18.08.2009 в 12:15:11
Я тут вот что наэкспериментировал. Сначала думал что в розетках дело, но мне проводку в квартире делал очень хороший электрик. Вряд ли он что-то напортачил. Тем более в квартиру заведены 2 провода (на 2 автомата - 1 для кухни и санузла, 2 для комнаты и кладовки). Дело в том, что при приезде ТВ был подключен в розетку и к коллективной антенне. Работал хорошо, показывал отлично. Приобрел кронштейн (на кухню повесить). Присверлил кронштейн. Принес из комнаты телевизор. Повесил. Включил в розетку. Только воткнул антенный кабель - "всем привет", света не стало. Пошел на площадку. Включил автомат назад (ТВ естественно был от сети отключен). Вернул ТВ в комнату (где он простоял 3 дня). Включил в ту же розетку (другая жила уже, другой автомат) - только вставил антенну - "тушите свет". Та же песня. Без антенного кабеля ТВ включался нормально. И показывал нормально. С коллективной антенной. Вчера решил проверить, может у меня всё же что-то не то с розетками? Взял качественный пилот с заземлением (до настоящего момента пилот работал отлично :)). Протянул из соседской квартиры (у них проводка, я писал ранее, не менялась с момента постройки дома). Отсоединил антенну (не хватает кабеля). Подтащил ТВ к пилоту. Только воткнул в розетку - у соседей света нету :)). Хорошо, что он им пока и не нужен. Так что дело явно не в розетках...
18.08.2009 в 12:22:54
setevichok написал : Так что дело явно не в розетках...
Это понятно. Смотреть для начала провод телевизора, может когда "снимали" натянули/дернули и получили КЗ.
20.08.2009 в 22:42:54
Добрый вечер всем. Всё же дело оказалось в телевизоре. А именно что-то неисправное в БП. Так что всем спасибо за участие и успехов в делах. :)
19.11.2016 в 14:57:45
У меня с panasoniс возникла аналогичная проблема, уже пол года без телека. Уважаемый kardo подскажите, где вы купили в Москве антенный изолятор земли и куда его крепить?
19.11.2016 в 16:18:16
irok, например
Вечный студент
19.11.2016 в 16:42:23
MrGalaxy написал: если кабель предназначен для F-разъёмов, имеет стальную центральную жилу). Если центральная жила не омеднённая сталь, а чистая медь
какое отношение имеет материал жилы к F-разъёму?
19.11.2016 в 17:46:07
юра Т написал:
MrGalaxy написал: если кабель предназначен для F-разъёмов, имеет стальную центральную жилу). Если центральная жила не омеднённая сталь, а чистая медь
какое отношение имеет материал жилы к F-разъёму?
юра Т, когда разъём накручивается на кабель (там втулка с резьбой и гайка), стальная жила кабеля используется в качестве штыря вилки.
Вечный студент
20.11.2016 в 00:58:12
MrGalaxy написал: когда разъём накручивается на кабель (там втулка с резьбой и гайка), стальная жила кабеля используется в качестве штыря вилки.
с не меньшим успехом и медная жила используется для этих целей
20.11.2016 в 11:01:06
юра Т написал:
MrGalaxy написал: когда разъём накручивается на кабель (там втулка с резьбой и гайка), стальная жила кабеля используется в качестве штыря вилки.
с не меньшим успехом и медная жила используется для этих целей
юра Т, прежде чем такое писать, попробуйте своими руками сделать то, что написали.
Вечный студент
20.11.2016 в 11:01:57
20.11.2016 в 11:08:17
irok, обратитесь в любую специализированную контору по кабельному или спутниковому телевидению, только не в жэу. Работы минут на 20.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу