Polar_bear написал : ...они с кальцием борются, а не с железом. Не хочется 200 баксов на ветер выкидывать.
К сожалению, Вы не даёте информации по содержанию железа в горячей воде.
ИМХО, нет времени или тема неактульна.
Тем не менее, абстрагируясь от значений железа в горячей воде, а точнее, приняв содержание железа в ней за норму, предлагаю следующее решение Вашей проблемы:
1) на входе в квартиру ставите обычный фильтр грубой очистки. Цена вопроса: 50-100 руб.;
2) устанавливаете стандартный фильтр размером 8 дюймов с зарузкой ГринСанд (дороже, но эффективнее, и дольше работатет до регенерации), либо с синтетиченской загрузкой. Управляющий клапан настраиваем по времени на регенерацию в ночное время. Регенерация производится в обоих случаях раствором марганцовки (КМgO4). C учётом Вашего рН, другие варианты - нецелесообразны, так как окислить кислородом воздуха железо при таком рН будет оч-ч-чень затруднительно.
В результате Вы получите содержание железа при производительности 300 л/час(с целью нормального заполнения, к примеру, ванны) не более 0,3 мг/литр. Цена вопроса: 500-600 ЕВРО. Что касается стоимости монтажа - это от аппетитов подрядчика. Но, думаю, вряд ли больше 100-150 ЕВРО за всё!
Расходный материал - марганцовка. Ст-ть в Подмосковье на неё - не знаю. Расход - мизерный.
Остаётся убрать жёсткость для питья и для чайников с кастрюльками.
3) принимаем расход воды на эти нужды не более 50 литров/сутки. Идеально, конечно, что-нибудь типа EcoWater, но по цене - заоблачно! Следовательно, ищем либо BigBlue, либо SlimLine под ваши задачи. С картириджами типа WS20BB. Они обеспечивают умягчение. Причём, на мой взгляд, SlimLine предпочтительнее, поскольку время контакта у них длительнее. Они существуют с производительностью от 2 до 10 литров в минуту, что для быта - более чем достаточно. Цена вопроса мне неизвестна,к сожаленью.
Теперь самое главное: не "ведитесь" на первое из предложений. Если вам будут "вешать лапшу" о стоимости фильтров обезжелезивания более чем 1000 ЕВРО исходя их Ваших условий, можете показать им ссылку на форум и предложить связаться с нашим департаментом ОЕМ - им станет стыдно (возможно) :-). Если непредвзято подзойти к решению проблемы. то реально уложиться в 800-850 ЕВРО и забыть о проблемах на долгие годы.
Конечно, придётся мириться с повышенным расходом соли для посудомойки и порошка для стиральной машины, но ИМХО, это не есть проблема. Потому что если задаться целью умягчить всю воду, то цена вопроса будет в районе 3000-3500 ЕВРО, что, на мой взгляд, вряд ли окупится за ближайшие 10 лет.
Конечно, живите дольше, но сэкономленные деньги предлагаю прокутить при обмывке работающей системы водоподготовки :-)
Удачи!