01.07.2009 в 13:45:17
wdomowoj написал : Замените шнур питания у телика
Шнур здесь не причем и телек тоже.
15.08.2009 в 14:43:48
Добрый день. Ситуация аналогичная описываемой в данной ветке. Приобрел телевизор Самсунг 4-й серии. При установке в комнате (все розетки в квартире заземлены) телевизор работал нормально 3 дня. Переставил на кухню. Включил в электросеть. Нормально. Как только подключил антенный кабель - выбило автомат на щитке (лестничная клетка). Вызвал антенных дел мастера - тот проверил свою антенну - всё в норме. Говорит, что в нашем доме не первый телевизор ЖК и ещё ни от кого жалоб не поступало. Попробовал подключить телевизор через пилот (без заземления) - всё фунциклирует. Как только втыкаю вилку в розетку с заземлением - срабатывает автомат. Пригласил электрика (сам не сильно понимаю во всевозможных токах). Тот пролез и щиток и антенный кабель (забыл упомянуть, что антенна коллективная). С антенной всё ОК. Дальше. Замерили сопротивление от антенного кабеля, подключенного к ТВ (сам ТВ от эл. сети был отключен в тот момент, и антенный кабель от коллективной антенны тоже откинут) и получили 2 Ома. Электрик сказал, что проблема в БП телика. Нужна помощь. Везти телевизор в сервис (на гарантии) или всё же что-то с розетками? Повторяю, при приезде ТВ отработал 3 дня без проблем. Потом, в какую розетку не воткни - срабатывает автомат (при подключенной антенне).
16.08.2009 в 00:05:36
У вас скорее всего проблема с подключением розетки, РЕ и нуль наверное взяты с одной точки после УЗО. Попробуйте дотронуться земляным концом антенного штекера заземляющего контакта сетевой розетки. Если выбьет, то оно так и есть. В идеале выбивать не должно. Должно выбить, если коснётесь нулевого провода.
16.08.2009 в 23:33:27
Пробовал так сделать (земля к земле). Выбивает. Но почему тогда телевизор работал исправно 3 дня? Никаких проблем не было.
Исправляюсь. Затупил, сорри. При подсоединении заземляющего экрана антенного кабеля к "земле" в розетке - ничего не происходит. Это я экран кабеля на "землю" в щитке прикладывал (в этот момент антенный кабель был подсоединен к ТВ). Если антенну от ТВ отключить и снова попробовать между собой соединить экран и "землю" розетки - то всё ОК. Ничего не происходит. При ответе невнимательно прочитал сообщение.
17.08.2009 в 00:03:07
setevichok написал : Но почему тогда телевизор работал исправно 3 дня?
Другая розетка подключена правильно, там выбивать не должно.
17.08.2009 в 13:27:33
Нет, выбивает теперь во всех розетках в квартире. Я не поленился, снял телевизор с кронштейна и попробовал несколько розеток. Выбивает везде. Даже в соседскую квартиру (её только купили, даже ремонт не начинали) поключал - там тоже вышибает. Причем в соседской квартире розетки еще с момента постройки дома (3 года назад) стоят (с заземлением). А у меня розетки все заменены на Legrand (ессно с заземлением). Причем подключая к розетке в соседской квартире я даже антенный кабель не успел подсоединить - выбило автомат. Так что судя по всему телек ёкнулся. Хотя, паразит, в незаземленной розетке показывает нормально.
17.08.2009 в 16:27:38
setevichok написал : Причем подключая к розетке в соседской квартире я даже антенный кабель не успел подсоединить - выбило автомат. Так что судя по всему телек ёкнулся. Хотя, паразит, в незаземленной розетке показывает нормально.
Скорее всего телек здесь не причем.Маугли7111,наверное,прав.Можно поставить изолятор земли на антенну,штука копеечная,но помогает.
17.08.2009 в 17:37:06
karbo написал : Скорее всего телек здесь не причем.Маугли7111,наверное,прав.Можно поставить изолятор земли на антенну,штука копеечная,но помогает.
Может быть. НО повторяю. ТВ отработал 3 дня и затупил!!! При возвращении к "исходной" позиции - всё равно тупит!!!
17.08.2009 в 19:24:55
setevichok написал : срабатывает автомат (при подключенной антенне)
А у Вас УЗО выбивает или автомат?
17.08.2009 в 21:10:15
setevichok написал : Причем подключая к розетке в соседской квартире я даже антенный кабель не успел подсоединить - выбило автомат. Так что судя по всему телек ёкнулся. Хотя, паразит, в незаземленной розетке показывает нормально.
Значит так, я тут понял, что выбивает у человека УЗО. В его квартире РЕ проводник занулён на рабочий нуль после УЗО, причём не во всех розетках, а кое-где подключение правильное. Там, где подключение правильное, при включении в розетку УЗО с этим неисправным телевизором должно выбивать без подключения антенны. Или изолятор земли, или разделительный трансформатор, или в гарантийный ремонт. А в не заземлённой розетке на комнатную антенну смотрите?
18.08.2009 в 12:03:29
Маугли7111 написал : Значит так, я тут понял, что выбивает у человека УЗО. В его квартире РЕ проводник занулён на рабочий нуль после УЗО, причём не во всех розетках, а кое-где подключение правильное. Там, где подключение правильное, при включении в розетку УЗО с этим неисправным телевизором должно выбивать без подключения антенны. Или изолятор земли, или разделительный трансформатор, или в гарантийный ремонт. А в не заземлённой розетке на комнатную антенну смотрите?
Нет комнатной антенны. Только коллективная. Вчера попробовал в соседской квартире подключить ТВ. У них проводка не менялась с постройки дома (РЕ с нулем точно разведены - электрик смотрел на щитке). Антенну к ТВ не подключал. Просто попробовал включить в розетку - вышибло автомат в момент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу