24.05.2010 в 23:55:17
valerich написал : По моему это им практически не мешает.
У меня аналогичное мнение. Сложно представить себе щуку, испытывающую ужасные физические муки и непереносимые страдания, несущуюся за очередной жертвой. Да ей эта блесна в глотке, как боевой орден - сразу все уважать начинают.
25.05.2010 в 20:08:31
avmal написал : Сложно представить себе щуку, испытывающую ужасные физические муки и непереносимые страдания, несущуюся за очередной жертвой.
Очень хотелось бы в это верить. И дай-то бог, чтоб я был не прав. Но всё равно … жалко. А как в ситуации, когда щука обрывает леску на жерлице? Тут уж точно якорь в кишках. И он не просто заглочен, он ещё и забагрен. Опять скажем, что за два три дня растворится? Вот почему то многие в это верят. Так же и охотники…. По глухарю, косачу. Дырки делают, птица улетает и кто-то верит, что всё на птичке заживёт. Но увы, не всё заживает. Или не верит, но произносит. Себе бальзам на душу.
Вообще аргументы бывают самые разные. И такой приходилось слышать (грешат лосятники) : Да их дофига! (лосей). С медведями вообще кошмар!!!! Каких только доводов не придумают.
25.05.2010 в 22:56:06
vadim 08355 написал : Очень хотелось бы в это верить. И дай-то бог, чтоб я был не прав. Но всё равно … жалко.
А как в ситуации, когда щука обрывает леску на жерлице? Тут уж точно якорь в кишках. И он не просто заглочен, он ещё и забагрен. Опять скажем, что за два три дня растворится?
Если вы видели сами или слышали от кого-то о рыбе, погибшей от снасти, застрявшей в желудке, то расскажите - я поплачу вместе с вами, а пока и непридуманных бед хватает, чтобы лить слёзы из-за гипотетических.
25.05.2010 в 23:02:28
avmal написал : Если вы видели сами или слышали от кого-то о рыбе, погибшей от снасти, застрявшей в желудке, то расскажите - я поплачу вместе с вами
Понятно. Знакомая позиция. Я же говорил что лосей много...... По теме. Увидеть умершую рыбу не так просто, так как она махом подъедается своими соплеменниками. И существуют ещё и дополнительные трудности, как то сам водоём. Кто там из нас по дну изодня в день ползает в поисках погибшей рыбы? А вообще умершую по непонятным мне причинам рыбу я видел.Вскрытия не производил, лески из пасти не торчало. Не видел лески, хотя возможно и была.
26.05.2010 в 00:22:36
vadim 08355 написал : Увидеть умершую рыбу не так просто, так как она махом подъедается своими соплеменниками.
А вы плюсов никаких не видите в этом мероприятии? Или голодных рыбок вам не жалко?
vadim 08355 написал : А вообще умершую по непонятным мне причинам рыбу я видел.Вскрытия не производил, лески из пасти не торчало. Не видел лески, хотя возможно и была.
А я ловил охотившуюся, т.е. вполне оптимистичную и вовсе даже не страдающую, с блёснами и лесками торчащими из пасти.
26.05.2010 в 16:39:45
Аграфена написал : Когда будут рыбьи портреты?
у нас народ за чавычей поехал
26.05.2010 в 16:59:01
spiro написал : у нас народ за чавычей поехал
на нересте? вилами поди? фу.....
26.05.2010 в 20:25:00
avmal написал : А вы плюсов никаких не видите в этом мероприятии? Или голодных рыбок вам не жалко?
Оставьте свой цинизм для семейных хохатушек. Я это слышал много раз от людей ТОЛЬКО желающих стрелять, набивать каны и прочее. Им гребануть, хапнуть, поиметь и отдохнуть ..... синонимы. Тошнит от подобной аргументации. Я рассказал о своих ощущениях, Вы о своих взглядах. Спасибо.
avmal написал : А я ловил охотившуюся, т.е. вполне оптимистичную и вовсе даже не страдающую, с блёснами и лесками торчащими из пасти.
Очень хорошо, что у щуки всё так хорошо. Но я почему-то уверен, что блесна в глотке, это смерть. В кишках...тоже смерть. В остальных случаях не знаю. Дай им бог здоровья.
26.05.2010 в 21:22:30
vadim 08355 написал : Оставьте свой цинизм для семейных хохатушек. Я это слышал много раз от людей ТОЛЬКО желающих стрелять, набивать каны и прочее. Им гребануть, хапнуть, поиметь и отдохнуть ..... синонимы. Тошнит от подобной аргументации.
Так вы тошнотик, батенька. От жизни не воротит?
26.05.2010 в 22:30:56
avmal написал : От жизни не воротит?
Воротит, но в определённых случаях. Понимает, там где я живу рыбы НЕТ! В реке только мелкий хариус. А рыбаков хватает. Огромное их число в свои законные выходные вклиниваются в реку кто с поплавочной удочкой, кто с карабликом и дрочат, дрочат, дрочат бедного харюзишку. Обычно в улове рыбки по 100-150 грамм. И меньше тоже берут. Берут! А как ни брать? Такой мелкий и насаженный на тройник мушки хариус погибает в 80 % случаев. Вот поэтому и берут. Что его отпускать, раз всё едино погибнет. Выход? Выход простой. Не нужно ловить мелкую рыбку. Замени долбанную мушку из крючков 3 -го номера на блесну третьего номера и всё! И через двадцать лет в реке опять будет рыба. Нет. Не заменят. Аргументация простая: я не поймаю- другие поймают. И тоже самое с охотой. Бьют с колёс глухарок и заявляют, что если он не выстрелит, то из следующей машины выстрелят.
И пусть я с блёснами в щучей пасти не прав. Спасибо, что ввели в курс дела. Но я всё равно переживаю за такие вот ситуации.
27.05.2010 в 01:50:03
Lazy Wanderer написал : на нересте? вилами поди? фу.....
вилы free!!! на входе в реку и только на блесны
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу