11.07.2010 в 12:40:11
vadim 08355 написал : Груз у меня от 15 до 20 грамм.
А такой груз используете потому что река?:swoon У меня куплены джиг головки 3-5грам.....:confused:
11.07.2010 в 13:19:12
Удот написал : А такой груз используете потому что река?
Да ну. На реке и 30 грамм сносит. На реке возможно, но что-то пока не освоился. Да и камень у нас. Грузило обязательно где нибудь да застревает. За один вечер штук семь оборвал. Правды ради стоит сказать, что одного харюзишку всё-же зацепил. Но отпустил. Маленький больно. Да и вчера мелкая щучка на озере прицепилась. Сантиметров в 30 буквално. Отпустил.
Груз нужен что-бы чувствовать проводку. Попробуете, сами поймёте. Я лично положение груза ощущаю по натяжению шнура и прогибу удилища. По работе кончика удилища. Иначе пока не освоился.
Удот написал : У меня куплены джиг головки 3-5грам.....
Джиголовки не пробовал. возможно, что и хорошо на них ловить, но я пока пытаюсь освоить "поводковую оснастку". Мне кажется, что это перспективней, так как игра приманки значительно более свободная и такая оснастка позволяет проводить приманку в слое воды над дном, а не по дну. Во время оснавок приманка находится в свободном полёте. При подвижном подвесе груза поклёвка в руку отдаётся очень чётко. Груз не мешает этому.
11.07.2010 в 14:24:07
vadim 08355 написал : Джиголовки не пробовал
Теперь до конца понял Ваш способ,а я то хочу именно на джиголовку ,а на её крюк сразу вешать селикон, либо твистер либо виброхвост........и проводить с неравномерными отрывами и остановками косаясь дна.....
11.07.2010 в 20:03:59
Удот написал : Теперь до конца понял Ваш способ
Это не мой. Это я в интернете подсмотрел. Я пока в начале пути, но первые шаги меня несказанно обрадовали. По силикону следующее: я имел в иду ту субстанцию, из чего изготавлявают и виброхвосты и твистыры.
Удот написал : Катушки"SALMO"-коллеги ,что можете сказать хорошего,хочу прикупить.....
Как дела с катушкой? Купили? Я Митчелом 300 более чем доволен. Очень хороша. Очень. Забросы, ппроводка рывковая и т.п. шнур..... ну хоть бы одна петелька, хоть бы одна задержка в работе... Ничего! Я очень доволен. Цена копейка , а в руках ВЕЩЬ!
11.07.2010 в 23:09:30
Удот написал : а я то хочу именно на джиголовку
Я по разному пятался изготавливать снасточку. Испробовал и такой вариант, что вместо поводочка для крючка из лесочки применял поводочек из тонкой медной проволочки. Такой поводок обладает очень стабильной нагрузкой на разрыв и не боится ни чьих зубов. Кроме того он очень легко и быстро изготавливается и ну ни как не склонен к запутыванию. И вот что я заметил: на крючке тина. Да, да. Благодаря такому поводку твистер просто волочится по дну и цепляет тину. Уловистость снасти значительно снижается. Я побросал снасточки и с проволочкой и с леской на мелководье и увидел что на твистер на леске окунь кидается, а на твистер на проволке нет. Окунь бежит за грузилом (видимо реакция на шум и поднятую муть) но игнорирует ползущий по дну твистер. Поэтому я думаю, что на илистом дне или в траве джиг будет в проигрыше к свободно парящему твистеру. И ещё я понял, что нет особой нужды при ловле окуня относить на значительное растояние приманку от грузила. Сам ловил на метьровые поводки, но думаю поробовать поводочки буквально в 11--40 см.
12.07.2010 в 10:55:16
vadim 08355 написал : Как дела с катушкой? Купили?
Всё-таки остановился на "SHIMANO"-CATANA.......Понравилась........;)
12.07.2010 в 11:00:26
Следующую если буду брать,так тока "DAIWA"-старенькой уже 18 лет,ещё отец был жив посоветовал,три раза смазку набивал-полёт нормальный...:eek: :eek:
12.07.2010 в 18:06:18
Удот написал : Всё-таки остановился на "SHIMANO"-CATANA.......
Ну какой разговор!!! Конечно нужно брать если душа просит. Это однозначно.
13.07.2010 в 15:43:49
Удот написал : Следующую если буду брать,так тока "DAIWA
Нынешние для джига не очень.
13.07.2010 в 19:25:41
svetliy1963 написал : Нынешние для джига не очень.
А в чём проблемы? Я на Дайвы пока не смотрю (дороги для моего баловства), но просто интересно. Ошибка в концепции или в исполнительном механизме?
30.07.2010 в 22:52:20
Вчерась щучку зацепил. Маленькую.:( Мраки.:( Заглотила бедненькая блесну по самые жабры, а я придурок подсёк что было дури. В результате рыбка длиной в 30 см так и не аклималась. К берегу притянул парализованной. Минут двадцать пытался её "оживить", но глухо. Дышать она не могла и всё переворачивалась к небу пузом. Жалко мне её. Неоправданное убийство. Очень хотел отпустить..... Померла просто от жёсткой подсечки. Ужас. Всё настроение сошло на нет. Свернул спиниг и ушёл с водоёма. :(
30.07.2010 в 23:30:30
vadim 08355 написал : Померла просто от жёсткой подсечки.
Она может уже была такой до подсечки? Зачем же себя винить?
02.08.2010 в 12:06:08
vadim 08355 написал : Всё настроение сошло на нет
это не преднамеренное:).
катаюсь ловить на рузу.
чаще всего в удовольствие, если и беру домой, то пару хвостов и то только если "совершеннолетние", а так вытащу, сфоткаю и отпускаю, так народ что рядом ловит пальцем у виска крутит и предлогают забирать у мя, даже таких, говорят и так много, по кустам и камышам (из-за жары малек в них и вся рыба хищничает там же) все сетями опутали, тянут все что можно и нельзя.
на рузу путевки продают, но егеря не контралируют (да и у самих лодки в чешуе), вот на озерне подход правильнее, ловня без денег, зато проверяют размер выловленной рыбы.
04.08.2010 в 22:43:36
gans gr написал : но егеря не контралируют (да и у самих лодки в чешуе),
Да пускай они ловят. Ей богу. Что у них за зар.платы? Пусть хоть что-то к столу приносят. Ну конечно не без ограничений. Это дело не принципа, а совести. Меру знать каждый должен.
gans gr написал : а так вытащу, сфоткаю и отпускаю
Понимаю. Мне сначала былор и это трудно. А нынче, если отпаусти, то испытываю даже удовольствие. Приятно сохранить жизнь. Противно бездушно шлёпнуть о камень.
05.08.2010 в 10:11:30
vadim 08355 написал : Что у них за зар.платы? Пусть хоть что-то к столу приносят
с этим согласен, но когда сетями перегороженно все, рыба не в состоянии даже отнереститься, и люди которые должны ей в этом помочь, вместо этого только усугубляют, это мягко говоря очень не правильно (даже не смотря на з.п.). а по поводу сохранения жизни, в двойне приятно взять с собой нормальных размеров рыбу, и знать что в несколько раз большую рыбу выпустил для того чтобы она подросла и потом порадовала своей поимкой. поймать рыбу в подмосковье (приличных размеров становится все трудней и трудней. самое не понятное, когда приезжают реально солидные джипы, дорогие снасти и лодки, а рыбу собирают всю подряд, даже не смотря на то что могут позволить купить что угодно. вот поэтому рыбалка в европе очень захватывающая и результативная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу