У телека вилка с заземляющим контактом? Если да - смотреть подключение розетки - где-то перепутаны N и PE
25.05.2009 в 16:25:24
У телека вилка с заземляющим контактом? Если да - смотреть подключение розетки - где-то перепутаны N и PE
25.05.2009 в 16:27:26
dinamit007 написал : У телека вилка с заземляющим контактом?
Да.
dinamit007 написал : Если да - смотреть подключение розетки - где-то перепутаны N и PE
Без антенны телек работает.
25.05.2009 в 17:44:13
dinamit007 написал : где-то перепутаны N и PE
Это вариант. Но мне кажется, что заземление к этой розетке вообще не подключено :( Вся проблема в том, что шасси телевизора не соединено с землёй. При этом на нём появляется 110В (от фильтра блока питания). При подключении заземлённой антенны и возникает искра и появляется ток, достаточный для срабатывания УЗО. Ток разряда конденсатора фильтра. Потом всё может и нормально будет, но УЗО то уже отключилось... Я ж и спрашивал
rele_svg написал : Включить антенну, а потом "выбитое" УЗО не получается?
Т.е. УЗО отключено, Вилка телика в розетке, антенный штекер вставлен. Идём, включаем УЗО. В зависимости от результата, чешем репу дальше :)
25.05.2009 в 17:46:23
Еще вопрос - откуда берется заземление розетки? Сколько проводов в электростояке дома?
25.05.2009 в 17:46:35
rele_svg написал : Включить антенну, а потом "выбитое" УЗО не получается?
Сейчас пойду еще раз попробую.
25.05.2009 в 17:47:33
rele_svg написал : Вилка телика в розетке, антенный штекер вставлен. Идём, включаем УЗО. В зависимости от результата, чешем репу дальше
Как показывает практика, в соседней (по подьезду) квартире может оказаться горе-кулибин со всякими самоделками, от которых чуть ли не чистая фаза на оплётке. А потому - изолятор земли и не париться.
25.05.2009 в 17:49:42
Одинец И у меня такое же чувство.
25.05.2009 в 18:02:47
Одинец написал : Как показывает практика, в соседней (по подьезду) квартире может оказаться горе-кулибин со всякими самоделками, от которых чуть ли не чистая фаза на оплётке.
А потому - изолятор земли и не париться.
из моей практики - в соседней квартире компьютер с ТВ тюнером. При включении, на абонентском отводе - 110 вольт.
25.05.2009 в 18:03:57
karbo написал : Сейчас пойду еще раз попробую.
Не вышло? Может, и правда, на оплётке чего... А может кулибины и не при чём? Если оплётка не заземлена, то имеем то что имеем. 2karbo , тестер под рукой есть? Померить напряжения на оплётке, на заземляющей клемме в розетке (относительно батареи отопления )
25.05.2009 в 18:05:55
Salty_Ears написал : компьютер с ТВ тюнером. При включении, на абонентском отводе - 110 вольт.
Корпус компьютера не заземлён, оплётка ТВ кабеля тоже. Половина сетевого напряжения из блока питания компа и прибегает.
25.05.2009 в 18:13:11
rele_svg написал : Не вышло? Может, и правда, на оплётке чего...
Попробовал.Вышибает УЗО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу