ideal

Местный

Днепропетровск

26.05.2009 в 14:19:08

ideal написал : Где выбило - значет между этим и следующим - утечка.

Уже понял, что не покатит, у меня в светильник заведена не петля, а отвод от основной линии через Т-образную муфту... Короче - сам дурак, будем менять...

0
rele_svg

Местный

Молодечно

26.05.2009 в 14:24:53

Одинец написал : см хотя бы 60 - не забудьте про глубину промерзания. Если начнёт гулять - потянет жилы с ухудшением изоляции

Кое где КВВГ Nх1,5 на полштыка прикопаный десятилетиями лежит и хоть бы хны. Изоляция в норме :) Регулярно мегером на 2500В крутят. Всё гут :)

LAV написал : , а в трубе ПНД с внутренним диаметром минимум два диаметра кабеля с выходом этой трубы из земли с предотвращении попадания влаги в трубу

Нормально. Только трудно от влаги защитить.

LAV написал : чтобы можно было передёрнуть!

Золотые слова ;)

0
Ким

Местный

Москва

26.05.2009 в 14:26:30

ideal написал : При отключенном автомате (который стоит после УЗО и таймера) не выбивает. Я выкручивал лампы из светильников (т.е. разрывал цепь) - выбивает.

Извинияюсь, не правильно понял. Исходя из того что написали - значит все таки утечка в оборудовании после автомата, в том числе и в кабеле.

ideal написал : подключать его по очереди к каждому светильнику начиная от самого дальнего?

С таким успехом можно отключать по очереди светильники и проверять.

ideal написал : выкручивал лампы из светильников (т.е. разрывал цепь) - выбивает.

Для начала еще посмотрите места где кабель "режется". На внешней оболочке кабеля маловероятна утечка, а вот в местах скруток, подсоединений и т.д. - в этих местах смотрите.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Одинец

Местный

Санкт-Петербург

26.05.2009 в 14:27:28

rele_svg написал : Кое где КВВГ Nх1,5 на полштыка прикопаный десятилетиями лежит и хоть бы хны

Прекрасно. Давайте внесём в ПУЭ и будем делать так везде.

0
ideal

Местный

Днепропетровск

26.05.2009 в 14:30:50

LAV написал : в трубе ПНД с внутренним диаметром минимум два диаметра кабеля

А как 10-метровый отрезок кабеля туда засунуть? В гофре то проволока есть для протяжки...

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

26.05.2009 в 14:32:38

При прокладке кабеля первый раз параллельно ему засунуть шкерт либо что-то типа провода ПВ-три небольшого сечения (2,5 к примеру)

0
ideal

Местный

Днепропетровск

26.05.2009 в 14:34:08

Ким написал : С таким успехом можно отключать по очереди светильники и проверять

Да нет, если бы в светильник заходила петля, то подключать к нагрузке тот участок провода, который идет к следующим (дальним от щитка) светильникам, а тот, что к предыдущим и к щитку - оставить неподключенным... Но поскольку у меня не петля - то увы...

0
Ким

Местный

Москва

26.05.2009 в 14:35:37

Одинец написал : Я имел в виду поиск МЕСТА утечки.

Я и спросил каким прибором (марку, тип) можно найти место утечки????

Одинец написал : А как Вы определяете, например, какой бензин в бак своей машины лить?

По запаху - и отсюда всего два вида бензинов - так себе и полное г... ;) :)

ideal написал : а отвод от основной линии через Т-образную муфту...

В полне может быть и в ней

0

Arr

Местный

Москва

26.05.2009 в 14:53:54

Ким написал : каким прибором (марку, тип) можно найти место утечки????

Читайте: http://www.reis205.narod.ru/metodall.htm

Повторяю, ПВС - это провод (а не кабель) и предназначен он для изготовления соединительных шнуров оборудования, а вовсе не для прокладки в земле. Для ПВС не исключено, что нет никакого конкретного "места утечки", а утечка происходит по всей длине трассы.

0
rele_svg

Местный

Молодечно

26.05.2009 в 15:21:09

Одинец написал : Прекрасно. Давайте внесём в ПУЭ и будем делать так везде.

Глубина прокладки контрольного кабеля в земле в ОРУ подстанций не нормируется;) Что характерно, всё по ПУЭ :D Чтобы ухудшалась изоляция кабеля в земле не припомню. В местах прохода металлоконструкций и на выходе из земли - это чаще всего.

ideal написал : А как 10-метровый отрезок кабеля туда засунуть? В гофре то проволока есть для протяжки...

Проволоку и засунуть. 10 метров всего? Думаю будет всё очень просто.

0
Ким

Местный

Москва

26.05.2009 в 15:21:33

Arr написал : Повторяю, ПВС - это провод (а не кабель)

Согласен, против ничего не имею. Но сами, наверняка, называете вещи своими именами а не тем чем реально они из себя представляют. Поэтому, трасса должна быть проложена кабелем, значит это кабель, хотя там положена связистская полевка (грубо говоря). У Вас так не бывает???

Arr написал : Читайте: ....

Я это знаю, но в посте писалось про прибор

Одинец написал : который Вы в прокате не возьмёте. Да и работать с ним надо уметь.

вот и заинтересовался этим прибором. А то с такими неисправностями обычно приходилось в комплексе работать, иначе не получается.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу