21.05.2009 в 21:35:29
stroika написал : я не думаю што хреновей чем у нас
Наверное вы тут много раз бывали и сделали на основании этого ТАКОЙ вывод. А если еще и поработали. то тогда с вами не смею спорить
21.05.2009 в 21:35:37
2lahr Приглашение для обмена опытом организуешь?
21.05.2009 в 21:44:27
santel-01 написал : Цитата: мазанину доверяю маляру-штукатуру
+100
присоединяюсь. дабы потом не кричали что мазь не та и не тем, и если отвалится- виноват электрег типа
21.05.2009 в 21:46:19
lahr написал : Наверное вы тут много раз бывали и сделали на основании этого ТАКОЙ вывод.
я не был еще - но и вы наверно в молдове небыли штоб сравнить;)
21.05.2009 в 22:13:27
MeVeriS написал : способность насыщения влагой с последующим расширением
Я хотел этим сказать, что гипс нельзя использовать в помещениях с большой влажностью воздуха.
21.05.2009 в 22:23:04
MeVeriS написал : Я хотел этим сказать, что гипс нельзя использовать в помещениях с большой влажностью воздуха
обычный строй-гипс имеите ввиду или другой какойто? Я в ванных щикатурю потолки гипсовой штук. без проблем
21.05.2009 в 22:25:11
Я хотел этим сказать, что гипс нельзя использовать в помещениях с большой влажностью воздуха.
В смысле разводить?;) ,а как же гипрок живёт в ванных?:confused:
21.05.2009 в 22:44:55
Глубокоуважаемый 2lahr ,у нас в Молдавии ,в г.Бельцы,имеется завод фирмы KNAUF,так что про гипсовые смеси мы знаем,впрочем о них знают уже все,и довольно давно. Господа,извините,но тема-тупая.
21.05.2009 в 22:46:53
Domilow написал : На что обратил внимание - штроба от строителей замазаны шпатлевкой.
Я у себя дома замазывал чистым алебастром. А когда производил монтаж проводки при реконструкции общественного здания, там прораб поставил условие - замазывать финишной шпаклёвкой.
22.05.2009 в 12:00:02
Маугли7111 написал : Я у себя дома замазывал чистым алебастром. А когда производил монтаж проводки при реконструкции общественного здания, там прораб поставил условие - замазывать финишной шпаклёвкой.
А какое отношение имеет прораб к электрике. Задача эл.монтажников проложить кабель согласно проекта, закрепить его в штрабах. Заштукатурить штрабы - это работа отделочников, но никак не электриков. Прораб пусть строителями командует. Электрики не его парафия.
22.05.2009 в 15:31:01
Маугли7111 написал : там прораб поставил условие - замазывать финишной шпаклёвкой.
какой злой прораб - ай-ай-ай а шкурить и красить после ентого не заставлял:D :D :D
22.05.2009 в 17:59:06
mww08 написал : Прораб пусть строителями командует. Электрики не его парафия.
а как на стройке называется начальник электромонтажников?
22.05.2009 в 19:50:31
mww08 написал : Заштукатурить штрабы - это работа отделочников, но никак не электриков.
Мы и не штукатурили, а замазывали лишь частично, чтобы провод держался - приблизительно по полметра штрабы. Работать приходилось не алебастром, а финишной шпаклёвкой - мы проложили и частично замазали (недостаточно густая, чтобы приморозить) лишь бы держалось, а отделочники за нами следом замазывали остальное и штукатурили всю стену финишной шпаклёвкой. После полного застывания снова был наш черёд - коммутация в коробках и монтаж розеток и выключателей.
юра Т написал : начальник электромонтажников
Так это он и был у нас в бригаде. Мы занимались только электричеством.
22.05.2009 в 20:15:52
Маугли7111 написал : а как на стройке называется начальник электромонтажников?
В нормальной строительной компании есть гл. энергетик, его зам (один или два), два мастера, дежурный персонал и эл.монтажники. Иногда гл. энергетику подчиняют службу сантехников со своей иерархией.
22.05.2009 в 22:11:17
dmitriev01 написал : Глубокоуважаемый 2lahr ,у нас в Молдавии ,в г.Бельцы,имеется завод фирмы KNAUF,так что про гипсовые смеси мы знаем,впрочем о них знают уже все,и довольно давно.
вот именно что только называется KNAUF,я хоть и не штукатур,но наслушался как они матерились работая вашим белым ротбандом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу