, снова плотно сидит.
Abrikos написал:
На четвёртом месте была фирма Сименс, которая сделала себе имя на производстве мобильных телефонов, а её автоматика по качеству не очень хорошая, но у неё есть один плюс - дешевизна.
Сименс-Мобайл был убыточным предприятием, которое с большим трудом продали Benq за 75 млн. евро. Причём эти деньги были уплачены не продавцу, а покупателю за то, что все сотрудники Сименс-Мобайл досидят на рабочих местах до пенсии.
Автоматику Сименс делает совсем другое предприятие Сименс. Их много, всяких сименсов.
Serge3leo, спасибо!
:)
Чуть выше зелёного логотипа вроде бы 2013 год просматривается. Выходит, что нам с момента появления Easy 9 поставляли не самый худший вариант.
Я думаю, такие уже не выпускают и заменили на индийские и таиландские.