Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2012 в 13:38:03

Марсик написал : прозвон с целью надрать задницу самодеятельным подключальщикам.

Именно. Когда я кому-то что-то делаю в виде халтурки и мне предлагают тот или иной вариант "воровайки" сделать, я сразу посылаю "в пешее эротическое путешествие": а вот когда тебе отключат (имеют право - по АВАРИЙНОЙ ОПАСНОСТИ) и влупят штраф тысяч в 60, что ты запоёшь? Будешь молчать, как партизан об лёд? А если тебе дадут выбор: штраф 20 тысяч без отключения, если сдашь того, кто это сделал или 80, и по факту дня три без электричества - будешь молчать, как партизан об лёд? (о таком знаю и никто не молчал).

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

19.03.2012 в 16:19:16

Одинец написал : Когда я кому-то что-то делаю в виде халтурки и мне предлагают тот или иной вариант "воровайки" сделать, я сразу посылаю "в пешее эротическое путешествие"

Что парадоксально - чем больше у человека денег , тем настойчивее он хочет себе такую ерунду..Делал частный дом одному ювелиру на Родине - пристал сделай да сделай мне воровайку..Дам 100 баксов..Ну сделал в РЩ на улице.Красиво очень - из дома можно было включать и выключать ее когда надо.. Смысл в том , что пришлось снимать опломбированную крышку вводного автомата, так чтобы не нарушить пломбу, и под напругой сажаться на ввод 3х380..Через год у него всёж "сыграло очко" и он решил убрать это рацпредложение..Я уже был вдали от Родины, потому к нему пошел напарник..Крышка автомата была опломбирована тонким кольцом из тросика , он коротнул отверткой фазу на этот тросик - прикрученный к земле и разумеется пережёг его.. :help спас только тот факт, что по долгу основной службы нам приходилось сотрудничать с элитой инспекторов от Облэнерго - допускать их к работе, потому сей нелепый случай был решен одной бутылкой водки..:D

0
борный спирт
борный спирт
Местный

Москва

22.03.2012 в 22:18:28

Одинец написал : Именно. если сдашь того, кто это сделал

Механизм применения непонятен: я сделал обход, меня сдали. Дальше то что? Сделаю круглые глаза и напою, что дескать, да, был я там, лампочку менял, а в счётчик - не лез. Если вообще подтвержу, что работал по данному адресу - никаких актов работ я не подписывал, и "Здесь был Вася" на счётчике не выцарапывал - что мне энергосбыт предъявить сможет???

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

22.03.2012 в 23:34:24

борный спирт написал : Механизм применения непонятен

Механизм предельно прост:

1. Вы приезжаете по названному адресу, восстанавливаете "отрезанное" электричество, получаете деньги;
  2. Внезапно появляются люди в форме, которые почему-то знают номера переданных Вам купюр;
  3. Приглашаются понятые, составляется протокол;
  4. ???
  5. Вы несете наказание, как вариант - за себя и за того парня.
0
борный спирт
борный спирт
Местный

Москва

22.03.2012 в 23:40:11

Это-то я понимаю. Пойман с поличным на месте преступления.

Но я имел ввиду, когда подключение сделано, скажем, месяц назад, а ворюгу контролёры только что уличили. Вот про что!

Добавлено: раз энергосбыт к таким операциям привлекает милицию (а без оперов - никак!), то есть повод задуматься: помнится, года три-четыре назад столичный ОБЭП делал план, ловя "на себя" бомбил-частников... Если опомнятся, и будут просто вызывать люстру починить - пипец нашему брату....

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

22.03.2012 в 23:46:04

борный спирт написал : Но я имел ввиду, когда подключение сделано, скажем, месяц назад, а ворюгу контролёры только что уличили. Вот про что!

Согласен, в таком случае с подключальщика не спросишь. Видимо, именно поэтому и практикуется ловля на живца.

0
MycopOk
MycopOk
Местный

Новосибирск

23.03.2012 в 04:42:22

Известно, что сопротивление проводника больше чем сопротивление проводницы...

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

23.03.2012 в 16:33:11

MycopOk написал : Известно, что сопротивление проводника больше чем сопротивление проводницы...

этапять :applause:

0
Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

24.03.2012 в 23:37:18

Звонок Неработает стиралка в ванной (розетка без напруги). квартира после ремонта.Потолок пластиковый (разбирете/собирете!)коробка за ним. Выручаите:help?!! - Ок. Сейчас занят не раньше выходных. Нам не горит ждем. Звоню в выходные. Нас нет мы на даче. Может на неделе. Звоните разберемся. И раз в неделю у меня стал повторятся этот разговор как в дне сурка. У ребят с бригады укатайка уже:D Проходит полтора месяца. Звонок все повторяется но в эти выходные хозяин оказывается дома. Беру кучу инструмента захожу. Здраствуите. ЗДРАСТЬ Я ВОТ ТОЖЕ ЭЛЕКТРИК!!!:yu А я вам тогда на кой ?!:eek: Я тут просто не поиму что с чем и провода под потолком с коробками вы главное потолок разберите а там коробку и посмотрим. Беру пробник пробую розетку напруги нет. Я же вам говорил!!! Покажите щиток квартирный. А что вы там хотите увидеть??? Просто на всякий случаи. Смотрю куча автоматики. "ВИДИТЕ АВТОМАТ ВАННОЙ ВКЛЮЧЕН -значит проблема в коробке!" наставительно мне вещает заказчик. Включаю Узошку рядом иду в ванну АЛЛИЛУИЯ все работает! ИТОГ После 1.5 месяца ожидания семья ЕЛЕКТРИКА смогла постираться:a

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

24.03.2012 в 23:50:12

Дизель написал : ИТОГ После 1.5 месяца ожидания семья ЕЛЕКТРИКА смогла постираться

:applause: а скок стоит узо вкл??))

0
greg111
greg111
Резидент

Саратов

24.03.2012 в 23:55:55

madeinto написал : скок стоит узо вкл?

как минимум полутора месяцев обещаний и радостных ожиданий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу