24.05.2010 в 15:47:38
Всё точно!Прочитал как на рыбалке побывал...:applause: :D
24.05.2010 в 20:18:27
svetliy1963 написал : Сейчас в продаже бывают бомбарды (сбирулино).
Я с мушками завязал наглухо. Хороший хариус ( а у нас практически ни чего больше и нет ) на мушку цепляется значительно реже чем на блесну. Блесна и гуманней (мелочь не убиваешь). А есть ещё такая снасть "кораблик". Это вертикально стоящая под напором воды доска удерживаемая простейшей рычаговой системой и удерживаемая рыбаком на толстой ведущей леске. Кораблик используется на реках с быстрым с выше среднего течением. К ведомой леске привязаны поводки с мушками. Это вообще снасть убийственная. Сходов с кораблика до 80 % и берёт мушку всё подряд от самой мелочи и до среднего хариуса. Убийство одно и зверство над рыбой. Какой кайф получают "рыбаки" от караблика я не представляю. Очень жестокая снасть. Я последние лет 15 использовал исключительно блесну. Это и гуманней и спортивней.
24.05.2010 в 21:06:17
vadim 08355 написал : Хороший хариус
Даже читать слюни текут! У нас норм рыба: окунь, плотва, щука, голавль(уже серьёзнее), язь(ещё). А тут Хариус промежду прочим...
24.05.2010 в 21:32:51
Удот написал : Прочитал как на рыбалке побывал...
Не знаю, кто и как, а я лично чаще вспоминаю бессмысленно убитых рыб, нежели красиво пойманным. Правда! Вторых, надо вспоминать как то с напряжением. Вытягивать из памяти. Это если не вчера и не в прошедшем году, а если лет так 15-20 тому назад. А вот глупо убитых вспоминаю сразу. Только чуть-чуть подумаю о рыбалке и вот они, перед глазами. Ей богу.
Вот к примеру один эпизодик. Осенью подцепил щуку. Тоненькая наледь уже стояла у берега. Вода чистейшая и трава упала. В пяти метрах от берега щучка и взяла. Подтянул её к берегу, а поднимать боюсь. Холодно. Леска 0,25 Клинская и лето отмоталась, а щучка кило на 2,5. Чую очком, что не нужно этого делать, поднимать не нужно, но начинаю вытягивать на метровый берег с …. идиота кусок.
На берегу лежит ружьё. Ну почему бы просто сжечь один патрон и рыбку глушануть, но нет ведь. Трепыхнулась……….
Так и помню её с блесной в пасни. Наглухо засела. Виню только себя. Ни какая тут не неудача или масть, просто я дурак. Не подумал, поторопился и зря убил рыбу. Не просто убил, а приговорил к мучительнейшей смерти. Кто не согласен?
И вот иногда читаю я рассказы людей, или слушаю всякие разные истории, как рыба приманку оторвала и с ней ушла и мурашки у меня по спине. А многие не понимают. Они рыбу и гадиной обзовут и ещё как нибудь. Случай виноват, не они…. Но это ведь почти всегда не так. Не так.
Я ни кого ни в чём не виню. Я рассказал о своих ощущениях. О личных ощущениях. О тёмной стороне моей рыбалки.
24.05.2010 в 21:35:59
valerich написал : А тут Хариус промежду прочим...
Да нет уже ни какого хариуса. Мелочь одна. Выбили. А речька, одноимённая городу где живу, была очень чистая, харюзинная, сиговая, сёмужная. Выбили. Как и во всех реках. Все левые притоки Печоры были сёмужные. Где камешек, течение, где вода не с болота все были сёмужными.Приток за притоком.
24.05.2010 в 22:05:03
vadim 08355 написал : Не знаю, кто и как, а я лично чаще вспоминаю бессмысленно убитых рыб, нежели красиво пойманным. Правда! Вторых, надо вспоминать как то с напряжением. Вытягивать из памяти. Это если не вчера и не в прошедшем году, а если лет так 15-20 тому назад. А вот глупо убитых вспоминаю сразу. Только чуть-чуть подумаю о рыбалке и вот они, перед глазами. Ей богу.
Вот к примеру один эпизодик. Осенью подцепил щуку. Тоненькая наледь уже стояла у берега. Вода чистейшая и трава упала. В пяти метрах от берега щучка и взяла. Подтянул её к берегу, а поднимать боюсь. Холодно. Леска 0,25 Клинская и лето отмоталась, а щучка кило на 2,5. Чую очком, что не нужно этого делать, поднимать не нужно, но начинаю вытягивать на метровый берег с …. идиота кусок. На берегу лежит ружьё. Ну почему бы просто сжечь один патрон и рыбку глушануть, но нет ведь. Трепыхнулась……….
Так и помню её с блесной в пасни. Наглухо засела. Виню только себя. Ни какая тут не неудача или масть, просто я дурак. Не подумал, поторопился и зря убил рыбу. Не просто убил, а приговорил к мучительнейшей смерти. Кто не согласен?
И вот иногда читаю я рассказы людей, или слушаю всякие разные истории, как рыба приманку оторвала и с ней ушла и мурашки у меня по спине. А многие не понимают. Они рыбу и гадиной обзовут и ещё как нибудь. Случай виноват, не они…. Но это ведь почти всегда не так. Не так. Я ни кого ни в чём не виню. Я рассказал о своих ощущениях. О личных ощущениях. О тёмной стороне моей рыбалки.
Красиво... Уважаю человека.
vadim 08355 написал : сиговая
А у нас река Волхов. - Именно всегда сиговой считалась, у нас даже питомник есть, сижков ростят.
24.05.2010 в 22:43:11
vadim 08355 написал : Не просто убил, а приговорил к мучительнейшей смерти. Кто не согласен?
Крючки в рыбе отгнивают через несколько дней и рыба просто-напросто забывает о временных неудобствах. Мне, кстати, попадались щуки с блесной во рту, пополняя тем самым запасы моих снастей.
24.05.2010 в 22:51:29
avmal написал : Мне, кстати, попадались щуки с блесной во рту
А сколько мне сомов попадалось... Вообще молчу. По моему это им практически не мешает.
24.05.2010 в 23:55:17
valerich написал : По моему это им практически не мешает.
У меня аналогичное мнение. Сложно представить себе щуку, испытывающую ужасные физические муки и непереносимые страдания, несущуюся за очередной жертвой. Да ей эта блесна в глотке, как боевой орден - сразу все уважать начинают.
25.05.2010 в 20:08:31
avmal написал : Сложно представить себе щуку, испытывающую ужасные физические муки и непереносимые страдания, несущуюся за очередной жертвой.
Очень хотелось бы в это верить. И дай-то бог, чтоб я был не прав. Но всё равно … жалко. А как в ситуации, когда щука обрывает леску на жерлице? Тут уж точно якорь в кишках. И он не просто заглочен, он ещё и забагрен. Опять скажем, что за два три дня растворится? Вот почему то многие в это верят. Так же и охотники…. По глухарю, косачу. Дырки делают, птица улетает и кто-то верит, что всё на птичке заживёт. Но увы, не всё заживает. Или не верит, но произносит. Себе бальзам на душу.
Вообще аргументы бывают самые разные. И такой приходилось слышать (грешат лосятники) : Да их дофига! (лосей). С медведями вообще кошмар!!!! Каких только доводов не придумают.
25.05.2010 в 22:56:06
vadim 08355 написал : Очень хотелось бы в это верить. И дай-то бог, чтоб я был не прав. Но всё равно … жалко.
А как в ситуации, когда щука обрывает леску на жерлице? Тут уж точно якорь в кишках. И он не просто заглочен, он ещё и забагрен. Опять скажем, что за два три дня растворится?
Если вы видели сами или слышали от кого-то о рыбе, погибшей от снасти, застрявшей в желудке, то расскажите - я поплачу вместе с вами, а пока и непридуманных бед хватает, чтобы лить слёзы из-за гипотетических.
25.05.2010 в 23:02:28
avmal написал : Если вы видели сами или слышали от кого-то о рыбе, погибшей от снасти, застрявшей в желудке, то расскажите - я поплачу вместе с вами
Понятно. Знакомая позиция. Я же говорил что лосей много...... По теме. Увидеть умершую рыбу не так просто, так как она махом подъедается своими соплеменниками. И существуют ещё и дополнительные трудности, как то сам водоём. Кто там из нас по дну изодня в день ползает в поисках погибшей рыбы? А вообще умершую по непонятным мне причинам рыбу я видел.Вскрытия не производил, лески из пасти не торчало. Не видел лески, хотя возможно и была.
26.05.2010 в 00:22:36
vadim 08355 написал : Увидеть умершую рыбу не так просто, так как она махом подъедается своими соплеменниками.
А вы плюсов никаких не видите в этом мероприятии? Или голодных рыбок вам не жалко?
vadim 08355 написал : А вообще умершую по непонятным мне причинам рыбу я видел.Вскрытия не производил, лески из пасти не торчало. Не видел лески, хотя возможно и была.
А я ловил охотившуюся, т.е. вполне оптимистичную и вовсе даже не страдающую, с блёснами и лесками торчащими из пасти.
26.05.2010 в 16:39:45
Аграфена написал : Когда будут рыбьи портреты?
у нас народ за чавычей поехал
26.05.2010 в 16:59:01
spiro написал : у нас народ за чавычей поехал
на нересте? вилами поди? фу.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу