serj12
serj12
Резидент

Волгоград

06.08.2012 в 21:55:42

Конект рулит!

0

И это пройдёт ...

web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

13.08.2012 в 19:56:31

Кошка мур написал : Лет 10 назад, меняли проводку в квартире. Штробили стену для проводки кабеля. В одном месте слегка перестарались и вышли к соседям:) Ну небольшая дырочка у низ. Заделали все и выключатель в этом месте сделали наружный.

Через некоторое время пришел другой электрик и ему потребовалась развязка - искал он ее. Схем как понимаете нет. "Обманок" по всей квартире уйма. А все "развязки заделаны штукатуркой. Ну он по одному "круглому месту" молотком ударил.... весь кусок круглого профиля в соседнюю квартиру безпроблемно и вылетел:)))... а там стоит соседка в ночной сорочке:))) ... в общем как нас не убили ни покалечили незнаю:)))... стену им конечно ремонтировали. Даже не сильно ругались.

Вывод: нужны распределительные коробки! Легко обнаруживаемые!

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

13.08.2012 в 20:01:41

Sasha L написал : Да я знаю физику! Электричество это просто: по одному проводу течет ток, по другому напряжение :). А почему компрессор не работал не пойму.

А если трёхжильный кабель то по третьему течёт сопротивление? Закон Ома для трёхжильного кабеля справедлив, так да? :)

0
haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

13.08.2012 в 20:51:55

*

web-rr написал : А если трёхжильный кабель то по третьему течёт сопротивление?

Косинус фи (C)

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

13.08.2012 в 20:52:22

Тяжёлый случай.

Stellar написал : Жил я одно время в коммунальной квартире. С электричеством там была полная анархия: каждый сам себе и мосэнерго, инженер, и электромонтажник. За электричество мы не платили: то ли забыли про нас, то ли ещё что, но квитанций от чубайса к нам не приходило. В квартиру было заведено две фазы, каждая - на свой автомат, с которых квартира питалась примерно напополам. Один из соседей купил себе стиралку с сушкой, после включения которой автомат начало выбивать. Моя комната, понятно, была на том автомате. Что было делать? Взял я отвёртку, да перекинул провода стиралки (у неё отдельный кабель был) со своего автомата на соседний.

Понятное дело, индикаторной отвёртки не было. Само собой разумеется, фаза с нулём на втором автомате были запитаны не так, как первом. Конечно же, никой земли в доме отродясь не было - и сосед мастерски заземлил стиралку на рабочий ноль. И, понятно, после моих мега-манипуляций на корпусе стиралки оказалась фаза. :( А стиралка работала постоянно (сосед добрый, разрешал всей квартире стирать), слив, естественно, шёл в ванную, в которой постоянно кто-то мылся.

В общем, без жертв не обощлось бы, до сих пор вспоминаю - мурашки по спине. Слава богу, ангелы-хранители летали надо мной косяками: за день до моих манипуляций стиралка сломалась...

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

13.08.2012 в 22:31:03

" Как поменять электрику на освещение в панельном доме".. Меняю электрику на освещение..;)

0
MycopOk
MycopOk
Местный

Новосибирск

14.08.2012 в 12:23:05

Электрики эволюционируют быстрее всех. Каждый следующий электрик умнее предыдущего. Не верите? Приглисите к себе несколько электриков по очереди что-то сделать и каждый следующий вам сразу скажет "что за идиот вам тут все делал?".

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

14.08.2012 в 21:28:23

В школе идёт урок истории, учитель Марья Ивановна начала расспрашивать учеников, у кого кем был дед во Вторую Мировую войну. Спрашивает Машу, та отвечает "у меня дед был артиллеристом, у него на пуговицах пушки нарисованы", спрашивает Петю, тот отвечает "а у меня дед был танкистом, у него на пуговицах танки нарисованы", ну и наконец, как обычно водится в таких случаях, спрашивает Вовочку, тот говорит "а у меня дед в войну был электриком", Марья Ивановна в шоке - "каким ещё электриком, тогда же война была!!!", Вовочка отвечает - "не знаю, каким, но у него на пуговицах по две молнии нарисованы".

0
radistmaster
radistmaster
Местный

Омск

18.08.2012 в 06:53:26

http://xoxma73.ru/uploads/posts/2011-10/thumbs/1318262928_elektrik.jpg

0
старик
старик
Резидент

Шахты

21.08.2012 в 06:01:19

4eh написал : В школе идёт урок истории, учитель Марья Ивановна начала расспрашивать учеников, у кого кем был дед во Вторую Мировую войну. Спрашивает Машу, та отвечает "у меня дед был артиллеристом, у него на пуговицах пушки нарисованы", спрашивает Петю, тот отвечает "а у меня дед был танкистом, у него на пуговицах танки нарисованы", ну и наконец, как обычно водится в таких случаях, спрашивает Вовочку, тот говорит "а у меня дед в войну был электриком", Марья Ивановна в шоке - "каким ещё электриком, тогда же война была!!!", Вовочка отвечает - "не знаю, каким, но у него на пуговицах по две молнии нарисованы".

Анекдот хороший но вы его немножко переврали,наверно в армии не служили?Человек служивший расказал бы его по другому.

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

21.08.2012 в 10:53:47

старик написал : Человек служивший расказал бы его по другому.

кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.............и посему анекдотов не рассказывает!;) п.с. - и какая же оригинальная версия?:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу