21.05.2009 в 10:38:59
Добрый день всем. Вопрос дурацкий, но есть... Новый панельный дом. Бетон - как надо бетон. Меняется проводка. На что обратил внимание - штроба от строителей замазаны шпатлевкой. А я думал надо замазывать "цементом"... Вот и хочу спросить, что лучше: "цемент" или шпатлевка? Спасибо всем.
21.05.2009 в 11:26:16
Вообще то замазывают алебастрой,гипсом.:o
Но иногда отделочники жалуются,что трудно стены им готовить и просят замазывать шпатлёвкой;) .
Некоторые мажут чем попало,лишь бы провода не видно было:) .Выбор за вами:yu .
21.05.2009 в 12:35:49
Мне нравится мазать смесью гипса и шпатлевки примерно 50:50 - не так быстро застывает смесь и выравнивать легче(особенно если штроба по уже готовой штукатурке). Если шпатлевки нет под рукой, подмешиваю песка . С песком хуже работать но опять же, смесь стынет не сразу.
21.05.2009 в 12:38:16
А по теплопроводимости проводу разнице нет? Что бы провода, там, не перегривались, остывали быстрее. И т.п. ?
21.05.2009 в 12:49:28
А по теплопроводимости проводу разнице нет?
Если переживаете,то можно кабель протянуть в гофре,будет то что надо.:o
Главное чтоб материал не поддерживал горение.:)
21.05.2009 в 18:02:53
Желательно замазывать цементным раствором. Лет десять назад работал с грекоитальянцами, так они просто настаивали на такой смеси. Объяснение тому, я думаю, - способность насыщения влагой с последующим расширением у гипса и цементного раствора разная.
21.05.2009 в 18:09:47
Domilow написал : Вот и хочу спросить, что лучше: "цемент" или шпатлевка?
любой гипсовой штук. тем же ротбандом заделываю а цементной много грязи и неудобно ИМХО
21.05.2009 в 19:38:46
MeVeriS написал : Желательно замазывать цементным раствором. Лет десять назад работал с грекоитальянцами, так они просто настаивали на такой смеси. Объяснение тому, я думаю, - способность насыщения влагой с последующим расширением у гипса и цементного раствора разная
такую ***** может только гастарбайтертаджик или грек посоветовать. давно ушло время использования цемента . Полно на рынке сухих качественных смесей на основе гипса. И несколько слов о причине возникновения таких мудреных выводов. И те и другие гастарбайтеры плохо понимают языки. Таджики плохо русский, а греки и прочие, плохо немецкий. А трудятся они в основном в странах с немецки языком. Ну и тащат на родину искаженную и устаревшую информацию. Удивительно, что некоторые одесситы попадают на их удочку и расдувают дальше туфту:a
21.05.2009 в 19:41:43
такую ***** может только гастарбайтертаджик или грек посоветовать. давно ушло время использования цемента . Полно на рынке сухих качественных смесей на основе гипса.
+100:clapping
21.05.2009 в 19:42:05
lahr написал : А трудятся они в основном в странах с немецки языком.
они
lahr написал : гастарбайтертаджик
и в Германии есть:eek: :eek: :eek:
21.05.2009 в 21:17:50
Я разделил в письме. Таджики ТАМ, а греки ТУТ. Тоесть у нас, в германии. Разумеется ТУТ таджиков нет. К великому сожалению в качестве таджиков ТУТ работают славяне. Разумется разница огромная. Особенно украинцы, русские и белоруссы с казахами. Те. у кого союз выстроил промыщленность и там можно было учиться.... Очень многие, по сравнению с таджиками вашими имеют прекрасное образование и опыт богатейший. И очень многие хорошо стартуют тут в бизнесе. Особенно молодые. В качестве таджиков тут еще поляки и другие близкие народы шустрят. Разумеется и арабы-турки нелегальщики. Или приехавщие официально, но не имеющие опыта и образования. Старая болезнь. Очень распространенная. Плохо, что вы ТАМ ,там мало знаете о НАС ТУТ. ОТдыхать ездят многие. Очень. Но никто практически не идет и не смотрит производство. Это можно понять. Люди отдыхают. Но ведь потом почему то очень многие заявляют круто. что они побывали и ТАМ и ТАМ и все видели:a А на деле ,кроме кабаков и кафешек ничего не видили и не представляют себе. как живет старая европа. Хреново.
21.05.2009 в 21:24:30
lahr написал : давно ушло время использования цемента . Полно на рынке сухих качественных смесей на основе гипса. дальше туфту
Не спорю, согласен.
Часто замазываю штробы алебастрой или качественными смесями на основе гипса, а ещё чаще к замазке не дотрагиваюсь. Фиксирую кабель в штробе, а мазанину доверяю маляру-штукатуру.
21.05.2009 в 21:28:24
MeVeriS написал : Фиксирую кабель в штробе, а мазанину доверяю маляру-штукатуру
вот енто правильно - ато ходи потом ровняй за вами;)
21.05.2009 в 21:30:41
lahr написал : как живет старая европа. Хреново.
:a я не думаю што хреновей чем у нас;)
21.05.2009 в 21:34:14
мазанину доверяю маляру-штукатуру
+100:clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу