pelipenko какое передаточное число от ВОМ к валу с ножами ?.Спасибо
30.07.2013 в 22:48:20
pelipenko какое передаточное число от ВОМ к валу с ножами ?.Спасибо
02.08.2013 в 14:41:28
Подскажите, пожалуйста, в каких пределах должны быть обороты на дисковой косилке (на самих дисках)? Может кто-то пробовал делать сам дисковую косилку?
05.08.2013 в 20:56:13
yura_brt написал : какое передаточное число от ВОМ к валу с ножами ?.Спасибо
Вом - 1000-к на мах оборотах ДВС, редуктор на повышение 1 к 1,4 и на шкивах на повышение 1 к 1,3. Обороты рабочие около 1300 на рабочем валу. Сегодня косил ботву - просто супер. Участок как картинка.
08.08.2013 в 01:42:33
Всем привет! Позвольте еще одному любителю Прикарпатца присоединиться к вашему форуму. У меня ТМК-02.с 1993 года. Я в то время работал на Агромаше в механическом и о тракторе могу много написать... Ну что-ж... пашет он как ПАПА-КАРЛО :applause:, уже второй мотор, и кабина была, и навеска модернизирована и магнето лишился и многое другое... Теперь есть проблемка... ЛОПНУЛ РУЛЕВОЙ РЕДУКТОР (регулятор ли давления). Насос-дозатор стоит еще с двумя выходами. Я читал на форуме что можно поставить другой НД на 4 выхода и не париться с тем редуктором. Правда новый стоит где-то 1200 грн. На аукро нашел насос-дозатор НД 80 ДОН низ. [
08.08.2013 в 11:44:54
Если я правильно понял, то лопнул нижний редуктор с 6 входами-выходами. У меня такой в наличии, новый. Цена 350 грн (т.0951358010). На счет того, что с 4-мя входами - не уверен что вам подойдет - цена слишком низкая и не отвечает качественным требованиям данного вида продукции. Хороший насос дозатор стоит 1200-1400 грн, желательно из т16 т25
08.08.2013 в 12:09:55
иногда продают после капремонта - как новый - выясните! У нас на рынке также продают по разной цене и продавцы говорят в чем отличие.
08.08.2013 в 12:26:23
IGOR написал : Я в то время работал на Агромаше в механическом и о тракторе могу много написать
вопросы: 1 - на некоторых Прикарпатцах отключается передний мост, на некоторых нет - возможно ли на них сделать отключение переднего моста? Тем самым при отключении переда и зада, получаем Вом с выбором скоростей и возможностью подключения мельницы, бетономешалки, винтового колуна, циркулярки и т.д. 2 - при установке двигателей Hatz и RD-270 от чего использовали сцепление? И изменялись ли шлицы первичного вала? 3 - Плай - что нового по отношению к Прикарпатцу кроме двигателя или изменились валы и полуоси по отношению к корпусам бортовых редукторов и посадочная мощь подшипников КПП
08.08.2013 в 20:18:52
отключение переднего моста стало возможным аж в третьей модели. Это совсем другой корпус. Шлицы первичного вала, кажется, были мелкими, но точно не помню. Полуоси стали более короткие, оси круглые из шестигранных. О посадочных местах подшипников не известно. (у меня модель 2)
09.08.2013 в 00:14:09
yura_brt написал : 1 - на некоторых Прикарпатцах отключается передний мост, на некоторых нет - возможно ли на них сделать отключение переднего моста? Тем самым при отключении переда и зада, получаем Вом с выбором скоростей и возможностью подключения мельницы, бетономешалки, винтового колуна, циркулярки и т.д. 2 - при установке двигателей Hatz и RD-270 от чего использовали сцепление? И изменялись ли шлицы первичного вала? 3 - Плай - что нового по отношению к Прикарпатцу кроме двигателя или изменились валы и полуоси по отношению к корпусам бортовых редукторов и посадочная мощь подшипников КПП
Относительно первого вопроса - надо перевести переключатель повышенных-сниженных в нейтральное положение и переключением передач получить разные обороты ввп (Юра для вашей модели трактора ВОЗМОЖНО еще надо отключить задний мост, точно не знаю)
11.08.2013 в 19:54:47
yura_brt написал : при установке двигателей Hatz и RD-270 от чего использовали сцепление? И изменялись ли шлицы первичного вала?
RD-270 и сцепление от Газели(406 дв.)- передели первичный вал.
12.08.2013 в 11:18:46
Pionerio написал : Относительно первого вопроса - надо перевести переключатель повышенных-сниженных в нейтральное положение и переключением передач получить разные обороты ввп
У меня ТМК-02 при включении понижена - повышена в среднем положении, при включенном заднем мосту движения трактора не происходит. Делаем вывод, что ВОМ не будет работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу