setevichok

Местный

Волгоград

16.08.2009 в 23:33:27

Пробовал так сделать (земля к земле). Выбивает. Но почему тогда телевизор работал исправно 3 дня? Никаких проблем не было.

Исправляюсь. Затупил, сорри. При подсоединении заземляющего экрана антенного кабеля к "земле" в розетке - ничего не происходит. Это я экран кабеля на "землю" в щитке прикладывал (в этот момент антенный кабель был подсоединен к ТВ). Если антенну от ТВ отключить и снова попробовать между собой соединить экран и "землю" розетки - то всё ОК. Ничего не происходит. При ответе невнимательно прочитал сообщение.

0
Маугли7111

Местный

Киев

17.08.2009 в 00:03:07

setevichok написал : Но почему тогда телевизор работал исправно 3 дня?

Другая розетка подключена правильно, там выбивать не должно.

0
setevichok

Местный

Волгоград

17.08.2009 в 13:27:33

Нет, выбивает теперь во всех розетках в квартире. Я не поленился, снял телевизор с кронштейна и попробовал несколько розеток. Выбивает везде. Даже в соседскую квартиру (её только купили, даже ремонт не начинали) поключал - там тоже вышибает. Причем в соседской квартире розетки еще с момента постройки дома (3 года назад) стоят (с заземлением). А у меня розетки все заменены на Legrand (ессно с заземлением). Причем подключая к розетке в соседской квартире я даже антенный кабель не успел подсоединить - выбило автомат. Так что судя по всему телек ёкнулся. Хотя, паразит, в незаземленной розетке показывает нормально.

0
karbo

Местный

Москва

17.08.2009 в 16:27:38

setevichok написал : Причем подключая к розетке в соседской квартире я даже антенный кабель не успел подсоединить - выбило автомат. Так что судя по всему телек ёкнулся. Хотя, паразит, в незаземленной розетке показывает нормально.

Скорее всего телек здесь не причем.Маугли7111,наверное,прав.Можно поставить изолятор земли на антенну,штука копеечная,но помогает.

0
setevichok

Местный

Волгоград

17.08.2009 в 17:37:06

karbo написал : Скорее всего телек здесь не причем.Маугли7111,наверное,прав.Можно поставить изолятор земли на антенну,штука копеечная,но помогает.

Может быть. НО повторяю. ТВ отработал 3 дня и затупил!!! При возвращении к "исходной" позиции - всё равно тупит!!!

0
karbo

Местный

Москва

17.08.2009 в 19:24:55

setevichok написал : срабатывает автомат (при подключенной антенне)

А у Вас УЗО выбивает или автомат?

0
Маугли7111

Местный

Киев

17.08.2009 в 21:10:15

setevichok написал : Причем подключая к розетке в соседской квартире я даже антенный кабель не успел подсоединить - выбило автомат. Так что судя по всему телек ёкнулся. Хотя, паразит, в незаземленной розетке показывает нормально.

Значит так, я тут понял, что выбивает у человека УЗО. В его квартире РЕ проводник занулён на рабочий нуль после УЗО, причём не во всех розетках, а кое-где подключение правильное. Там, где подключение правильное, при включении в розетку УЗО с этим неисправным телевизором должно выбивать без подключения антенны. Или изолятор земли, или разделительный трансформатор, или в гарантийный ремонт. А в не заземлённой розетке на комнатную антенну смотрите?

0
setevichok

Местный

Волгоград

18.08.2009 в 12:03:29

Маугли7111 написал : Значит так, я тут понял, что выбивает у человека УЗО. В его квартире РЕ проводник занулён на рабочий нуль после УЗО, причём не во всех розетках, а кое-где подключение правильное. Там, где подключение правильное, при включении в розетку УЗО с этим неисправным телевизором должно выбивать без подключения антенны. Или изолятор земли, или разделительный трансформатор, или в гарантийный ремонт. А в не заземлённой розетке на комнатную антенну смотрите?

Нет комнатной антенны. Только коллективная. Вчера попробовал в соседской квартире подключить ТВ. У них проводка не менялась с постройки дома (РЕ с нулем точно разведены - электрик смотрел на щитке). Антенну к ТВ не подключал. Просто попробовал включить в розетку - вышибло автомат в момент.

0
setevichok

Местный

Волгоград

18.08.2009 в 12:15:11

Я тут вот что наэкспериментировал. Сначала думал что в розетках дело, но мне проводку в квартире делал очень хороший электрик. Вряд ли он что-то напортачил. Тем более в квартиру заведены 2 провода (на 2 автомата - 1 для кухни и санузла, 2 для комнаты и кладовки). Дело в том, что при приезде ТВ был подключен в розетку и к коллективной антенне. Работал хорошо, показывал отлично. Приобрел кронштейн (на кухню повесить). Присверлил кронштейн. Принес из комнаты телевизор. Повесил. Включил в розетку. Только воткнул антенный кабель - "всем привет", света не стало. Пошел на площадку. Включил автомат назад (ТВ естественно был от сети отключен). Вернул ТВ в комнату (где он простоял 3 дня). Включил в ту же розетку (другая жила уже, другой автомат) - только вставил антенну - "тушите свет". Та же песня. Без антенного кабеля ТВ включался нормально. И показывал нормально. С коллективной антенной. Вчера решил проверить, может у меня всё же что-то не то с розетками? Взял качественный пилот с заземлением (до настоящего момента пилот работал отлично :)). Протянул из соседской квартиры (у них проводка, я писал ранее, не менялась с момента постройки дома). Отсоединил антенну (не хватает кабеля). Подтащил ТВ к пилоту. Только воткнул в розетку - у соседей света нету :)). Хорошо, что он им пока и не нужен. Так что дело явно не в розетках...

0
LAV

Местный

Подольск

18.08.2009 в 12:22:54

setevichok написал : Так что дело явно не в розетках...

Это понятно. Смотреть для начала провод телевизора, может когда "снимали" натянули/дернули и получили КЗ.

0
setevichok

Местный

Волгоград

20.08.2009 в 22:42:54

Добрый вечер всем. Всё же дело оказалось в телевизоре. А именно что-то неисправное в БП. Так что всем спасибо за участие и успехов в делах. :)

0
irok

Местный

Москва

19.11.2016 в 14:57:45

У меня с panasoniс возникла аналогичная проблема, уже пол года без телека. Уважаемый kardo подскажите, где вы купили в Москве антенный изолятор земли и куда его крепить?

0
MrGalaxy

Местный

Тула

19.11.2016 в 16:18:16

irok, например https://elservis.ru/shop/aksessuary/dlja-televidenija/razemy-i-perehodniki/izoljator-zemli-planar-ft.html Режется кабель, в разрыв накручиваются F-разъёмы и подключается эта фигулька (если кабель предназначен для F-разъёмов, имеет стальную центральную жилу). Если центральная жила не омеднённая сталь, а чистая медь, то ищете в любой радиотехнической лавке переходники и также подключаете.

0

Вечный студент

юра Т

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2016 в 16:42:23

MrGalaxy написал: если кабель предназначен для F-разъёмов, имеет стальную центральную жилу). Если центральная жила не омеднённая сталь, а чистая медь

какое отношение имеет материал жилы к F-разъёму?

0
MrGalaxy

Местный

Тула

19.11.2016 в 17:46:07

юра Т написал:

MrGalaxy написал: если кабель предназначен для F-разъёмов, имеет стальную центральную жилу). Если центральная жила не омеднённая сталь, а чистая медь

какое отношение имеет материал жилы к F-разъёму?

юра Т, когда разъём накручивается на кабель (там втулка с резьбой и гайка), стальная жила кабеля используется в качестве штыря вилки.

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу