gans gr

Местный

Москва

05.08.2010 в 13:12:12

http://www.jackall.ru/items.php если говорить про воблеры, то очень понравилось как работает aragon JR, tiny magallon, chubby. приличный окунь искусал арагона, садился на оба крючка. магалоном думал половить щуку, но окунь посолиднее поедал с удовольствием, попер рапала, очень хорошо отработал (правда красноперка только трепала кисточку и не хотела "есть" тройник этого размера), окунь брал красиво. по подмосковью по щуке чудно работает магалон, чубик и по окуню и по голавлю,и мелкие щупаки едят, т.к. не ставлю поводки (на него), то случаются потери, а цена чувствительная. железки не плохие вильямс, куусамо (професор). не плохо показал себя ратлин (такой вроде страшненький, и не помню как называется, да и из продажи пропал, остался последний). еще немного пробую джерки, самый простой салмо, слайдер (10 см), правда под него уже палка другая и мультипликатор. а так полно всякого, помещается только в двух ящиках, иногда приятно, перепробовать множество всего

0
Вложение
vadim 08355

Местный

Ухта

05.08.2010 в 19:40:14

gans gr написал : если говорить про воблеры,

А Вы верите в китайские воблеры? Рыба в них верит? На ваш взляд.

0
gans gr

Местный

Москва

06.08.2010 в 12:23:01

vadim 08355 написал : А Вы верите в китайские воблеры? Рыба в них верит? На ваш взляд.

китайцы молодцы, быстро работают, берут самое продвинутое и т.д. в том числе и по приманкам, копируют самые узнаваемые, зарекомендованные. есть большое НО... это но, качество (цена решает все), кольца, крючки, слабое место, иногда полезно сразу менять. так как дешево, то практически никогда не тестируются, поэтому можно купить очень "симпотичного клона", но по работе будет, заваливаться, крутиться, не нырять и т.д. практически всегда можно вылечить, подгружаю, гну-расплямляю лопатки и пр. и бывает что по корягам не так жалко гонять именно китайцев. поэтому я верю (правда покупаю когда чегото нет, и попался такой китаец, если рыба не верит сразу, то после дороботок и она начинает верить! повторюсь, сам покупаю очень редко (если что то надо конкретное а такого нет покупаю клона), и практически всегда надо поправлять (когда сильно, когда совсем чуть чуть). и безусловно у них нет всяких продвинутых систем (ну типа магнитных для заброса как у пантум 21 и пр пр). из волкеров лучше всего показал себя мегабас (dog-x) (по крайней мере у меня). а вообще не угнаться за новинками, моделями, и марками. я как маленький,:o стараюсь меньше ходить по рыбаловным магам, мне все нравится и все готов купить, после походов бюджет страдает достаточно сильно, жена ругается, приманки уже в один ящик не помещаются!:)

0
Удот

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2011 в 12:52:45

Всех приветствую коллеги!!!Ну вот и кончилась наконец-то эта длинная зима!Ура товарищи спинингисты! Поэтому с огромным удовольствием предлагаю оживить эту темку.В прошлые выходные ездил на озеро за весенней плотвой-не густо,но могу сказать первая рыбалка на поплавок состоялась=)В 20-х числах планирую первый выезд со спинингом на щуку и окуня!Может кто то уже тоже отметился?Пишите-интересно!!!:eek::a

0
gans gr

Местный

Москва

12.05.2011 в 13:01:32

Удот написал : В 20-х числах планирую первый выезд

рано еще! запрет действует на спининг, фидер, донки, лодки короче на все что не с берега и не на поплавок и не больше 2 х крючков, ожидаем и пускаем слюни. я себе зимон прикупил новый спин, очень хочется его опробовать, но .... низя, только платники.

0
Удот

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2011 в 13:36:18

Что за спин прикупили если не секрет?Я тоже за зиму оброс множеством воблеров серии Pontoon21,Tsuribito,Yo-Zyri-eздил в конце марта на выстовку "Рыболовство" в ЛенЭкспо ,там плетёнку PowerPro
отхватил за 550 руб;)

0
Удот

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2011 в 13:37:35

А куда езжу по маю обычно уже проверено-там никогда не запрещают.....

0
gans gr

Местный

Москва

12.05.2011 в 13:46:07

Удот написал : Что за спин прикупили

Удот написал : eздил в конце марта на выстовку

то же на выставке Pontoon21 http://www.moscanella.ru/pontoon21/products/category.htm?cat=8288 который семь с половиной! именно для снасточек. про покупки писал.... как дитятко, наверное производители для таких как я производят такую красотищу. собираюсь мотор прикупить (жаба правда скачет по груди), да и в раздумьях весь.
а вообще интересно, на что, как и т.д.

0
Удот

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2011 в 14:46:55

Поздравляю с приобретением!Тоже видел линейку этих спинов,понравились,но пока своему "NortStreem" тритий сезон-вполне устраивает.:)

0
gans gr

Местный

Москва

12.05.2011 в 15:03:38

не плохой.
у меня их несколько, Талон до 60 гр, старинный тактик 30 гр, дайва 15 гр, шимано 15 гр, таил-скале джерковое свыше 100 гр, последнее пантун. в подмосковье, на лайтовый и ультро... получается побольше кайфа, тянешь окунишку а удовольствие море.
последний раз ловил на Вуоксе (правда давно), ловил окуня прямо на углу (окунь стоит на границе течения) со стороны станции. ловил на вертушки с красным рисунком (точки, полоски), как из пулемета!!!!

0
vadim 08355

Местный

Ухта

13.05.2011 в 22:14:28

Всем привет!! А я вот решил купить: http://cgi.ebay.com/Fenwick-Eagle-GT-Spinning-Rod-EGTS60L-2-60-Light-2pc-/130514201406?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e6340ab3e#ht_1276wt_906 Оплатил. Ну и кучку воблерков на пробу.

Хочу такой на течении попробовать. Не прокатит????http://cgi.ebay.com/River2Sea-1-4oz-Japanese-Designed-Minnow-Crankbait-/400187600595?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5d2d0a2ed3#ht_890wt_906

0
gans gr

Местный

Москва

14.05.2011 в 20:14:40

River2Sea вообще то, зачетная марка.

vadim 08355 написал : Не прокатит????

а вот по результатам и отпишитесь. у меня такого нет, но по отзывам отлично работает по окуню, голавлю, язю, на течении струю держит не заваливается. предлагаю делиться больше впечатлениями от снастей, приманок и пр. и что нравится и что наоборот. купил себе новый фотик, буду стараться делать достойные снимки. у ребят видел просто волшебные снимки!!!!!! спинингиспы всех стран объединяйтесь!!!!

0
vadim 08355

Местный

Ухта

09.07.2011 в 22:37:06

Мужики. Подтвердите или опровергните мои сомнения. Столкнулся с проблемой перекручивания лески безинерционной катушкой. Ранее использовал вертушки...., но такого перекручивания лески не наблюдал. Нынче переключился на силикон и воблеры. Леску крутит просто страшно. Стоит лишь чуть дать слабину перед подмоткой, как тут-же леска перепутывается. Ролик лесоукладывателя работает однозначно. Менял катушки, но без толку.Перекручивается. Мне кажется, что проблема заключается в самой леске. Я использую 0,18- 0,2 мм. Наверное она слишком мягкая, и поэтому не смотря на исправный механизм укладки лесы, не обладает требуемой сопротивляемостью кручения. Кручение происходит при каждом обороте ротора, а мягкая леска не в состоянии за счёт собственной упругости противостоять этому негативному явлению. Я правильно думаю или чего-то недосмотрел?

Вот ещё что удумал. Помню как иногда вертушка дико вращалась раскручивая леску будучи свободно подвешенной перед забросом. А вот воблер так не умеет. Наверняка это и обострило проблему. Кроме того вертушка всегда зачастую оказывает серьёзное сопротивление при проводке, а трение в тюльпане сгоняет перекрут к вертлюжку. Воблер же идёт почти без сопротивления, а значит и тюльпан не сгоняет перекрут. Скорее дело именно в этом. Нужно мне эту мысль проверить на упористых приманках.

0
gans gr

Местный

Москва

25.07.2011 в 09:41:20

недавно ловил "на снасточки", основная плетенка, сначточка с тройным вертлюгом, поводки мягкий монофил, некоторые вертлюги не справляются и перекручивают силикон. менял вертлюг. ловил на девон, ставил 2 вертлюга. если не ставить то поводки закручивает. девоны парные (один правый, через 5-10 забросов ставлю левый). более жесткие лески держат перекручивание легче.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

25.07.2011 в 21:42:46

gans gr написал : более жесткие лески держат перекручивание легче.

Я мульт куплю. Почитал что люди пишут. Многие вынужденно переходят на мульт, что-бы избежать перекручивания основной лесы. И я куплю мульт по данной причине. Модель почти выбрал. Сегодня ночью щуку упустил неизвестного мне размера. Хапнула крэнк и подсёк вроде не кисло, но пасть не пробил. Щука потянула так, что я понял.... , а потом попросту раскрыла пасть и крэнк выскочил. Я одиночной подсечкой не пробил зажим её челюстей. Пропукал короче свою удачу. Думаю что рыбка была явно не на два килограмма.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу