Удот написал : Как успехи?....
Ничего и никого. Холодно. Вода большая. Та я и не рассчитывал. Я подрочился рыбок силиконовых ни грузике с крючком (джи-головка?) бросать. Нормально вроде. Дно леской не чувствую, но на перекате это и не важно совсем.
09.06.2010 в 13:42:51
Удот написал : Как успехи?....
Ничего и никого. Холодно. Вода большая. Та я и не рассчитывал. Я подрочился рыбок силиконовых ни грузике с крючком (джи-головка?) бросать. Нормально вроде. Дно леской не чувствую, но на перекате это и не важно совсем.
09.06.2010 в 13:49:21
vadim 08355 написал : Ничего и никого.
И так бывает,зато есть время всё досканально изучить и опробовать....:)
09.06.2010 в 14:20:05
vadim 08355 написал : Вы скорее всего не ловите на перекатах
Вадим, а при чем тут перекаты? Ты на снос приманки ловишь? Отматываешь леску?
vadim 08355 написал : рыбок силиконовых ни грузике с крючком (джи-головка?) бросать. Нормально вроде. Дно леской не чувствую, но на перекате это и не важно совсем.
Попробуй не джиг-головку, а чебурашку с двойником, силикон веселее играет. Дно не чувствуешь с плетней или с монофилкой? У джига какой вес?
09.06.2010 в 17:28:28
Lazy Wanderer написал : Вадим, а при чем тут перекаты? Ты на снос приманки ловишь? Отматываешь леску?
У нас почти все места где ловят хариуса, это быстрое течение. Исключение составляют лесные речки. Ну и ближе к осени хариус на плёсах по любой реке.
Конечно отматываю! А иначе как перекат обловить? Бросаешь поперёк течения (не в верх). Мушка или блесна раз за разом, по косой, проходят по перекату. Отпускаешь сколько нужно....и каждый раз новая траектория. А на сильном течении без обратной отмотки вааще ни как! Хариус, он же не нидзя какой. Ему же тоже время нужно и сообразить и бросок исполнить. А если не стравливать, то блесна летит со скорость локомотива. Её же леска тянет и способов скинуть скорость всего два.
Lazy Wanderer написал : Попробуй не джиг-головку, а чебурашку с двойником, силикон веселее играет. Дно не чувствуешь с плетней или с монофилкой? У джига какой вес?
А вот в этих премудростях я полный ноль. Не знаю ни чего. Я просто знаю, что хариус очень жуткий хищник. И я уверен, что и силикон он тоже будет хватать. Уверен. Но сам такой ловлей ни когда не занимался и от других людей пока не слышал. Но я ЗНАЮ, что хариус хватать будет. Мне эта самая ждига нужна для некоторых, ограниченных случаев. Нужно уметь, что-бы быть во всеоружии. Чебурашку знаю только из мультика.
Дно не слышал на леске. И возможно потому, что лёгкая (10 гр.) головка просто дна не успевала касаться. Я вчера на хорошей струе кидал. Выше колен туда не зайдёшь. Ну по крайней мере сантиметров 10 выше колен и не более.
09.06.2010 в 17:43:07
vadim 08355 написал : Чебурашку знаю только из мультика
Он же груз-ушан.
09.06.2010 в 17:48:10
svetliy1963 написал : Он же груз-ушан.
И какой его частью бить по ушам? Пардон. Глупость сказал. И куда цеплять силикон?
09.06.2010 в 17:53:15
Lazy Wanderer написал : Отматываешь леску?
Мужики. Я чего то не пойму. Вы как блесну забрасываете? У меня обычно блесна перед забросом висит на некотором удалении от кончика удилища. Как Вы эту дистанцию регулируете, не имея возможности открутить назад? А ведь выбирать длину приходится исходя и из желаемой дальности заброса. Или я чего-то не понимаю? Если мне нужно кинуть подальше, я и 40 см лески выпущу или сколько получиться, так как возможность прихватить леску на палец бывает только в верхнем положении ролика. Так? И выпуск этот раз за разом разный, так как леска на шпулю ложится не всегда одинаково (зависит от сопротивления).А если нужно кинуть коротко, тоблесну можно подтянуть вплотную к тюльпану. Так точнее заброс получается. Верно?
09.06.2010 в 18:02:53
vadim 08355 написал : И куда цеплять силикон?
На "ухо" одеваете заводное кольцо,на кольцо крючок.Офсетный,простой одинарный,двойник-кому как нравится.И уже на крючок-силикон.
09.06.2010 в 18:40:30
svetliy1963
Хотел у Вас поинтересоватся,какая должна быть проводка при ловле на силикон,в прошлом году по совету товарища напокупал целую коробку этой радости всех цветов и размеров,а как её правильно применять толком и не знаю,так и лежит всё,но надаж начинать пробовать....:o :confused:
09.06.2010 в 22:37:18
Удот написал : Хотел у Вас поинтересоватся,какая должна быть проводка при ловле на силикон,
Весьма разнообразная.Самая простая-ступеньками.Это когда головка ударилась о дно,делаете несколько потяжек-пауза. и опять всё тоже самое.Впрочем,почитайте нашего спиннингового гуру-
09.06.2010 в 23:55:04
svetliy1963 написал : На "ухо" одеваете заводное кольцо
Спасибо. Обязательно буду пробовать. Одно только меня беспокоит. Камни. Если дно в валунах (камни размером с кирпич и более, более, более) то наверное головкой по дну лучше не стучать. На галечнике всё понятно. А на валунах наверное задолбают зацепы. Что делать? Хариус любит валуны, булыжники.
И ещё. Опять по катухе. Я в общем понял, что нужно закрывать рукой, но...... А если река маленькая совсем и подлётное время блесны до другого берега очень маленькое, тогда как? Ну леску я ещё сторможу, а как в этом случае лесоукладыватель смогу включать, просто не понимаю. На дальнем забросе всё предельно ясно. Швырнул и треть секунды туда сюда погоду не делают. А на коротком забросе как? Чуть прощёлкал и поймал кусты на том берегу. Не знаю. что-то меня напрягает. Завтра пойду митчел смотреть и наверное куплю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу