16.11.2012 в 15:48:54
Alexiy, ты прочитал? Про че там?
16.11.2012 в 15:57:40
BravoOrlov написал : ты прочитал? Про че там?
а ты не асилил, что ль? :) Я в институтские годы по пьяни любил вести подобные разговоры с приятелем Николаем - бывалыча могли часами спорить по вопросу "актуальности религиозного и атеистического экзистенциализма" или "о взаимном переходе количества в качество" :)
16.11.2012 в 16:03:21
Не, не осилил. )
16.11.2012 в 17:21:15
Alexiy написал : Кстати, речь электрика порой напоминает ответы...
Ага, потому и вспомнился этот баян, но не именно того..., кого вы упомянули, а в целом почти всех :) . Иногда, простой вопрос, переходит в диссертацию... "Есть ли жизнь без электричества"
16.11.2012 в 19:47:26
4eh написал : у тех сердечник электромагнита включения - железная болванка 40см
МКП-110, не?
16.11.2012 в 20:12:18
Звонок по телефону.
19.11.2012 в 15:36:40
Очередная авария - за небольшой срок пятый по счёту раз гаснет дом, где наш обьект. Причина - кабель от киоска до ТП ещё при Николае первом проложен и с тех пор только муфтами обрастает. А у нас в доме обьект с немаленькой мощностью и большущим ИБП, позволяющим приехать с ДГУ. Еду на этот адрес третий раз. Развёртываю, подключаю и запускаю ДГУ. Иду к энергетикам. Неподалёку от парадной с ГРЩ и кабельным киоском - траншея, бригада кабельных сетей возится с кабелем. Возле траншеи стоят инженер кабельных сетей и электрик управляющей компании с этого дома. Поприветствовали друг друга. Инженер говорит - блин, я уже боюсь ездить на этот дом, тут сбербанк и аптека, пенсионеры точно клюками пришибут. И тут к нам рысью подбегает пенсионерка и плотно садится нам на уши. Надо отдать должное, весьма корректно, но ОЧКНЬ настойчиво и таким пилорамно-гвоздодёрным голосом... Ну ладно я, могу на свой обьект свинтить или к тарахтящей ДГУ отойти, а ребятам хуже. Ну, думаю, надо им помочь. Короче, перебиваю её и говорю - да вы что, вот, бригада, не щадя усилий старается, и напряжение не снято - видите, для защиты от шагового напряжения на одной ноге стою? Когда она глянула на наши ноги, обнаружила, что все трое действительно стоят на одной ноге... Отнеслась очень всерьёз. Подхватилась и зарысила прочь. Мы втроём еле стояли на ногах (на двух) с совершенно перекошенными рожами. Из траншеи доносились сдавленные хрюканья и всхлипывания... А через полчаса и напругу дали...
20.11.2012 в 02:05:39
Одинец написал : Развёртываю, подключаю и запускаю ДГУ
что за зверь? первое что пришло в голову на эту аббревиатуру - дугогасящее устройство:o
20.11.2012 в 02:15:35
ionchik, Дизель-генераторная установка.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
20.11.2012 в 06:05:35
web-rr написал : цена 100 рублей за точку. У меня говорит около 30 точек... А за две тысячи сделаете? А за две, отвечаю я, дома в тепле посижу.
нормальный электрик ставит 5-6 розеток в час, если шлейфом провода, и выводы под отвертку.. 30/5=6 часов. 2000 рублей за 6 часов для переферии не так и мало вроде.. тем более это ж не бетон долбить - а чистая работа..
20.11.2012 в 08:35:26
Завел кошку - обеспечь ей бесперебойное питание!
20.11.2012 в 12:42:55
MycopOk написал : Завел кошку - обеспечь ей бесперебойное питание!
Она же тёпленькая, моя лежанка! И хозяин рядом, мур!
20.11.2012 в 12:47:42
MycopOk написал : Завел кошку - обеспечь ей бесперебойное питание!
судя по флоппарям 3.5 и 5 дюймов, древнючему монитору и клаве, мы в музее компутерной техники.
20.11.2012 в 13:22:49
ionchik написал : первое что пришло в голову на эту аббревиатуру - дугогасящее устройство
Ага, приезжает Одинец, а там дуга горит, долго так горит, а он приезжает, подключает ДГУ и героически гасит эту дугу ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу