kco

Местный

Иркутск

30.06.2009 в 06:37:33

Prok12 написал : И никакое инфракрасное излучение тут не при чем. Как правильно сказали выше, излучение полностью поглощается тканью, рукой, ламинатом. Остаётся самая обычная нагретая поверхность. А менагеры пленочных полов морочат людям головы, пользуясь незнанием физики.

У пленки ведь не только инфракасное излучение присутствует, но и простое тепловыделение (не знаю как это на умном физическом языке будет называться). А что у нас нагретая поверхность уже не может нагревать воздух в помещении? Проще всего проверить свои домыслы, это взять и положить пленку под ламинат.

vavan написал : Какая подложка под ламинат кладётся в случае использования плёночного тёплого пола? Я так понимаю - кладут его между ламинатом и подложкой? Полиэтилен вспененный годится в качестве подложки? (Гворят "не полиэтилен, а полиуретан вспененный" - может в этом суть, полиуретан не размягчается от нагрева как полиэтилен?)

Что то не очень понятно какую подложку Вы имеете в виду.... Но расскажу в целом технологию укладки пленки под ламинат (как мы делаем) На основание пола укладывается теплоизоляция, мы используем Пенотерм НПП ЛП (вспененный полипропилен с последующим дублированием с металлизированной лавсановой пленкой), далее укладывается нагревательная пленка, поверх нее специальная подложка под ламинат (продается в тех же отделах, где ламинат) антифрикционное покрытие толщиной 0,3мм, и потом уже ламинат.

Voldemar36 написал : Не всякий ламинат годится для подогрева.Не исключено , что от нагрева ламинат начнёт усиленно выделять в воздух какую-нибудь дрянь.

Вы знаете, мне кажется, что если люди готовы выложить кругленькую сумму за пленку, то они вряд ли будут использовать дешевый ламинат... В любом случае, мы всегда предупреждаем, что ламинат должен быть со специальным значком: подходит для теплых полов. А вот под линолиум мы вообще теплые полы класть не советуем, мне кажется, что даже самый дорогой линолиум будет при нагреве выделять всякую гадость.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2009 в 08:54:08

kco написал : Проще всего проверить свои домыслы, это взять и положить пленку под ламинат.

Домыслы - это у тех кто пиарит эти плёнки, и у вас в частности: про инфракрасное излучение, про доброе тепло, про нанотехнологии, про пленку под плиткой. То что пленка с эликтрическим сопротивлением, как и кабель с электрическим сопротивлением может греть - никто и не спорит.

Ну с плиткой похоже разобрались: не прокатит это фуфло. С инфракрасным излучением тоже ясно: даже знание курса физики 9-го класса подсказывают, что его не более, чем у этой же поверхности нагретой до той же температуры ЛЮБЫМ способом. Насчет нанотехнологий...ну не смешите нас... Остались еще 4 вопроса:

• надежность: замыкание проводников в пленке весьма вероятно...
  • безопасность от пробоя электротока;
  • пленочные полы в отличие от кабельных не имеют ни одинарного, ни двойного экрана (дураки, баалинн, в DEVI их напридумали): электромагнитное излучение неизбежно;
  • российские сертификаты и какие есть?
0
Voldemar36

Местный

Воронеж

30.06.2009 в 09:52:05

kco написал : Вы знаете, мне кажется, что если люди готовы выложить кругленькую сумму за пленку, то они вряд ли будут использовать дешевый ламинат..

Тогда не проще за кругленькую сумму купить ламинат со встроенным в него тёплым полом, и без головной боли?(хотя плёночный пол изначально рекламировался как бюджетный вариант)

0
kco

Местный

Иркутск

30.06.2009 в 10:13:20

Prok12 написал : Домыслы - это у тех кто пиарит эти плёнки, и у вас в частности: про инфракрасное излучение, про доброе тепло, про нанотехнологии, про пленку под плиткой.

Уважаемый Prok12! Если Вы прочитаете мое первое сообщение, то поймете, что я не пиарю(слово то какое!) пленку, а рассказываю как есть! Наша компания уже довольно долго занимается только КАБЕЛЬНЫМ обогревом, и только полгода назад мы привезли пленку и САМИ сперва ее опробовали всеми доступными способами. Мы ее плавили, испытывали соединения (пробовали паять, зажимать плоскогубцами, руками и специальными обжимными клещами), вскрывали слои (а что же там внури?). Вообщем прежде чем начать продавать, мы сами полностью ее изучили. И ничего про нанотехнологии я не говорила и не буду говорить! Безопасность от пробоя электротока? А если в стяжку болгаркой заехать, и кабель перерубить? Ведь есть же инструкции по укладке пленки под различные виды покрытий, которые исключают пробои. И в любом случае, при установке эл. теплых полов (неважно, кабель или пленка) мы ставим УЗО! Электромагнитное излучение? Насколько мне известно оно есть везде, даже у нашей матушки Земли (хотя некоторые продавцы ТП (те, что утверждают, что в их полах его нет совсем) делают удивленные глаза и пытаются понять где же у Земли розетка спрятана? Так что и у кабеля и у пленки эл.магнитное излучение присутствует, только нагревательные элементы пленки располагаются параллельно( в отличие от кабеля) и таким образом отсутствует так называемая катушка индуктивности и электромагнитное излучение также мало, как и в двухжильном экранированном нагревательном кабеле. Сертификаты у нас есть, как соответствия, так и пожарный.
А Вы купите все таки комлект пленки и попробуйте ее использовать, а птом поделитесь с нами своими мыслями, только основанными на практике, а не в теории. P.S. Еще раз повторюсь: мы пленку используем только под ламинат! И не под какое другое покрытие!

0
kco

Местный

Иркутск

30.06.2009 в 10:20:16

Voldemar36 написал : Тогда не проще за кругленькую сумму купить ламинат со встроенным в него тёплым полом, и без головной боли?(хотя плёночный пол изначально рекламировался как бюджетный вариант)

А какая головная боль будет у того, кто купит ламинат и теплые полы под него отдельно? Не знаю где и у кого рекламировалась пленка как бюджетный вариант..... На небольшие площади, возможно, но крупные объекты вылетают в приличную сумму. Не знаю стоимости ламината с уже встроенной системой подогрева (у нас в городе в продаже я не видела), но подозреваю, что так же, как отдельно ламинат, теплый пол и монтаж....

0
Gru

Местный

Тула

30.06.2009 в 10:41:14

kco написал : испытывали соединения (пробовали паять, зажимать плоскогубцами, руками и специальными обжимными клещами)

Давайте называть вещи своими именами. Это не испытания, а удоволетворение собственного любопытства.

kco написал : И ничего про нанотехнологии я не говорила и не буду говорить!

Молодцы. Я искренне. Не ерничаю.

kco написал : Безопасность от пробоя электротока?...Ведь есть же инструкции по укладке пленки под различные виды покрытий, которые исключают пробои.

Вы не понимаете о чем Prok12 говорит. Увы.

kco написал : Так что и у кабеля и у пленки эл.магнитное излучение присутствует, только нагревательные элементы пленки располагаются параллельно( в отличие от кабеля) и таким образом отсутствует так называемая катушка индуктивности (можно я тоже немного поумничаю?), и электромагнитное излучение также мало, как и в двухжильном экранированном нагревательном кабеле.

Лучше не надо умничать. У Вас это плохо получается. Продавайте пленку без теоретических обоснований.

0
kco

Местный

Иркутск

30.06.2009 в 10:56:38

Gru написал : Давайте называть вещи своими именами. Это не испытания, а удоволетворение собственного любопытства.

Я не имела в виду испытания, которые в лаборатории делать надо, а у нас ее нет, к сожалению... Мы не испытываем ее как самолеты, мы ее используем и смотрим что из этого получается. А то, что я чего то не понимаю, что ж возможно, я не сильна в физической теории, но я доверяю своим глазам и ощущениям. А если посоревноваться охота в знании законов и их применении на практике, то я пожалуй слово передам нашему главному инженеру....

0
Gru

Местный

Тула

30.06.2009 в 11:03:30

kco написал : А кто то говорил про испытания?

Вы.

kco написал : Мы ее плавили, испытывали соединения

kco написал : А если посоревноваться охота в знании законов и их применении на практике

Нет. Не хочется. Просто я Вам советовал для увеличения продаж применять обычные маркетинговые ходы, а не пытаться говорить клиентам умные слова. Это может оттолкнуть технически грамотных людей.

0
kco

Местный

Иркутск

30.06.2009 в 11:14:32

kco написал : Я не имела в виду испытания, которые в лаборатории делать надо, а у нас ее нет, к сожалению...

Может не надо так буквально цеплятся к словам? И никакие маркетинговые ходы для продажи пленки применять мы не собираемся, пусть этим другие занимаются. А раз Вы настолько технически грамотны, что ж Вы только критиковать то можете? Я не претендую на звание главного гения страны, я только пытаюсь объяснить своими словами как это я понимаю.

0
Gru

Местный

Тула

30.06.2009 в 11:27:17

kco написал : Может не надо так буквально цеплятся к словам?

Понимаете ли, каждое слово имеет вполне определеный смысл. И привычка следить за их употреблением поможет избежать возможных неприятностей как на работе, так и в личной жизни. Просто советую. А принимать совет или нет - Ваш выбор.

kco написал : И никакие маркетинговые ходы для продажи пленки применять мы не собираемся

Зря. Грамотный маркетинг весьма способствует увеличению продаж и, соответственно, увеличению прибыли.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

30.06.2009 в 11:30:11

kco написал : Мы не испытываем ее как самолеты, мы ее используем и смотрим что из этого получается.

Может тренироваться лучше "на кошках"? Извините, не удержался. :)

0
kco

Местный

Иркутск

30.06.2009 в 11:37:58

Gru написал : Зря. Грамотный маркетинг весьма способствует увеличению продаж и, соответственно, увеличению прибыли.

С маркетингом у нас все в порядке, я имела в виду те высказывания, которые придумывают продавцы пленочных полов: типа нанотехнологий и оздоровительного эффекта от инфракрасного излучения, вот как раз без этого мы обойдемся.

DiVO написал : Может тренироваться лучше "на кошках"? Извините, не удержался.

Даааа, конструктивного диалога не получается.....а жаль.... Вечно надо кому нибудь (видимо кто считает себя всех умнее) загнобить остальных. Что ж, не буду Вас более отягощать своим присутствием, пойдем на свои родные форумы, где подобные выкрики остались в прошлом, и люди просто делятся своим опытом, знанием, и мнением....

0
BV

Местный

Москва

30.06.2009 в 11:44:16

kco написал : Так что и у кабеля и у пленки эл.магнитное излучение присутствует, только нагревательные элементы пленки располагаются параллельно( в отличие от кабеля) и таким образом отсутствует так называемая катушка индуктивности и электромагнитное излучение также мало, как и в двухжильном экранированном нагревательном кабеле.

Вам бы лучше для начала электротехнику поучить.....:)

kco написал : Сертификаты у нас есть, как соответствия, так и пожарный.

Делали за один день? :)

kco написал : Безопасность от пробоя электротока? А если в стяжку болгаркой заехать, и кабель перерубить?

Или кабель экранированный, или металлическая сетка сверху. Моментально сработает УЗО.
В случае плёночного пола нет защитного провода и цепью утечки будет выступать человек - УЗО сработает от проходящего через человека тока.

vavan написал : Цитата: Сообщение от BV обратил внимание на перехлест подводящих проводов - если его топтать, то рано или поздно изоляция промнётся и провода встретятся

Там фишка в том, что проводов в комплекте никаких нет.

Представим, чтомы кладем на стяжку слой пенополиэтилена для ламината, потом одножильный провод подвода к пленке, потом ламинат и начинаем это место топтать.... топчем года два.... По мнению уважаемой публики, что будет с изоляцией провода и подложкой для ламината. Кабель-же теплого пола лежит в стяжке или слое клея и раздавливающие его нагрузки отсутствуют....

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

30.06.2009 в 11:54:14

2kco
Да не обижайтесь, пожалуйста, просто не мог такую формулировку пропустить после обеда. А то, что зачастую резко высказываются люди, так это открытый форум, а не корпоративный.

0
vavan

Местный

Новосибирск

30.06.2009 в 14:51:10

BV написал : Представим, чтомы кладем на стяжку слой пенополиэтилена для ламината, потом одножильный провод подвода к пленке, потом ламинат и начинаем это место топтать.... топчем года два.... По мнению уважаемой публики, что будет с изоляцией провода и подложкой для ламината.

Это как раз мне не представляется неразрешимой проблемой. 1)подключение плёнки можно сделать "очень" близко к стене и выбрать место где не топчется никто 2)немного выше написано, что кладут под ламинат в случае использования плёнки - там толщина такая, что одножильный провод наверняка затеряется в этих слоях с нетронутой геометрической формой. 3)никто не мешает сделать в полу штробу для провода - делают же штробу для гофры с термодатчиком 4)ну и проводки, наконец, бывают разные по исполнению.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу