kiralex
kiralex
Новичок

Санкт-Петербург

21.05.2009 в 23:49:25

В начале ремонта одну из стен оценил как "ровную" и оштукатурил Ветонитом ЛР+. Однако потом нашел прогиб и прямо по Ветониту нанёс Ротбанд толщиной 4-7 мм. Правильно ли я понимаю, что теперь необходимо брать стамеску, всю эту красоту скалывать, сошлифовывать Ветонит и начинать с "0"?

0
stroika
stroika
Эксперт

Кишинёв

21.05.2009 в 23:52:09

kiralex написал : Правильно ли я понимаю, что теперь необходимо брать стамеску, всю эту красоту скалывать, сошлифовывать Ветонит и начинать с "0"?

а зачем:eek: ? - чето я не догнал:confused:

0
mihamaster
mihamaster
Эксперт

Москва

22.05.2009 в 01:58:49

2kiralex
Если очень придираться,если не лень и если при простукивании "бухтит",то лучше снять. Из личного опыта.Еще до своей ремонтной деятельности,налепил самодельную ЦПС на "Пуфас". Держится нормально.Про грунтовки и "несовместимость" я тогда и не подозревал. Наверное поэтому и держится.:)

0
gserg
gserg
Местный

Томск

22.05.2009 в 10:07:31

Если ротбанд поверх LR+, то однозначно снимать иначе само отвалится со временем. После сошлифовки сделайте насечки на штукатурке и прогрунтуйте, затем штукатурьте ротбандом

0
VALF
VALF
Новичок

Санкт-Петербург

23.05.2009 в 09:09:18

kiralex написал :

kiralex написал : начале ремонта одну из стен оценил как "ровную" и оштукатурил Ветонитом ЛР+. Однако потом нашел прогиб и прямо по Ветониту нанёс Ротбанд толщиной 4-7 мм. Правильно ли я понимаю, что теперь необходимо брать стамеску, всю эту красоту скалывать, сошлифовывать Ветонит и начинать с "0"?

Снимать!

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

23.05.2009 в 09:48:27

kiralex написал : В начале ремонта одну из стен оценил как "ровную" и оштукатурил Ветонитом ЛР+. Однако потом нашел прогиб и прямо по Ветониту нанёс Ротбанд толщиной 4-7 мм. Правильно ли я понимаю, что теперь необходимо брать стамеску, всю эту красоту скалывать, сошлифовывать Ветонит и начинать с "0"?

Не понял насчет оштукатурил - слой ветонита сколько? 2см? И что за стена? бетон, кирпич, Г/картон? Теоретически: Если бухтит (проверить простукиванием), и есть сомнения, опрыскать водичкой - и само отвалится, что отвалится - восстановить, там работы на полчаса. Если не бухтит, то пойдет - куда оно денется. Хорошенько прогрунтовать сверху грунтовкой глубоко проникновения и будет нормально. Ветонит лр+ на основе минерального наполнителя, хорошо впитывает, прогрунтовать - будет как скала. Просто есть риск, если клеить плотные обои, то от влаги обои могут отвалится вместе с ротбандом по менее влагостойкому слою ЛР+, но это маловероятно.

0
Denis83
Denis83
Новичок

Смоленск

24.05.2009 в 16:03:08

mihamaster написал : Про грунтовки и "несовместимость" я тогда и не подозревал.

Кстати, кто подскажет - а у известковой штукатурки с совместимостью как?

Есть квартира в кирпичной новостройке, строители все стены оштукатурили чем-то известковым. До чтения этого форума и не предполагал о таких тонкостях, как несовместимость материалов. Думал: цементная штукатурка для грубого выравнивания, шпаклёвка (не важно - цементная, гипсовая) - для тонкой доводки поверхностей, где надо. А сейчас поначитался - страшно.

Поиск юзал: про сопряжение цемент-гипс написано много, а про известковые материалы только отдельные упоминания и никакой конкретики.

Подскажите, пожалуйста, какими материалами (какой природы) можно работать поверх известковой штукатурки? И какие есть ограничения?

0
stroika
stroika
Эксперт

Кишинёв

24.05.2009 в 16:08:15

Denis83 написал : какими материалами (какой природы) можно работать поверх известковой штукатурки?

гипсовыми работайте без праблем

0
VALF
VALF
Новичок

Санкт-Петербург

24.05.2009 в 16:13:30

Кстати, кто подскажет - а у известковой штукатурки с совместимостью как?

Что есть известковая штукатурка? Гарцовка? А цемент добавляли? Если- да- то это цементно-известковая, если нет-строителям:applause:! Что она из себя представляет на стене- твердая, рыхлая? В любом раскладе грунтовать, если не сыпится- лучше раза два, а потом доводить гипсовой (если внутрянка) или цементной- наружная (шпаклевками). Дальше можно либо LR, либо чем доводить до ума.

0
Denis83
Denis83
Новичок

Смоленск

24.05.2009 в 16:15:52

stroika написал : гипсовыми работайте без праблем

Спасибо.

А с цементными проблемы могут быть? Я планировал в ванной стены выравнивать под поклейку плитки чем-нибудь цементным (вплоть до плиточного клея, будет зависеть от объёма, пока не прикидывал), к гипсу во влажных помещениях доверия как-то нет. А в комнатах под обои можно и гипс.

0
VALF
VALF
Новичок

Санкт-Петербург

24.05.2009 в 16:20:32

Клеем ровняйте! Только он слоев больших боиться! Либо возьмите цементно-известковую, при замесе клея грамм 200-300 бухните! С ней и работать проще будет и слой держать будет большой!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу