vadim 08355

Местный

Ухта

01.06.2010 в 23:55:57

svetliy1963 написал : Поясните технологию-одной рукой держите спиннинг,второй ослабляете фрикцион.

Да я чего то и не задумывался над этим. На китайчатине и на шимано с передним фрикционом просто левой рукой придерживал ротор. А чего бояться? Шпуля всё равно может проворачиваться. А правой рукой страгивал на четверть оборота фрикцион. Всё. А что не так? На "заднеприводной" катухе правой рукой скидывал до половины оборота фрикциона. Всё. Ротор так-же придерживаллевой рукой. Вы знаете, наверное это и не важно. Было, что включал "трещётку", но в основном я об ней вспоминаю только на берегу, когда прицепляю снасточку.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

01.06.2010 в 23:59:23

svetliy1963 написал : И катушка всё это время без "обратки"?

Знаете.Тут вот есть интересный момент. Вы согласны стем, что иногда почти наверняка знаете,что вот сейчас рыба потянет, а сейчас "отдохнёт". Бывает и так. А бывает что и тянуть ей некуда. Короче Вы знаете момент, когда можно и со снастью быстренько порепетировать. Бывало?

0
vadim 08355

Местный

Ухта

02.06.2010 в 00:05:39

Очень прикольно щук ловить в конце августа. Они все на плёсах, на галечнике. Собираются в банды. Травы нет. Течение. Щуки караулят на спуске хариуса. И в ямах тоже собираются бандами. По десятку, полтора. Ямы постоянные год за годом и в одно и тоже время. Только дождь иподъём воды могут это изменить. По высокой воде хариус и скатывается без особого риска. Тоже стайками.

0
svetliy1963

Местный

Москва

02.06.2010 в 00:08:04

2vadim 08355Не нарывались Вы на знатную и сопротивляюшуюся рыбину.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

02.06.2010 в 17:53:54

svetliy1963 написал : Не нарывались Вы на знатную и сопротивляюшуюся рыбину.

Не спорю. Тут, где я живу, рыбы нет.:o Одна малявка и до последнего задроченная рыбаками любителями. Ух скольких бы из них я лично утопил!!!!! Не люблю рыбаков, тех что без совести и мозгов.:mad: А это как минимум 75 % от общего числа. Это объективно.:( Я не судья конечно, но и не поддерживаю их глупости....... и хищничества. Их отношения к жизни, природе.

Кстати основной недостаток безинерционки усматриваю в её способности вываживать. Не бороться, а вываживать. На инерционках реальная борьба, а на безинерционках просто вываживание. Где-то так.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

02.06.2010 в 20:12:43

svetliy1963 написал : Не гут.Не рекламы ради,посмотрите такое 240 и 270 (если у вас продают).

А просветите в одном вопросе. В двух. Читаю тест на удилищах. На иных 5-20 10-40 и т.п. А на других только одно число. Я покрутил сегодня в руках и мне кажется, что это мне сейчас и нужно какое-то Митчелл (просто совпадение.я не запал на название) лазер 28 гр. L=2,1 м. Что значит 28? Оно понравилось. Жёсткое. Ручка коротенькая. Думаю, для поппера пойдёт в самый раз (:o ) Цена 2 т.р(нормально).

И ещё. Воблеры составные. Какие у них плюсы и минусы? Не фига в этом не понимаю.:cool: Я ловил раньше на воблеры, но на СОВЕТСКИЕ! У меня были ( и есть) рыбки прямоугольного сечения весом грамм по 15 и длиной мм в 75 примерно. Лопаты у них нет. Просто в морде сделан вырез. Заглублять я их не заглублял шибко, а просто таскал над травой. Щука цеплялась легко.Всякая. И очень мелкая тоже. Отпускал селёдочек.

0
svetliy1963

Местный

Москва

02.06.2010 в 21:09:42

vadim 08355 написал : А просветите в одном вопросе. В двух.

А давайте поконкретней: Удилище Mitchell Laser Tvolution?Т Написано-UP TO 28gr? Воблеры-двух(трёх и далее)составники обладают более подвижной "игрой".Из минусов-если некачестенно сделаны,то могут разбиваться при ударах о воду.

0
Вложение
vadim 08355

Местный

Ухта

02.06.2010 в 21:44:44

svetliy1963 написал : Удилище Mitchell Laser Tvolution?Т Написано-UP TO 28gr?

Кажется что так. Удилище синего и блестящего цвета. Мне вроде нормально в руку легло. Не резиновое. Дело в том, что я в магазине оказался за 10 минут до его закрытия. Поэтому ни чего толком и не посмотрел и не прочитал. Кончик у него не сказать что-бы тонкий. Просто так говорю.... как об некой особенности. Но мне кажется что на боковой заброс и на блёсенки грамм до 15 оно точно подойдёт. Что-то мне так кажется.

0
svetliy1963

Местный

Москва

02.06.2010 в 22:09:24

vadim 08355 написал : Что-то мне так кажется.

Если Вам так кажется,то берите.Сходите в магазин и возьмите удилище с тестом 5-25.Потрясите и сравните.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

02.06.2010 в 22:20:25

svetliy1963 написал : Сходите в магазин и возьмите удилище с тестом 5-25.Потрясите и сравните.

Вы имеете в виду что я обратил внимание на "дрыну"?

0
svetliy1963

Местный

Москва

02.06.2010 в 23:23:02

vadim 08355 написал : Вы имеете в виду что я обратил внимание на "дрыну"?

Для того,чтобы сравнить с этим

vadim 08355 написал : Удилище синего и блестящего цвета. Мне вроде нормально в руку легло.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

05.06.2010 в 16:41:03

hitman_II написал : по поводу шнуров скажу следующее fireline ну вот нифига не плоского сечения (если только малые диаметры), они в сечении квадрат со скругленными углами. очень плотного плетения + тефлоновый чехол, жесткая. даже на малых диаметрах powerpro практически идеально круглое сечение, плотного плетения - на малых диаметрах ниже 0,15 очень мягкая. надо привыкать. а то будет путаться spiderline - форма сечения, до конца не понял, плотного плетения, ттефлоновая пропитка скользкая до неимоверности, пролетает сквозь кольца просто влет

Добрый день. Всем. Купил сегодня
http://www.cottus.ru/line.shtml шнурок 0,14 (тот, что с пауком) и разрывной (?????) нагрузкой 7,4 кг. Привязал к безмену, потянул, зафиксировал результат ПЯТЬ раз. Пять раз шнур порвался (не на узле) при усилии 3,1-3,2 кг. Ни чего не понял! Припутал к тому же безмену, для контроля показаний, мононить 0,2 мм за 60 руб/100 метров (отслужившую один год) и порвал её на узле три раза с усилием 3 кг. Нормально. На упаковке заявлено 4,1 кг. Так с моно всё понятно. А со шнуром?

0
hitman_II

Местный

Москва

06.06.2010 в 07:04:05

vadim 08355 написал : Добрый день. Всем. Купил сегодня
http://www.cottus.ru/line.shtml шнурок 0,14 (тот, что с пауком) и разрывной (?????) нагрузкой 7,4 кг. Привязал к безмену, потянул, зафиксировал результат ПЯТЬ раз. Пять раз шнур порвался (не на узле) при усилии 3,1-3,2 кг. Ни чего не понял! Припутал к тому же безмену, для контроля показаний, мононить 0,2 мм за 60 руб/100 метров (отслужившую один год) и порвал её на узле три раза с усилием 3 кг. Нормально. На упаковке заявлено 4,1 кг. Так с моно всё понятно. А со шнуром?

ИМХО неправильно завязанный узел, он оч. сильно прослабляет шнур http://gruzilo.ru/osnov.php?idstat=347&idcatstat=40 первый узел в статье, если правильно запомнил Паломар, прочности примерно 90% вот еще немного http://club-fish.ru/content/view/5029/223/

0
vadim 08355

Местный

Ухта

06.06.2010 в 11:35:08

hitman_II написал : неправильно завязанный узел, он оч. сильно прослабляет шнур

Шнур рвался не на узле.

Но это всё фигня. Вот что у меня сегодня ночью приключилось: В три часа ночи я потопал на реку. С новым шнуром. Прицепил блесну блю-фоксовскую в 9 гр. (лепесток с пластиковой рыбкой) и начал на перекате её швырять. Летит неплохо. Плохо, что у шнура по одному виточку иногда с шпули неконтролируемо слетало и как то в районе фрикциона задерживалось.То чуть больше слетит, то чуть меньше. Я это дело заметил, но в физику процесса не врубился. Швырял я швырял и дошвырялся. Под перекатом блесну взял подъязок (гр. на 600 -700 ). Нормально. Я доволен. Но зная, что язь обычно по одному не ходит я решил попытать счастья на воблер, так как на блесну понятно, что может и следующий взять, раз уж один взял. Не интересно. Прицепил воблер и через несколько забросов получил хорошую бороду. Помучался и кое- как её растянул. Снова начинаю кидать. Опять борода! Плюнул, достал из рюкзака запасную катушку с леской, прицепил снова блесну и благополучно её отстрелил через пару забросов. 180 руб. ушли в последний полёт. Хорошо блесна летела. Долго и далеко. Вот в таких вот случаях прекрасно видно, какой тормозной фактор оказывает лесочка (0,15). Итак. Отчего была борода? Я сначала начал на шнур грешить, потом на китайскую катушку ( Line Winder Globe 2000), но позже вспомнил, что подобное бывало у меня и ранее…. Давным-давно я точно также, на воблерах, получал бороду. И катушка была другая и леска, а не шнур…. Вспомнил. Было! Вспомнил и физику процесса. Ситуация такова, что производя заброс воблера вверх по течению (что крайне редко делаю с блесной) часть витков ложится на шпулю без натяжения. Я подматываю конечно, пока воблер спускается, но того натяжения лески, что при подмотке воблера (блесны) против течения нет и близко! Вот и вся нелёгкая. Верхние витки с силой врезаются в прослабленную подушку из нижних витков и при очередном забросе происходит вынос тела. Вынос одного, двух , трёх прослабленных витков. С леской проще. Она распутывается в этом случае легко. А вот со шнуром у меня в этот раз не вышло. По пути домой я встретил старого товарища. Показал ему свою плетню, назвал марку и поведал о моих экспериментах на её разрыв. Ответ был такой, что ЭТА плетня у него тоже была в этом году и точно такая-же лажа на разрыв. Сказал купить другой марки. Куплю. Я чё делать? Придётся. И куплю наверное 0,18. Как думаете, её легче распутывать? Думаю нужно купить что-то пожёстче.

0
Вложение
Удот

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2010 в 11:40:08

Приветствую коллеги!Был вчера на оз.Лемболовском,скажу кратко-пруха была во всех отношениях и с погодой в том числе(сильный ветер,грести тыжело)поклёвок было -итог 3-ри щучки до килушки+ окушков 8шт.приличных(поклёвки в основном на воблер OWNER в виде мелкого окуня)ВСЕМ УДАЧИ!!!:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу