20.03.2011 в 13:36:08
МегаБамбр написал : Вопрос: а "трупы" амортизаторов не удавалось применить?
Именно их я использовал. Аммы умирают потому, что уменьшается давление ГАЗА в объеме, а тут работает масло. Кстати, умершие аммы намного безопаснее сверлить.
20.03.2011 в 13:37:57
Вопрос: а "трупы" амортизаторов не удавалось применить? Просто есть штуки четыре, да и покупать (250 р), если можно эти применить, неохота..
Можно, только вопрос по утечки масла через уплотнение штока. Газ уже вышел через это уплотнение, возможно и масло будет травить при сильном разогреве.
21.03.2011 в 05:10:40
BEKICH написал : Можно, только вопрос по утечки масла через уплотнение штока. Газ уже вышел через это уплотнение, возможно и масло будет травить при сильном разогреве.
Масло даст течь в любом слабом месте, если фактическая температура превысит расчетную. У масла достаточна низкий коэфф. сжатия в противном случае не было, бы в машинах гидравлических тормозов, гидроусилителя руля и т.п.
21.03.2011 в 05:38:00
Rusya написал : теперь встал вопрос у меня теплица 35 м на 25м т.е. одно целое но 4 арочных пролета и в каждом пролете 6 форточек по 2м на 90см всего 24 форточек и как всеми управлять!!!!
вот так вот одним движением 24 форточки, будем надеяться, что система не откажет никогда. Может я и перестраховываюсь но мне кажется, что в последующем лучше иметь для такой теплицы несколько независимых систем.
Rusya написал : -взял 50 литровый пропановый балон, ...... баллон повесил по середине теплицы по дальше от форточки!!!
Если не сложно не могли бы Вы, еще замерить время отклика системы на температуру в теплице (инерционность). не знаю как для Ташкента, но для Сибири такая емкость наверное будет достаточна критична с инерцией в 3-4часа.
21.03.2011 в 17:35:35
Ёж Наблюдаю уже более 15 дней!!! и вот итог: 21градуса форточка начинает открываться 27градусов форточки открыты полностью, наблюдение закрытие 18 градусов в теплице а в наруже +10 все фрамуги полностью закрыты!!!! только пришлось поставить пружины что бы до конца фрамуга закрылась!!!!
на счёт 50 литров скажу вам вот что: это скажем так ресивер для а вот весь процесс зависит от медной трубки!!!! вспомните систему отопление термосифонный!!! горячая вода стремится в в верх а холодная соответ возвращается с обратки!!!! пропановый баллон стоит ниже чем магистральная трубка!!! в трубке масло греется быстрее и расширяясь стремится вверх и после достижение одинаковой темп все фрамуги открываются одинаково.
21.03.2011 в 21:27:56
Rusya написал : весь процесс зависит от медной трубки!
Янн:- А у меня, в открывашке,вообще медной трубки нет???
21.03.2011 в 23:30:20
2Янн Из за хорошего теплопроводности меди эффект хороший!!!! т.е. реагирует быстрее!!!
27.03.2011 в 18:01:42
Здравствуйте уважаемые самодельщики, ЯНН:)
Можно дальше от открывалки к авто поливу и обогреву
27.03.2011 в 22:33:04
vam2011 написал : . ЯНН Вы собирались автоматизировать полив
Янн:- С этим делом надо осторожно ,особо с помидорами,с огурцами проще им надо воды много,а помидоры и раз в неделю достаточно полить. Решил просто. Подводка к растениям сделано как при капельном поливе. На концах в трубки ввёрнуты саморезы,для ограничения вытекания воды,капельницы плохо справляются,с этим делом,нужно давление. У меня стоит бочка в теплице на 200 литров. Врезаны два крана,один внизу другой по середине бочки. Открыл кран что посередине,вода побежала к растениям,пришёл через часа 3 или на другой день,открыл нижний кран,вода побежала по другой системе к другим растениям. Как вся вода вытекла,краны закрыл,бочку налил и до следующего полива.
vam2011 написал : для регулировки температуры использовали аквариумный обогреватель
Самое дешовое что нашёл.
vam2011 написал : Таймер включают на ночь с перерывами 15 минут.
Таймер использовал для включения подсветки. Можно концевик ставить на раму с открывашкой, рама открывается,подогрев отключается,но это перерасход электричества. Лучше терморегулятор.
vam2011 написал : по подробнее теплый пол в теплице 171 (тепловой кабель 12 метров .1 кВт)
Кабель очен удобный. Раскатал его по земле,накрыл плёнкой и он греет равномерно всю гряду на 12 метров 1 кВт это примерно 80 Ват на 1 метр,причём равномерно,лежит он сверху гряды между растениями,управляется терморегулятором.При поливе отключаю.Кабеля эти у Вас в Питере делают.
vam2011 написал : Начал копать землю на половину штыка земля, а дальше глина бросил, а далее ЖАРА нет воды, финал
. Да в теплицу что угодно можно засыпать. Пусть даже там бетон будет. Люди плодородный грунт готовый в мешках покупают,ложат на землю,в мешках дырки прорезают и туда сажают.
vam2011 написал : Теплый пол нужен для спасения от заморозков весенних (до 15 июня) и осенних ранних (август). При постоянном обогреве конечно вылетишь в трубу.
Поставьте любой обогреватель в теплицу(парник) ,подключите терморегулятор,градусов на 15 ,и не чего у вас не замёрзнет. Утепление теплицы дело комплексное,поставьте бочки с водой и будет у вас тепло аккумулятор. Вы пишите всё по порядку. Мол хочу сделать это, так то так то. Народ Вам и подскажет.Про полив,значит про полив,про землю,значит про землю ну и так далее.
28.03.2011 в 21:47:13
ЯНН спасибо, я наверно много захотел, но все же подробнее.
У меня есть обогреватель для аквариума АКВАЭЛЬ с терморегулятором AQ-25W, как от этого обогревателя терморегулятор приспособить к ленточному ЭНГЛ 1. У кабеля мощность 1000 вт (самый мощный обогреватель для аквариума 300 вт), как все соединить и как это работает.
28.03.2011 в 23:16:22
Янн:- У аквариумного подогревателя есть термореле и нагревательный элемент. Я, вместо нагревательного элемента ,подсоеденил катушку электромагнитного пускателя. Термореле управляет электромагнитным пускателем, а уж через его контакты можно пускать и больший ток. У меня 5 кВт выдерживает,всё зависит от пускателя.
vam2011 написал : У меня есть обогреватель для аквариума АКВАЭЛЬ с терморегулятором AQ-25W
Я такой и переделал,вытащил его из колбы ,припоял проводки,отпаял нагревательный элемент, и обратно в колбу засунул.
29.03.2011 в 21:58:07
Янн написал : вместо нагревательного элемента ,подсоеденил катушку электромагнитного пускателя
параметры электромагнитного пускателя, схемку-бы или фото и опять как это работает температура на отключение на какую глубину прогревается почва итд СПАСИБО
30.03.2011 в 18:28:20
vam2011 написал : параметры электромагнитного пускателя,
Янн:- Ну это что подсоединять будите , у меня какой был тот и поставил.
vam2011 написал : как это работает
Ток бежит по проводам,через замкнутые контакты реле, добегает до катушки электромагнитного пускателя, контактор замыкается,если контакты на реле размыкаются,то контактор размыкается. Устройство состоит из реле,контактора электромагнитного,двух розеток и проводов. На какую глубину прогревается земля, не знаю. Реле удалось настроить на 15-17 градусов. Нарисовал как смог,извеняйте.
30.03.2011 в 23:05:30
Янн написал :
Янн написал : какой был тот и поставил
а какой был марка тип те которые я знаю ПМ... итп все это наверно не то, это большие коробки и стоят дорого, и устанавливать его в сыром помещении наверно опасно. СПАСИБО
30.03.2011 в 23:21:20
vam2011 написал : устанавливать его в сыром помещении наверно опасно
Янн:- Ну если вы его из лейки поливать будите, стоя босиком на земле. Вы хотите использовать электричество? Обезопасте себя. Просто перед заходом в теплицу отключайте электричество . Вот примерно такой и подаёт напряжение на розетки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу