18.04.2014 в 02:13:44
Slava_lus написал : Какая его цена будет? Я звонил в несколько мест, мне сказали 1000$ минимум, а то и больше. Для меня - многовато, потому что трактором работаю не много, мне дешевле бензин купить, чем за дизельный мотор заплатить....
как приедет - спрошу...
19.04.2014 в 16:46:39
nik-grinko написал : Задний мост отключил, ножи заточены и вращаются по ходу трактора. Гидравлика стоит в плавающем положении, но шток гидроцилиндра упирается в верхней точке, может надо поменять угол переставив по шлицам?
а винт у вас центральный(блестящий)-если его выкрутить и колеса упорные на самой фрезе, тут надо экспериментировать, может и по шлицам переставить
19.04.2014 в 18:01:48
nik-grinko написал : Задний мост отключил, ножи заточены и вращаются по ходу трактора. Гидравлика стоит в плавающем положении, но шток гидроцилиндра упирается в верхней точке, может надо поменять угол переставив по шлицам?
для людей с малым опытом работ я бы предложил следующее ,так как мах глубина фрезы 10 см
1- на ровной площадке трактор ставим на бруски ,доски ,кирпичи ,что есть под руками ,на высоту относительно земли 10 см
2-опускаем фрезу на землю и крутим все регулировки(КРУТИМ ВСЕ ЧТО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ РЕГУЛИРОВКИ никаких шлицов не трогаем) в итоге вы должны получить одинаковую плоскость во всех направлениях Фреза должна ЛЕЖАТЬ всей плоскостью на земле,а опорные колеса должны быть на уровне колес трактора относительно земли, также регулируется культиватор картофелесажалка и т.д Плуг регулируется под левую сторону (оба колеса ) ложем ту высоту на какую глубину будем пахать и настраиваем все плоскости относительно земли.
из личного опыта ,после такой регулировки подстраивать в поле не приходится. ПОПРОБУЙТЕ и УБЕДИТЕСЬ!!!!
20.04.2014 в 23:38:50
И все таки для чего нужно задний мост отключать, при работе с фрезой?????
21.04.2014 в 18:13:28
хотите узнать попробуйте так и так ,после чего замеряйте глубину обработки .роль заднего моста выполняет сама фреза,ежели включить три моста на неровной поверхности то что будет????? плохая обработка но отличная проходимость!!!!!!!!!!!!
22.04.2014 в 01:13:30
yura_brt Может все дело не в приводе ??????? У меня есть Т-25 с полным приводом и почему-то на работу с фрезой это не как не влияет...... может дело в самой конструкции ВОМ?????? Это ведь не нормально когда обороты ВОМа зависят от оборотов колес (ВОМ должен быть не зависимым. Тогда вы сможете включить пониженную передачу и при это обороты ВОМа у вас будут составлять 540) ........ и зад должен быть тяжелее чем он есть и тогда может не будет работать фреза ка третий мост. Может также влиять задняя навеска, (то-есть размер треугольника, две щеки и задний вин ) ..... на Т-25 борона дисковая намного лучше производит обработку чем на Прикарпатце,
22.04.2014 в 10:43:21
oligor вот к этому я и подводил - при отключенном заднем мосте ВОМ получается частично зависем при вкл - синхронный ВОМ слабое конструктивное решение -пошли по эконом варианту
24.04.2014 в 21:00:50
Недавно стал владельцем еще одного "Прикарпатца" :) ТМК-2, 1992 г.в., предложили за небольшую цену, не смог удержаться, вот довожу его до ума!!!!
24.04.2014 в 23:07:36
Slava_lus давайте фото... посмотрим что то за новый зверь...
04.05.2014 в 20:36:38
Добрый день всем счастливчикам трактора Прикарпатец. Приобрёл для себя трактор с двигателем 2ДТХ. Почти новый. Первые 2 месяца из гаража не вылазил... Очень мечтал познакомиться с конструктором данного двигателя. Потом поставил RD-270. Теперь доволен. Пишите на форум. Помогу с запчастями на двигатель RD-270, есть розборка. Проконсультирую по 2ДТХ и СМД-900.
06.05.2014 в 14:45:06
Vetal Львів написал : Добрий день всім щасливчикам трактора прикарпатець.Прибав для себе трактор з двигуном 2дтх.Майже новий,Перші 2 місяці з гаражу не велазив...Дуже мріяв познайомитись з конструктором даного двигуна.Потім поставив RD-270.Тепер задоволений.Пишіть на форум.Поможу з запчастинами на двигун RD-270 є розборка.Проконсультую по 2ДТХ і СМД-900.
Добрый день всем счастливчикам трактора Прикарпатец. Приобрёл для себя трактор с двигателем 2ДТХ. Почти новый. Первые 2 месяца из гаража не вылазил... Очень мечтал познакомиться с конструктором данного двигателя. Потом поставил RD-270. Теперь доволен. Пишите на форум. Помогу с запчастями на двигатель RD-270, есть розборка. Проконсультирую по 2ДТХ и СМД-900.
Привіт всім власникам тмк.Користуюсь з 2000 року.Стояв смд..замінили на рд.В тмк 03 у нас відключаемі обидва мости,вал відбору .Навіска кузов,2 плуг,фреза,2хрядна польська картоплесаджалка,культиватор з набором.Ремонти 2 рази ломалась ліва передня полуось,виточили з Зіловськоі.Заміна бронзових втулок і ремонт ступи.Заміна ввп, по халатності зломав хвостовик.моб 0965223572.Чим поганий 2дтх?Заміна в рд 270 гумового кільця у направляючій штанг одного з циліндрів ,тікло масло з під головки.
на смд летіло щеплення разів 4 стяло від ваз чи москвич.Коли поставили рд замінили щеплення від заз .працює більше 8 років моб 0965223572 микола.В рд збільшив кількість масла.Зробив проставку під кришку піддона 4см.Моє відео на ютубі железний человек.
Привет всем владельцам ТМК. Пользуюсь с 2000 года. Стоял СМД. Заменили на РД. В ТМК 03 у нас подключаемы оба моста, вал отбора. Навеска: кузов, 2 плуга, фреза, 2-хрядная польская картофелесажалка, культиватор с набором. Ремонты: 2 раза ломалась левая передняя полуось, выточили из ЗИЛовской. Замена бронзовых втулок и ремонт ступы. Замена ВВП, по халатности сломал хвостовик.
Чем плохой 2-ДТХ? Заменял в РД 270 резиновое кольцо в направляющей штанге одного из цилиндров, текло масло из под головки.
На СМД слетало сцепление раза 4. Стяло от ВАЗ или Москвич. Когда поставили РД заменили сцепление от ЗАЗ. Работает более 8 лет.
В РД увеличил количество масла. Сделал проставку под крышку поддона 4см. Мое видео на ютубе железний человек.
моб 0965223572 Микола.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу