gans gr

Местный

Москва

26.07.2011 в 09:13:17

искренне сочувствую, всегда жаль получить адреналин от вываживания хорошой рыбины. с мультами не все так сказочно, если ловить на тяжелые приманки тогда еще ничего (у меня на джерке стоит мульт), а вот если легкие, тогда начинают сложности (или как вариант покупать супер навороченные с разными магнитными тормозами, а это другие деньги). если вес средний то "мылница" очень даже ничего, правда под неё и палку надо курковую! зато работает действительно как лебедка. открываю для себя новые способы ловли, купил бомбарды, теперь на спин ловлю и плотву!!!!

0
Lazy Wanderer

Местный

Томск

26.07.2011 в 10:56:40

Ганс, расшифруй что за снасточки у тебя в предыдущем посте упоминались?

Вадим, в воскресенье специально перепробовал кидать все что было. Не зависимо от типа приманки перекрутов и запутываний не обнаружил. Может потому, что у меня всегда стоит от одного до трех вертлюгов?

0
gans gr

Местный

Москва

26.07.2011 в 11:22:34

рыба пошла вредная, желание ловиться не проявляет, разделяю грузики и силикон. на конце основной лески (у меня плетенка, если на судака, окуня и щуку), карабин с вертлюгом. тройной вертлюг (буквой Т), за верхний к основной леске, к нижнему грузик (в зависимости от течения, ветра и пр), к отходящему леска, овсетник и силикон. чем привередней и менее активней, тогда поводок длинее (у меня самый длинный 1,5 м). такую снасточку, можно проводить не только ступенькой, но и волочением с легкими подергиваниями и пр. в прошлые выхи поймал судачка и бершика (с ладонь) (и отпустил) при полной .. ОПЕ у соседей. даже при слабой активности, рыба не чувствует сопротивления грузика, что и выручает. по траве ловлю каролиной (на леске, жесткой и толстой, скользящее грузило в виде пули и не большого веса, с двух концов бусинки для защиты узелка и поводок с овсетником и силиконом, прячу крюк в тело, можно протаскивать по траве и корягам). сбрулино (бомбарда) (в свое время пользовались прозрачными пластмассовыми шариками с 2-я пробками, который при необходимости заполнялся водой, но он круглый, не так "летает", часто поводок перехлестывался, приходилось подгружать мушку), бомбарда пластиковая "оливка" с трубочкой длиной ок. 10 см, имеет разный вес (у меня 10, 15, 20 гр) есть и тяжелее, бывают плавающие, тонущие и слаботонущие. основная леска продевается через бомбарду (трубочка к спину), ставиться цепочка из вертлюгов, и поводок (длина разная 0.8-1,5 м), на конце мушка, стример, резина, легкая приманка (воблерок, вертушка 00) червяк, мотыль, кузнечик, жук и все все все что угодно. улетает далеко, можно вести по поверхности, в средних слоях и у дна (в зависимости от типа бомбарды). ловил плотвичку с ладошку на кузнечиков, чуть их заглублял, цепляя маленькую дробинку рядом с крючком! получил массу удовольствия.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

26.07.2011 в 12:14:31

gans gr написал : если вес средний то "мылница" очень даже ничего

Добрый день. Вес используемых приманок от 5 до 15 гр. Использование катушки в качестве лебёдки для вываживания рыбы не планирую. Вот два рассматриваемых мною варианта: http://cgi.ebay.com/Quantum-E101HPT-Energy-PT-VI-Reel-LH-/380333732100?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item588da83104#ht_1101wt_954
http://cgi.ebay.com/Shimano-Curado-51E-Low-Profile-Reel-Left-Handed-CU-51E-/140582666274?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20bb614022#ht_1295wt_954

Планирую использовать всё более в стоячей воде. Как считаете, что предпочесть?

0
vadim 08355

Местный

Ухта

26.07.2011 в 12:18:40

Lazy Wanderer написал : Не зависимо от типа приманки перекрутов и запутываний не обнаружил. Может потому, что у меня всегда стоит от одного до трех вертлюгов?

Я заметил что на одной из катушек "косички" образуются не так интенсивно. При постоянно натянутой леске не беспокоят. Но в том то и дело, что леска далеко не всегда в натянутом состоянии. Само по себе образование косичек не следствие воздействия приманки на леску, а явление обусловленное работой лесоукладывателя БЕЗИНЕРЦИОННОЙ катушки. Почему одна из моих катушек даёт меньше барашков я пока понять не могу.Ломаю голову.

0
gans gr

Местный

Москва

26.07.2011 в 12:22:06

если смотреть по характеристикам, то первая более быстрая, на 2 подшипника больше, у таких мультов, лесоукладыватель должен отключаться по любому. перед заказом обязательно поставте какая ручка, они не переставляются как на безинерционках. крепится на спине сверху.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

26.07.2011 в 12:43:47

gans gr написал : если смотреть по характеристикам, то первая более быстрая

Так я это понял! Пока склоняюсь к Квантуму. Шимано как-то "затёрто" в моём сознании. Долго ещё голову ломал почему у Шимано шпуля простого сечения, а у Квантума V-образная. Кажется допёрло до меня почему. Ни где в инете ответа не нарыл. Смысл V шпули , как я лично представляю динамику её вращения заключается в обеспечении вращения с минимальным изменением скорости в зависимости от места снятия лесы. На простой шпуле расстояние от глазка (в центр положении) до места забора лесы постоянно изменяется. А на V оно тоже изменяется, но в меньших пределах. Это я сам придумал. Ломал голову два дня.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

26.07.2011 в 12:45:11

gans gr написал : перед заказом обязательно поставте какая ручка

Я не случайно дал ссылку на обе леворукие катушки. Мне нужна левая. И ещё. Я понимаю, что шимано обеспечит нормальную скорость проводки приманки в стоячей воде, но вот будет ли меня устраивать скорость выбора лесы на "холостых", заранее испорченных забросах. Квантум пошустрее, но это возможно и будет провоцировать к "не правильной" проводке с излишней скоростью.

0
gans gr

Местный

Москва

26.07.2011 в 12:58:03

лесоукладыватель движется при наматывании лески, в центре он не постоянно. при забросе отключается (педалька на затылке) и остается в центре, правда есть которые не отключаются. разница в шустросте намотки не особо большая, правда бывает с не привычки (у меня несколько катушек, иногда после перехода на другой спин приходиться привыкать, а то скорость проводки увеличивается и приманка проходит очень быстро), но привыкаешь. для 15 гр, катушки нормальные, себе брал для джерка, за 2 сезона подразбил, сейчас хотелось бы абугарсию, но подсел на лайт и ультролайт, очучения сказочные, тянешь окунька 100гр, а спин играет как будто на кило тянешь!!!!! а удилище уже присмотрели?

0
vadim 08355

Местный

Ухта

26.07.2011 в 15:42:11

gans gr написал : лесоукладыватель движется при наматывании лески, в центре он не постоянно.

Я это понял. Я о другом говорил. Вот представьте себе, что шпуля имеет не ограниценную ширину и мы с постоянной скоростью протягиваем через фиксированную на против центра шпули точку леску. Скорость движения лески пстоянная, а скорость вращения шпули нет! Поняли в чём фишка?

gans gr написал : а удилище уже присмотрели?

Нека. Куплю чего нибудь коротенькое для ловли с лодки. Думаю 1,65 - 1,8 метра мне требуется. Можете что-то конкретное подсказать?

0
vadim 08355

Местный

Ухта

26.07.2011 в 15:46:06

gans gr написал : тянешь окунька 100гр

На мелких вертушках выкусываю тройник. Вместо него одинарник с маленьким твистером (дюймовый). В результате за окунёвы губы думать более не приходится. Крюк вокурат напротив глаза наружу выходит. Сходов почти не бывает и за блесной уже не бегают по пустому.:)

0
gans gr

Местный

Москва

27.07.2011 в 09:44:00

у меня джерковое удилище 1,8 м (Tail&Scale, одночастник),но это джерк, там приманки с большим весом, за счет этого и летят, и нужно остоянно "дергать" обычно вниз. в этом случае (при таком способе проводки), удобнее иметь удилище меньше своего роста на 5-10 см (что бы не бить по воде). сейчас бы покупал 2-х сотавник (удобнее при транспортировке). а если покупать кастинговое удилище, то "универсальный" размер (лодка-берег), на мой взгляд это 2,4 м.

а твистер с лепестком, очень полезная штука, т.к. создает "конкуренцию" и тем более у окуня, сородичи пытаются "отнять". иногда ставлю 2 попера друг за другом на не большом растоянии, получается как будто один убегает, второй догоняет. иногда то же помогает. в хорошие дни, после "посадки" одного окушка на воблер, не выматываю приманку, а чуть замедляю, и практически всегда садится второй.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

30.07.2011 в 20:40:06

gans gr написал : иногда ставлю 2 попера друг за другом

На качество проводки не влият, или это всё фигня? Я не умею рыбалить поппером и в них ни чегошеньки не понимаю. Сегодня ночью маленький щурёнок метров пять преследовал поппера. Засёкся. Отпустил.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

30.07.2011 в 20:43:55

gans gr написал : то "универсальный" размер (лодка-берег), на мой взгляд это 2,4 м.

А я с надувной рыбачу, но когда захочу то стоя. Не знаю пока что купить. Пошукал в интернет магазинах, а там не густо. Пять - десять тысяч за удилище, какое и выбрать то правильно, не смею пока жалко. Буду думать, буду шукать.

0
gans gr

Местный

Москва

01.08.2011 в 10:14:36

http://video.bigmir.net/show/147202/ проводка не большими рывочками, если рыба не активная, то паузы чуть удлиняю. второй побольше (при забросе не перехлестываются).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу