23.05.2009 в 22:30:18
Думаю что дело в плитке.Затирал Сопрой итальянскую плитку-покрасилась.Отмыл порошком.Правда 2 квадрата драил часа 4.
23.05.2009 в 22:33:50
может, чем-то натирать плитку перед затиркой? Чтоб поры закрыть...
23.05.2009 в 22:42:39
Prok12 написал : Думаю, дело не столько в плитке
Только в плитке.Сталкиваюсь постоянно,но только на керамограните.Перед затиркой обязательно проверяю.Время нанесения и удаления затирки роли не играют.Ставлю в известность заказчика.При затирке в тон проблема устраняется(скорее становится невидимой).
23.05.2009 в 23:07:03
руслан1111 написал : плитка выполнена на линии"рота-колор".косяк скорее всего в технологии нанесения глазури(сонные операторы)).отсюда следует:проверять плитку при покупке,при малейшем подозрении-не брать.
Запросто. У меня 10 штук декора. Так одна из плиток оказалась без глазури: её ветошью протираешь, а на ней остаются остатки ветоши. еле-еле просто оттер. Видимо прийдется ее дельфином обработать перед затиркой швов
23.05.2009 в 23:09:26
Aleksei12 написал : Думаю что дело в плитке.Затирал Сопрой итальянскую плитку-покрасилась.Отмыл порошком.Правда 2 квадрата драил часа 4.
Я прочитал здесь на одной из веток, что уксус оттирает отлично (правда шла речь про затирку другой фирмы). Я попробовал и результат нулевой. Поэтому я и подумал, что пигменты пропитались под глазурь через торец плитки :)
23.05.2009 в 23:38:15
Керама-мараци не только с Атласом не дружит. Похожая фигня при затирке Кесто тоже бывает. И смывать за несколько минут не помогает. Похоже, что из швов краситель под глазурь диффузирует...
23.05.2009 в 23:46:35
не знаю ,китайци нучили, перед работой мочу кафелину ставлю рядом сухую если отличие большое то рекомендую заказчику затирку под кафель.
24.05.2009 в 11:50:29
Box-4all написал : Это плитка совместного предприятия "Керама-мараци". В 2005 году Группа КЕРАМА (Россия) вошла в состав MARAZZI GROUP (Италия) – крупнейшего мирового производителя строительной керамики. Результатом объединения стала новая торговая марка Kerama Marazzi .
Плитка Керама-Марацци т.н. 1-го сорта - очень кривая, если ее приложить друг к другу внутренней стороной. Плиточники это подтвердили, хотя кладут идеально, говорят, работать просто с такой сложнее. Не исключаю, что это не единственный огрех. Мы покупали недавно из коллекции Модерн/ Варан.
24.08.2013 в 14:46:58
Box-4all написал : Подскажите пожалуйста как бороться с такой проблемой:
Темно-коричневая затирка (атлас) окрашивает белую плитку (керама-мараци).
Есть подозрение, что окрашивание происходит при впитывании в тело плитки (через торец плитки), а затем просто через глазурь она просвечивается :(
И еще окрашиваются не все плитки, а только некоторые. Что это?? Дефект изготовления плитки??
лимонный сок или сок лайма оттирает 100%, в течение получаса после затирки шва точно
15.08.2022 в 22:58:05
Уксусной кислотой сразу мне помагло
15.08.2022 в 22:59:18
У точно такая плитка и затирка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу