09.06.2016 в 19:59:39
Янн, За информацию СПАСИБО!У меня НАЧАЛО открытия и закрытия в районе 23-25 градусов. Дополнительно можно регулировать открытие-закрытие сдвигом трубы ресивера ближе-дальше от фрамуги. Шток выходит полностью 17см при 32-35 градусах. Солнечная сторона кровли и стенки теплички сейчас затенена нетканым укрывным материалом и еще жарковато, приходится днем держать дверь открытой. Меня устраивает. Вам успехов.
10.06.2016 в 22:36:02
Янн:- Если огурцы, то однозначно надо затенять. Затеняю крышу и стены Агроспаном 60 . Тогда нормально и дверь не надо открывать. :)
22.06.2016 в 06:50:28
Может не в тему, но думаю многим интересно будет. Вот две теплицы, на одном участке. Посадка в один день, а разница? кто может сказать причину настолько разного развития растений?
22.06.2016 в 07:05:51
А разница вот в чем. Канализационные трубы проложены под растениями. Выведены в верхнюю часть теплицы и соединены в одну. В трубу вставлен маленький вентилятор, и он прогоняет нагретый воздух с верхнего уровня теплицы , под растениями прогревая землю и корни выбрасывается с противоположной стороны теплицы. В трубах дырочек нет, просто проход теплого воздуха.
02.07.2016 в 09:00:04
gesha, Лет 10 назад достала супруга помидорами, а помидоры без теплицы у нас в Ярославской области не растут, районированные сорта угробили. Пошел немного по другому пути. Автомат сделал для рассады, маленькие теплички 75-75-75 см, с автоматической регулировкой температуры. С двойным дном, где расположены нагревательные элементы - лампочки накаливания, 2-40 2-60 вт. Обеспечивает перегрев до 20 градусов. Пикирование и пересадка рассады отработана до мелочей, кстати огурцы абсолютно не боятся пересадки, если делать ее правильно. Пересадка в теплицу после недельного закаливания, по погоде обычно во второй половине мая. Теплицы самодельные поликарбонатовые, но поликарбонат зажимается а не прибивается. При ночных температурах выше 12 градусов поликарбонат с солнечной стороны снимается и ставится укрывной материал. С ним перегрева в теплице не возникнет, если нет возможности вовремя открыть, а так считай весь день теплица на открытом воздухе. Закрывается только на ночь, не из-за температуры, а из-за высокой влажности. Вообщем разбиения процесса на 2 части позволило отказаться от дорогих стационарных теплиц в пользу легких переносных.
24.09.2016 в 23:58:07
kanol написал: А разница вот в чем. Канализационные трубы проложены под растениями. Выведены в верхнюю часть теплицы и соединены в одну. В трубу вставлен маленький вентилятор, и он прогоняет нагретый воздух с верхнего уровня теплицы , под растениями прогревая землю и корни выбрасывается с противоположной стороны теплицы. В трубах дырочек нет, просто проход теплого воздуха.
kanol, отсюда пожалуйста поподробнее. сам давно рассматриваю этот вариант. система закольцована? ранее думал, что трубы проложенные в земле должны быть металлическими. ... или пофиг? можно пластиком всю конструкцию? пожалуйста поподробнее... глубину залегания и прочие нюансы и соображения по сути вопроса. я так понял, у Вас выполнено пластиком и результат налицо.. если можно фотки и подробности в личном сообщении.
27.09.2016 в 09:09:21
gesha, Это сделано у моего приятеля, давно у него не был. Глубину закладки трубы не поиню , но можно спросить. Отпишусь. Система труб имеет два крыла с выходом из земли на 200 мм., с установкой крышки с отверстиями. В трубе нет отверстий, все смонтировано из канализационных пластиковых труб. Говорил , что будет в этом году ставить систему и на вторую. Появиться возможность постараюсь заснять.
12.10.2016 в 19:52:04
gesha, глубину залегания 200мм - это верх трубы. С учетом 150мм диаметр - постель для укладки трубы 350 мм от поверхности земли.
03.11.2016 в 15:17:15
СКажите, нашел бу газовые упоры от 09-ки, но они убитые: держат багажник только в верхнем положении. Подойдут ли такие упоры для теплицы? Или их герметичность уже нарушена, масло вытечет? Надо искать рабочие?
05.11.2016 в 17:58:31
BaggioR, Думаю, будут работать. В крайнем случае, цена новых очень не высокая и эксперименты со старыми только потеря времени. Само устройство работает отлично. В начале в тепличке 2.0 х 3.8 высота 2.3 м фрамуга была сделана 1.5 х 0.75 м. Оказалось мало, увеличил до 3.0 х 0.75. Гидроцилиндр работает нормально, ресивер из дюймовой трубы. Фрамуга удерживается дополнительно дверной пружиной. Вам успехов.
05.11.2016 в 22:22:29
kravvasilii написал: BaggioR, Думаю, будут работать. В крайнем случае, цена новых очень не высокая и эксперименты со старыми только потеря времени. Само устройство работает отлично. В начале в тепличке 2.0 х 3.8 высота 2.3 м фрамуга была сделана 1.5 х 0.75 м. Оказалось мало, увеличил до 3.0 х 0.75. Гидроцилиндр работает нормально, ресивер из дюймовой трубы. Фрамуга удерживается дополнительно дверной пружиной. Вам успехов.
kravvasilii, у меня теплица 3х6, высота около 2м, еще в процессе строительства. Посоветуйте сколько фрамуг сделать и размеры? Сколько делать дверей, одни или двои? И нужны ли форточки над дверями, если планирую сделать фрумуги наверху теплицы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу