03.07.2010 в 18:44:48
Lazy Wanderer написал : Одна маленькая щучка, около 700 грамм.
А у меня пятнадцадь окунишек.:) Думаю и 700 гр. не наберётся.:cool: Ловил на твистеры. Супер! Для меня это новая страница. Супер!:)
03.07.2010 в 18:46:45
Удот написал : Спб-называется"Flinc@,ПВх,грузоподьёмность 220кг.с отдельным надувным днищем уже третий год-очень доволен-стоила 16500 тыр.-рекомендую
Спасибо, спасибо. Изучаю тему.
04.07.2010 в 10:40:03
vadim 08355 написал : Ловил на твистеры. Супер!
Вот я дурак старый:mad:
Напрочь забыл.
Ведь специально хотел попробовать.
Положил с другой стороны коробки, чем другие приманки.(коробка двусторонняя)
Несколько твистеров и виброхвост с окраской под реальную рыбку так и пролежали :(
04.07.2010 в 11:02:35
Lazy Wanderer написал : Ведь специально хотел попробовать.
А я никогда не применял ни чего подобного! Тем больше было моё удивление, когда рядом стоящие два МЕСТНЫХ для этого озера мужика, на червяка имели три поклёвки (реализовали одну) а я на не натуральный продукт имел поболе, чем они. Окунь заглатывал твистер ну просто глубоко! Торчала только леска а крючок и твистер были внутри проглота. Если окунь брал в паузе, то твистер весь в заглоте. Если догонял движущегося, то твистер сложен пополам и торчит из пасти. Очень понравилось! Испробовал три цвета.Один сдержанный, тёмно красный и две вариации зелёного с блёстками. Твистерочки длиной примерно 50 мм.
04.07.2010 в 12:06:59
Всем здрасьте!Смотрю у всех процесс идёт!!!
Lazy Wanderer -очень хотел высказать Вам свою благодарность :applause: за совет воспользоваться вертушкой
Meps"Aglia Long",расчитывал половить на неё окушка,но результат превзошёл все мои ожидания!!! Было это 03.07.сего года,в 4-50 утра уже был на воде,первый заброс-проводка и первая щучка, вобщем до 7-40 было уже 3 щучки и несколько окушков,хотел было переплыть озеро на другую сторону, но на последок решил обловить одну перспективную на взгляд бровку(камыш клином уходил на глубину,с другой его стороны была водная растительность)я встал метров за 20-ть на чистой воде,заякорился,был ветер-крутило в разные стороны,но это позволяло делать пробросы в разные стороны.Первая провока на воблер принесла окушка,потом пауза,решил поставить снова Meps"Aglia Long",:a :applause:
P.S.Активные поклёвки щуки продолжались около часа,постоянные атаки,не меняя места было
выловлено 13 штук не щитая 4-х сходов у лодки....Я в шоке.....:eek: :eek: :eek:
Обший итог-16 штук!!!
Ещё раз спасибо за наводку....:applause: :)
Фотки выложу вечером......
04.07.2010 в 12:54:30
Удот написал : Обший итог-16 штук!!!
Имейте совесть......:a Оставьте и другим хоть что-то.:o Удот. Тут тема вскочила "Выбор надувной лодки". Прошу поучаствовать.
04.07.2010 в 14:22:40
vadim 08355 написал : Имейте совесть...... Оставьте и другим хоть что-то. Удот. Тут тема вскочила "Выбор надувной лодки". Прошу поучаствовать.
Выж понимаете,не остановится,такой адреналин...С удовольствием поучаствую,дабы плаваю на резине порядка 24-х лет......;) ;) ;)
05.07.2010 в 02:09:44
vadim 08355 написал : Тут тема вскочила "Выбор надувной лодки". Прошу поучаствовать.
нет полемики,сорри,мог бы посоветовать...не вижу надобности....:confused:
05.07.2010 в 02:11:58
Как и обещал кладу:)
05.07.2010 в 02:26:42
Думаю ещё раз поеду на следущей неделе на удачу(соответственно порыбачу)..а там отпуск.....дренаж участка....:cool::help попробую по утрянке.......но там всё равно лучше чем в городе...:yu
07.07.2010 в 11:23:49
vadim 08355 Были на рыбалке, коллега?Что нового у Вас произошло?:)
07.07.2010 в 17:56:52
Удот написал : Были на рыбалке, коллега?Что нового у Вас произошло?
Да плохо всё. Вчера вечером на резинке чуть чуть по реке спустился. Подцепилось два харюзёнка. Нафиг я их взял? И покушать с них нечего.... Тока зря убил. Блесна была вертушка третий номер. Не маленькая. Якорь здоровый. Оба подсеклись. Отпускать вроде и смысла уже не было. Хотя.... Возможно один бы и выжил. Короче жалею, что поехал. На реке стоят мужики и дрочат кто мушкой, кто червём. Могу спорить, что поймают не крупнее моего. Вот этим я и растроен. А на той неделе на озере окунёк взял, но всё было как в начале топика. Я его не поднял. Снасть за корягу зацепилась наверное грузилом. Так и оборвал. Интересно, сколько времени тот бедолага на твистере болтаться будет? Хорошо, что там и щучки имеются. Надеюсь, что тот окушок зря не пропадёт.
Ну вот и всё. В пятницу возможно поеду на реку Печора. Там с окунем нормально. Если только не дождь.
10.07.2010 в 22:57:06
И сегодня снова ездил сикончик купать. Результат положительный! Окушки силикон стрескать пытаются активней чем блёсны и червя. Посмотрел что поймали другие рыболовы и улыбнулся. Сам же поймал тока тока на сковородку и на уху. А у других и того нет. Силикон РАБОТАЕТ!!!!
11.07.2010 в 10:42:43
vadim 08355 написал : Силикон РАБОТАЕТ!!!!
И это здорово!А я всё ещё так и не добрался до лесного окунёвого озера,тож хочу там резину
опробовать,ну ничего,через неделю начнётся отпуск-выберусь....:) Ездил с мужиками в пятницу на озеро
Селанде,ловили на поплавок,донку даже не стал забрасывать-подлешик клевал как сумасшедший,
какие-то у меня в этом году рыбалки аномальные:a ,жара стоит ужасная,вроде вообще клевать
не должно,а всё наоборот.....по штукам не считал,по весу 6кг.-за три часа...:o
А какого цвета селикон используете,у меня много белого,прозрачного,розового с блёстками...?
Посмотрел тут фильм про ловлю на селикон,очень заинтересовала резина под названием
"Техасская оснастка":a -найду обязательно куплю.......
11.07.2010 в 11:25:07
Удот написал : А какого цвета селикон используете,у меня много белого,прозрачного,розового с блёстками...? Посмотрел тут фильм про ловлю на селикон,очень заинтересовала резина под названием "Техасская оснастка" -найду обязательно куплю.......
Я ловил на твистеры. И я так понял, что не важно какого цвета приманка, важно что-бы она правильно двигалась. Важна проводка. Я ловил на "Московскую поводковую оснастку". Грузик и крючок на леске 0,25мм., а основной поводок из лески 0,5мм. Твистеры диной в 50 мм (с хвостиком). Вертлюжки обязательно! Для уменьшения спутывания снасточки решил цеплять крючок прямо на основную леску, но пока не пробовал. Думаю, что её жесткость сильно не испортит игру приманки. Берёт в основном на паузе. Пауза короткая, только такая, что-бы понял что груз лёг на дно. Груз у меня от 15 до 20 грамм. На более лёгкий не хватает опыта. Не чувствую. И ещё вот что: длину основной лески на оснастке увеличил до метра, а поводочки для грузила и крбчка делал длиной до 15 см. Можно и короче. Так меньше снасть запутывается. Правильную "Поводковую оснастку" я не смог стабильно забрасывать. А с более жёсткой основной и короткими поводочками спутывания снасти пракически нет. Единственное что нужно, так это начинать торможение перед падением снасти в воду, а не позволять ей булькаться со скоростью "Ленинградского экспресса". В этом случае запутываний нет совсем. По крайней мере я вчера ни одного не допустил. Крюк в твистер длинный но не большого размера. Насаживаю как на офсетник. Офсеткников нужного размера пока не встретил и использую простой крючок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу