greg111
greg111
Резидент

Саратов

20.06.2012 в 15:51:07

web-rr написал : 186-172=14; 66+14=80; ??? 4eh, у Вас руки короткие?
Одно утешает - точно не из жопы растут!

Весело, рост одного отнял из роста другого, затем разность сложил с высотой уровня указательного пальца руки в опущенном состоянии.

:D поржал:cool:

0
Oleg_Allias
Oleg_Allias
Местный

Москва

20.06.2012 в 16:11:02

web-rr написал : Сам не придумывал. Честно стянуто по адресу

Упрашиваю шефа сделать таблички: "Не трогай - убьет" и "Не включать - работают люди". Шеф то забывает, то еще чего, в конечном итоге я иду в отказ - не полезу без таблички, жизнь дороже. Шеф дает навесной замок с ключом - повесь, мол, дополнительно в уши на ящик, никто не откроет, ключ только у тебя. Плюнул я, пошел работать. Написал на бумажке "не включать", прилепил на скотч, автомат выключил, замок повесил. Работаю. Заиграло радио. Не обратил внимания сначала, а потом как в голову стукнуло - радио заиграло! Оно в розетке запитано. Провод отпускаю, который зачищал, пульс подскочил. Беру пробник - точно есть фазы, а я ноль зачищал, а фазы в сантиметре от руки были. К 380 прилипнуть не очень хочется. Если не сдохнешь, то обожжешься сильно, на это напряжение почему-то залипаешь… Иду на "разбор". Ящик открыт, одно ухо отвинчено, автомат включен. В организации работает человек 6 узбеков. Начинаем выяснять - у них в вагончике плита на этом автомате висит, а кюшить хоца. "Что на бумажке написано? Не виключать. А я и не виключал, я только щелкнул, плиту сделал, чтоб работала. Зачем отвинтил ухо? А как туда иначе попасть?"
Шеф разумно замечает, ну вот, не помогли бы тебе и таблички. Тут же был выдвинут ультиматум - до завтра таблички на двух языках, русском и узбекском. Был вызван самый толковый узбек, который написал по-узбекски на латинице "Не трогай. Убьет!". Вечером уши прихватил электросваркой.
На следующий день продолжил. 2 таблички, замок. Работаю. Звонит шеф - срочно дуй на склад, там надо станки переподключить. На складе подзадержался часа на 3 - подводку пришлось делать, подключать, фазировать… Заодно перекусил в столовке. Возвращаюсь назад и офигеваю - радио поет. У шкафа картина - спиленный замок, а рядом стоит узбек. Как вы думаете, что он там делает? Стоит и смотрит, чтобы никто ничего лишнего не включил, пока они там у себя готовят. В полном офигевании звоню шефу - недоступен. Оставляю ему записку, что увольняюсь, и ухожу оттуда на фиг )))

Как у нас узбеков говорится - "Война-войной, а обед по расписанию!" Однако знаками электробезопасности реально нужно озаботиться.

Реальная история из жизни нашего садового товарищества: Авария на ВЛ 0,4. Аварийный электрик приехал, открыл ТП, отключил аварийную ветку, закрыл, повесил замок, пошел устранять (полез на столб метрах в 500 от ТП). Садовод, который посчитал, что аварий было уже слишком много в этом году, пошел, спилил замок, включил рубильник. Электрик слава Богу успел все доделать, но был ещё на столбе, его немножко потрясло. Председатель вызвал ментов, они все это запротоколировали. Результат разборок: Садовод признан невиновным, т к электрик не повесил предупреждающий плакат "не включать работа не линии", и т к с электриком ничего не случилось. Я понимаю, недосмотр электрика тут налицо (плаката нет, работал один). Но вывод напрашивается сам- спиливать замки на ТП видимо официально можно. А я рад,что тогда ещё не работал,а теперь очень боюсь работать с отключением. Всегда жду подвоха.....

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

20.06.2012 в 16:13:46

Oleg_Allias написал : плаката нет, работал один

переносное заземление не установил... Вывод - электрик - сам себе злобный буратина или Дункан МакЛауд

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

20.06.2012 в 16:16:32

Oleg_Allias написал : теперь очень боюсь работать с отключением.

привыкайте работать под напряжением - была тут такая тема - говорят, очень дисциплинирует, помогает сконцентрироваться и быстро всё выполнить, а также снижает уровень неудобства для пользователей. ;)

0
Oleg_Allias
Oleg_Allias
Местный

Москва

20.06.2012 в 16:17:10

Дык так и работаю......

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

20.06.2012 в 16:31:48

Oleg_Allias написал : Дык так и работаю......

как в том анекдоте:

• почему голый?
  • спецодежду не выдают...
  • А почему член стоит?
  • Дык, под НАПРЯЖЕНИЕМ, батенька, под напряжением...

:D

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

20.06.2012 в 16:33:17

Oleg_Allias написал : Председатель вызвал ментов, они все это запротоколировали. Результат разборок: Садовод признан невиновным, т к электрик не повесил предупреждающий плакат "не включать работа не линии", и т к с электриком ничего не случилось. Я понимаю, недосмотр электрика тут налицо (плаката нет, работал один). Но вывод напрашивается сам- спиливать замки на ТП видимо официально можно.

уже давно в России известен принцип работы ми/полиции: "когда убьют, тогда и приходите".

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

20.06.2012 в 17:56:22

Oleg_Allias написал : а теперь очень боюсь работать с отключением. Всегда жду подвоха.....

Alexiy написал : переносное заземление не установил...

Вынуть и унести с собой предохранители, снять (если позволяет конструкция) рукоятку и тоже унести.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

20.06.2012 в 17:56:30

Alexiy написал : переносное заземление не установил...

Тоже об этом подумал.

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

20.06.2012 в 20:35:31

Impuls написал : 186-172=14; 66+14=80; ??? 4eh, у Вас руки короткие?
Одно утешает - точно не из жопы растут!

ваша арифметика напоминает рассчеты нерадивой жены из бородатого онегдота..

Внимание! Ненормативная лексика

Муж говорит жене

• Почему ты такая у меня тупая, ты даже не умеешь пользоваться логарифмической линейкой. Или учись или уёбывай. На следующий день приходит с работы, видит жена с линейкой что то считает. Спросил что делает. Она отвечает
    • длина твоего члена 16 см, глубина влагалища у меня 18см. женаты мы 8 лет. Суммарный недоёб составляет 42 км 345 м. Или доёбывай или уёбывай!
0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

20.06.2012 в 20:56:18

НЕМЕЦ написал : Вынуть и унести с собой предохранители, снять (если позволяет конструкция) рукоятку и тоже унести.

а ещё кабели отсоединить - это всё в типовых инструкциях прописано, но ничего ж сделано не было...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу